ID работы: 14406462

Два дня из жизни маленьких Малфоев

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аделина и Александр играют в прятки в Малфой-Мэноре. Александр считает до двадцати. Аделина специально громко топает по паркету в одну сторону, потом снимает туфли и на цыпочках бежит в другую. Нужно убежать как можно дальше, чтобы успеть получше спрятаться, пока брат её не видит. Двойняшкам 10 лет и больше всего на свете они ненавидят скуку. Хорошо, что Малфой-Мэнор – огромен, полон невероятных артефактов и тайников. Например, в этой комнате с зеркалом Аделина впервые. Девочка тихонько прикрывает дверь и чувствует еле уловимый дух волшебства. Неужели он исходит от чуть мерцающей поверхности, подобной водной глади. И отражение нечёткое, ветер от лёгких шагов будто всколыхнул незримую магию. Девочка завороженно потянулась к зеркалу и рука прошла сквозь него. Аделина – внешне воплощение юной аристократки, маленького ангелочка, обладала душой настоящей гриффиндорки. Поэтому недолго думая, она окунула голову в прохладную субстанцию. С другой стороны девочка увидела знакомый кабинет их семейного целителя в больнице Святого Мунго. Правда, сейчас кабинет был пуст. Здесь брату меня точно не найти. Она поддалась любопытству и решила минут двадцать прогуляться по больнице, чтобы Алекс успел сдаться, а потом можно вернуться и показать ему своё открытие. Голова закружилась от возможных приключений. В первую очередь нужно наесться мороженого. Эльфы Мэнора были предупреждены, что ей нельзя давать больше одной порции в день. Ада обожала папу и маму, но как же весело было нарушать правила. Она тихонько выскользнула из кабинета и побежала к буфету. Главное - не встретить знакомых, но, если что, она что-нибудь придумает. К сожалению, денег она с собой не захватила. Девочка грустно посмотрела на своё любимое мороженое с розой и базиликом. Тяжело вздохнула, состроив самое ангельское личико, на которое была способна. Продавец не выдержал и предложил ей взять огромную миску любого мороженого. Довольно ухмыляясь и уплетая за обе щёки, Ада отправилась домой. Она даже захватила зелёного яблочного мороженого для Алекса. Легко преодолев зеркальную поверхность Ада побежала обрадовать брата. Он недовольно хмурился и явно скучал, но воспрял духом, увидев у неё в руках мороженое. Двойняшки отправились в своё укрытие – маленький чердак в одной из башенок, прямо под крышей, на который никто, кроме них, не забирался. Ребята уже представляли, как устроено метро, потому что много раз ходили с дедушкой и бабушкой по выставкам и даже один раз были в парке аттракционов. У отца чуть не случился удар, когда он узнал об этом, ведь большинство из них выглядели такими ненадёжными. Детям строго настрого запретили даже заикаться о походе в парк. Ада настаивала на том, чтобы они поехали кататься на американских горках, колесе обозрения и Девятом вале. Алекс не возражал, но настаивал, чтобы они как можно лучше подобрали время, когда их не хватятся. Отличный случай должен был представиться на следующий день, когда родители поедут на конференцию в другой город. В Мэноре останется только бабушка Нарцисса, а она не любит, когда её лишний раз беспокоят. С заговорщицкими улыбками брат с сестрой спустились в сад к ужину. Там уже сидел отец. Драко поглядывал на них с подозрением, но пока что ничего не говорил. Ада подошла к нему и обняла, залезая на коленки. Его глаза наполнились нежностью и весельем. - Давненько ты меня так не обнимала, маленькая принцесса Алекс, стараясь не выдать своего смятения ни единым движением, спокойно кивнул отцу. Ну как же она могла так расколоться на ровном месте, он же даже ничего не