ID работы: 14406457

1862

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А все начиналось с того, что Митя вспомнил, что скоро будет тысяча лет как основались Русь. Тверь конечно взвыла" я не настолько старая!". Было решено всем городам того времени собраться вместе. Приглашения были разосланы всем.

***

В день праздника я прибыла в Киев, на историческую родину нашей страны. Был вечер, торжество начиналось в полночь. Я вошла на площадь в наряде, и моему взгляду предстала площадка с тремя тронами на которых восседали все те, кто положил начало стране. Новгород, Киев, Владимир. Я встала на колени перед основателями. - Поднимись сестра моя и подойди ко мне. Я покорно выполнила просьбу. - Посмотри на меня. Синева встретилась с зелёным цветом. - Мы посоветовались и решили, что ты сделала для страны больше нас всех. Ты достойна этого. На моей голове оказался красивый венок, символ меньшей власти, и посох с горящей чашей. - Я благодарю вас. Представляю как будет орать Василиса. Ты явно моей смерти хочешь. Все оценили мой юмор. - Иди, торжество скоро начнется, но теперь тебе тоже могут кланяться. С этим словами все трое поклонились мне. В долгу я не осталась, поклон был возвращен. - Ровно в полночь мы выйдем на площадь и зажжём костер из этих чаш.

***

- И да пусть горит это пламя пока жива память о Руси! Церемония окончена, начался праздник. - Машка! Ну ты даёшь, я кланяюсь перед тобой. И Ками склонилась в шуточном поклоне. - Ладно тебе, ты бы видела сколько гневных взглядов было брошено в мою сторону от Васи. Знаешь, даже не верится, что прошла уже тысяча лет. - И не говори, мы с тобой такие старые. - Хахахахахахх! - Да я тебя закопаю! Мы обернулись на крик. Нижний с Минском держали Архангельска который орал на Сашу. - Тихо мальчики, что случилось? Саш, что ты сделать успел? - Родился он! - Рафаэль заткнись!

***

Этот праздник я запомню на долго. Кто поругался, кто напился в хлам, а кто просто хорошо провел время. Я была довольна, мои старания оценили, меня сделали основателем. Это большая честь для города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.