спросил. Ада ничуть не растерялась и прижалась щекой к груди отца. - Я сегодня читала «Скверное начало» и мне стало так жалко Бодлеров. Я поняла, что очень люблю вас с мамой. Драко прижал дочку к себе и стал медленно поглаживать по голове, чтобы успокоить. - Мы с мамой всегда будем рядом, чтобы защитить вас, Милая - Я знаю, папа. Вы завтра долго будете на конференции? Она тихонько подмигнула брату, а он еле удержался, чтобы не закатить глаза. Ничего себе спектакль, она даже не краснеет. Драко тяжело вздохнул. - Да, к сожалению, мы не придём раньше десяти часов вечера, но заглянем к вам, чтобы сказать спокойной ночи, если вы ещё не будете спать. - Хорошо, я буду очень скучать. Аделина ещё раз обняла папу и соскочила с его коленей, чтобы пересесть на свой стул. Тут к ним присоединилась радостно улыбающаяся Гермиона и сразу начала рассказывать про научный проект, который завтра будет представлять на конференции. Мама обладала талантом легко объяснить сложные вещи даже ребёнку. Вот и сейчас двойняшки заинтересовано слушали о её лекарстве, способном излечить депрессию. В отличии от магловских антидепрессантов, оно не вызывало привыкания, потому что действовало не на физическом уровне. В голове человека лишь подсвечивались радостные воспоминания и возможные счастливые исходы текущих событий. Процесс проходил постепенно и должен был вызвать в пациенте жажду жить и огромную благодарность за каждый момент, проведённый в этом мире. После ужина семья отправилась прогуляться по июньскому саду Малфой Мэнора. Сквозь стрёкот цикад был слышен лишь тихий разговор Драко и Гермионы и смех детей, затеявших игру в догонялки. - Ну что, моя маленькая заучка довольна своим исследованием? - Конечно же, не совсем, всегда есть, что улучшить, дополнить… Но, я буду рада, если моё лекарство вернёт кому-то их родных. Драко оценил степень волнения жены, которая даже не обратила внимания на «заучку». В обычной ситуации она бы не спустила ему этой шпильки. - Я уверен, что лучше тебя не справился бы никто, потому что ты искренне болеешь за это дело. Ну и ещё потому что ты – леди Малфой и самая умная ведьма своего поколения. Гермиона шутливо размахнулась и ткнула его в плечо. - А где же твоё любимое: «Твоего мнения никто не спрашивает па..» Драко прерывает её поцелуем. - Ещё раз вспомнишь об этом и я за себя не ручаюсь - А я тебя не боюсь Два упрямых взгляда встречаются в горячей битве. Их прерывает счастливый крик Аделины, которую было еле видно между раскидистых ветвей орешника. - А я говорила, что смогу сюда забраться! Драко нахмурился и строго посмотрел на дочь. Через несколько секунд она уже стояла перед ним, отлевитированная заклинанием. Её волосы были все в маленьких веточках и листьях. - И разве так ведут себя принцессы и леди Малфой? Она насупилась и прошептала что-то про надоедливых отцов и про право гулять, где ей вздумается. Отец взглянул на неё своим самым строгим холодным взглядом. - Ты что-то сказала? - Конечно, папочка, видимо, именно так они себя и ведут. Гермиона тихонько прыснула, предательница. - А вот и нет. Ещё раз увижу тебя на дереве – отправлю заниматься целый день без перерыва. - Конечно, папа, больше не увидишь. Ада сопроводила свои слова милой улыбочкой. - Если узнаю, если мне птичка нашепчет. - Знаю я этих птичек… Семья отправилась спать. Уже лёжа в соседних кроватях двойняшки продолжали свой разговор. - И как тебе удалось выдумать эту историю про книжку - Я не выдумывала, мне и правда было грустно. А потом подумала: «Ну, как-нибудь пригодиться». - Тебе самая дорога в Слизерин - А может, в Когтевран? Её брат промычал что-то невнятное во сне. Следующий день обещает быть захватывающим.

***

Рано утром родители зашли взглянуть на ещё мило спящих детишек. - Такие ангелочки! Я буду скучать, маленькие… Гермиона едва ощутимо поцеловала каждого в макушку и вдохнула тёплый детский запах. - Я буду очень тосковать по детям, когда они уедут в Хогвартс. - Боюсь, что скучать не придётся. Судя по характеру будущей гриффиндорской принцессы, мы будем частыми гостями в школе. - Не злись, милый, я знаю, что ты очень за неё переживаешь. - У меня нехорошее предчувствие, может, мне лучше остаться и присмотреть за детьми? - И пропустишь захватывающую конференцию.. - Любимая, «захватывающая» она только для тебя, - перебил девушку Драко, - но я очень хочу увидеть, как моя замечательная жена представляет свой умопомрачительный проект, - быстро добавил мужчина, когда увидел, как меняется в лице Гермиона. - Ну что, пойдём? Гермиона протянула руку мужу и они отошли от двери детской. Двойняшки облегчённо переглянулись и перевели дух. - Я уже подумала, папа останется и испортит все приключения! - Я тоже, он насторожен… - Он всегда тревожится, не любит выпускать нас надолго из поля зрения… Давай скорее позавтракаем с бабушкой и побежим. У нас же просто наполеоновские планы! - Ох уж эти мамины выражения, - усмехнулся брат, - Вперёд! Нарцисса пребывала в хорошем настроении и с удовольствием наблюдала за внуками. Аделина была в простом голубом платьице и с двумя милыми косичками, повязанными лентами в тон. Её светло-каштановые волосы поблёскивали золотом на солнце. Александр был просто копией юного Драко в рубашке и брюках, если бы не кудряшки, придающие его виду небрежность. В отличии от отца в детстве, мальчик выглядел гораздо более расслабленным и внутренне уверенным в себе, не нуждаясь в напускной заносчивости. Дети быстро поели, рассказали бабушке последние новости из своей жизни, упомянули об успехах в учёбе и спросили, не нужна ли ей помощь. Нарцисса гадала, объяснялось ли такое быстрое освоение материала наследственностью или было следствием того, что дети несколько дней почти с утра до вечера сидели за учебниками из-за какой-то своей шалости. Наверное, тут сразу несколько причин. - Нет, спасибо, мои хорошие, вы и так на этой неделе хорошо поработали. Можете идти играть. И постарайтесь ничего не натворить, иначе освоите всю программу Хогвартса ещё до того, как отправитесь туда. Нарцисса, конечно, шутила. Дети изучали азы магии, но куда большее внимание в их воспитании уделялось магловским научным дисциплинам: химии, биологии, математике, филологии, философии и иностранным языкам. Оба уже неплохо говорили по-французски и по-немецки, учили китайский и арабский. Дети отправились на свой чердак, чтобы негромко включить музыку на магнитофоне. Так бабушке будет казаться, что она знает, чем они занимаются. Потом двойняшки тихонько отправились в комнату с зеркалом. Ада первая заглянула за сверкающую на солнце поверхность. Им опять везло, кабинет оказался пуст. Они негромко прикрыли за собой дверь и поспешили к выходу из больницы. Вдвоём узнать их было гораздо проще, потому что все знали о двойняшках Малфоев. Нужно было скорее добраться до мира маглов. Поездка в метро прошла без приключений и перед глазами подпрыгивающих от возбуждения детей предстал парк аттракционов с огромной комнатой страха, американскими горками, цепочкой, поднимающейся до 500 метров над землёй, одновременно кружась вокруг своей оси, и спортивным батутом. Утром народу здесь было совсем немного. Дети купили билеты на весь день. После того, как на десятый раз катания на американских горках и цепочке восторг ребят поубавился, они отправились объедаться сладкой ватой, бургерами и пончиками с черничным джемом. - Это просто раай, ну что, Алекс, самое время заставить тебя избавиться от всей этой гадости в желудке, пойдём в комнату страха? - Ха, посмотрим, как мило будет визжать маленькая принцесса Малфой, - усмехнулся Алекс, - я даже захватил фотоаппарат по такому случаю. - Дай сюда, это тебя надо будет фотографировать! Александр усмехнулся, поднял фотоаппарат так высоко, как только мог, заставляя сестру прыгать и висеть брате, пытаясь выхватить устройство. Он чуть оттолкнул сестру и спрятал фотоаппарат во внутренний карман пиджака. Комната страха была неприятна скорее из-за слишком громких звуков и неожиданных появлений металлических манекенов в виде вампиров, гриндилоу и инферналов вперемежку с фантазиями маглов. - Это даже не настоящая нечисть, - протянул Алекс скучающе высокомерным тоном, так напомнив Аде отца. Вдруг пол начал уходить у них из под ног. Ада взвизгнула и Алекс сразу вытащил камеру, но не успел сделать снимок. Дети зашли в лифт, чтобы спуститься на первый этаж и выйти с аттракциона. Внезапно лифт резко начал падать вниз на огромной скорости. Ада скривилась и схватилась за живот, потому что ненавидела подобные ощущения. Алекс тут же принялся делать фото, чем жутко разозлил сестру. Она начала вырывать у него фотоаппарат, от чего щелчки фотоаппарата стали хаотичными. Вот вспышка выхватила две фигуры за разъехавшимися дверьми остановившегося лифта. Ада взвизгнула, на что Алекс победно закричал: - Ну, я же говорил! Кто теперь смеётся последним? - Точно не ты, сын, - ледяным голосом ответил отец, - ещё никогда он не смотрел на детей с таким гневом. Алекс перевёл взгляд на уставившуюся в пол сестру. - Идти за мной, - произнёс резкий приказ отец и даже не оглянулся, чтобы посмотреть, следуют ли дети за ним. Мама выглядела расстроенной, и от этого Алексу стало очень стыдно. Они вместе вышли из парка и дошли до тёмного переулка. Драко взял на руки Аду, а Гермиона крепко сжала руку сына. Семья аппарировала домой. У ворот их встретила встревоженная Нарцисса. - С ними всё в порядке, - Драко поставил дочь на землю и тепло обнял Нарциссу, - но очень скоро им не поздоровится. Он взял сына за руку и повёл в свой кабинет. Почему-то Алексу впервые за день вдруг стало очень страшно, отец напомнил ему дедушку. Нет уж, я - не какой-нибудь трусишка! Мальчик расправил плечи и постарался, чтобы дыхание не сбивалось. Драко резко закрыл за сыном дверь. В какой-то момент гнев захлестнул его и в голове мелькнула мысль воспользоваться методами воспитания отца, но тут он взглянул на явно напуганного сына, который пытался этого не показывать. Он так напоминал его самого в детстве. Правда, маленький Драко никогда не вытворил бы ничего подобного. С другой стороны, у него в соратниках не было мини-Гермионы, которая явно всё это задумала. - Что же, рассказывай, сын, как прошёл сегодня твой день. - Неплохо, отец. Как конференция? Мама хорошо выступила? - Мы не светскую беседу ведём, - жёстко процедил Драко. Александр сразу подобрался, готовясь защищаться. - Мне нечего рассказать, правда. Прости нас, пожалуйста. Мы не собирались ничего такого делать, но без вас было так скучно. - Значит, пытаешься манипулировать, - констатировал Драко, - как будто я не чувствовал, что вы что-то затеяли по крайней мере со вчерашнего вечера. Как вам удалось добраться до парка? - Ну, мы просто воспользовались камином и… Драко начинал выходить из себя. - Я закрыл все камины перед уходом для вашей же безопасности, - перебил он, - Алекс, я спрашиваю не из вредности. Мы - очень известная и богатая семья. Кроме того, ты знаешь, что многие тёмные волшебники желают нам самого худшего. Что бы вы делали, если бы вас украли, а нас бы шантажировали. Дело совсем не в деньгах, вам могли навредить! Я надеюсь на тебя, сын, ожидаю, что ты в первую очередь будешь думать о безопасности семьи, сестры! - Ты прав, отец, мне очень стыдно, я и не подумал об этой опасности. - Как вы добрались до парка? - Я не могу ответить. Чувствую, что предаю так Аду. Пусть она сама расскажет, я готов понести любое наказание. Драко вздохнул. - Ладно, возвращайся в свою комнату, мы ещё поговорим. Мужчина обнял сына перед тем, как отпустить, потому что видел, как тот переживает. После этого Драко попросил домовика привести к нему дочь. Девочка выглядела очень расстроенной. - Аделина, ты понимаешь, какой опасности ты подвергла вас? Девочка кивнула, уставившись в пол. - Да, мама уже объяснила. Мне так стыдно. - Как вам удалось так быстро добраться до парка. Алекс отказался мне сообщить. - Ну, всё дело в том…, - под суровым взглядом отца Ада сникла, - мы воспользовались зеркалом. Вышли из больницы Святого Мунго и на метро доехали до парка. Глаза Драко удивлённо расширились. Как же он не подумал об этом – слабое место его особняка. - Не знал, что вы ориентируетесь в лондонском метро. Аделина пыталась скрыть гордость. Отец сурово свёл брови на переносице. - Я надеюсь, тебе понятно, что если вы ещё раз вытворите нечто подобное, то из комнаты выходить можно будет только за ручку. Ада закивала с милой полуулыбкой и протянула руки, чтобы обнять отца. Ей всегда становилось не по себе, когда он так сильно на них злился. Драко посадил дочку к себе на колени и прижал к самому сердцу. - Ты не представляешь, как я боюсь потерять вас, Ада. А теперь быстро отправляйся в свою комнату. Девочка кивнула и сонно потёрла глаза. Этот день принёс столько эмоций – от восторга до разочарования. Вот бы каждый день был таким же наполненным. Ада подошла к брату, просматривающему фотографии. Оказывается, он успевал незаметно запечатлевать самые забавные моменты. Скоро к ним присоединилась вся семья под радостный смех детей и непрекращающиеся шутки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.