ID работы: 14406482

Ураган перемен

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атмосферу тихого безмятежного заката обрывал чуть ли не крик. Ещё не известно, чем бы это закончилось, если бы много лет назад директор Волшебного Колледжа - профессор Хрусон не решил бы поставить на комнаты студентов звукоизоляции. Весь этот вечер девушка с пурпурными глазами, тёмно-шатенистыми длинными волосами и именем "Людмила" и парень с серыми глазами, светлыми пшенично-блондинистыми волосами и именем "Виктор" друг с другом ссорились. Оснований у этого конфликта было несколько, так что даже сами его участники не всегда понимали, на какую тему они в данный момент ругаются. Однако, всё-таки, наверное, двумя главными причинами ссоры были то, что волшебнице ветра неожиданно написал её друг детства, переписку с которым она из-за чего-то скрывала от своего возлюбленного, а волшебник грома, случайно увидев эту переписку, вдруг подумал, что его девушка ему изменяет и они уже не считаются парой. Ну и.. и немножечко в отчаянии поцеловал её соперницу. Обоими в это время управляла пылкая ревность. -Да как вообще можно было бессовестно целоваться с какой-то левой девушкой, имея собственные отношения, да ещё и не разобравшись в ситуации! -Нет, ну а что я должен был подумать? Вы переписывались всякими там чёртовыми сердечками-зайчиками по несколько раз в день, ты перестала проводить время с подругами и мной! Я решил, что наши отношения закончились и дал шанс Диане! А она милая, хорошая девушка, между прочим. -Вот только мне не надо это говорить, я прекрасно знаю, какая она "милая и хорошая", она стерва ещё та. А если уж и подумал, что наши отношения закончились - спросил бы хоть напрямую, нежели стал бы строить какие-то дурацкие теории! Ты вот мне объясни, как мой телефон попал тебе в руки? Да и зачем ты вообще начал читать мои переписки? Не доверяешь? -Ну а как тут можно доверять? Тем более - ты стала прятать телефон. Моя реакция вполне понятна. -Да боже, потому что я знала, я знала, что ты будешь против! Я знала, что ты, также как и в данный момент, разозлишься и захочешь чуть ли не прикончить его! И пойми ты, Зефир просто написал мне, своей давней подруге детства, чтобы восстановить контакт! В этом нет ничего ужасного! До того, как он уехал в Магическую Академию с уклоном на небесную магию мы были лучшими друзьями! -Да как ты не понимаешь! Ветреные маги всегда были корыстными и самодовольными, и это уж точно не стереотип! Спустя многие века, спустя многие поколения они так и остались такими же подлецами! Ты думаешь, он написал тебе просто чтобы пообщаться? Людмила, нет! Я уверен, что у этого придурка есть на тебя планы и меня они, уж позволь извиниться, не устраивают, как любого нормального парня, любящего свою девушку! -А, так значит ты считаешь меня корыстным и самодовольным подлецом? Ну отлично, Виктор, теперь на счёт наших отношений всё ясно! И да, я официально их заканчиваю, теперь можешь лизаться хоть с Кузьмой Кривычем! - в слезах девушка вышла из комнаты, шумно хлопнув дверью. Рядом она заметила троицу из своих подруг, которые, судя по всему, подслушивали их разговор. -Мил, всё в порядке? - обеспокоенно спросила беловолосая голубоглазая девушка, словно сделанная изо льда, носившая подходящее ей имя "Вьюга". -Да.. да, всё просто прекрасно, всё просто замечательно! - вытирая слёзы, огрызнулась Людмила. - Всё невероятно замечательно, ведь.. -Успокойся, слышишь? - перебила её зеленоглазая шатенка с именем Лиана - Пойдём к нам в комнату, думаю, другие ученики не очень этим интересуются, а мешать людям не хорошо. Наследница ветреного рода кивнула и в сопровождении подруг направилась к своей комнате. Виктор же присел на серый, застеленный голубой простынью диван, закрыв лицо руками. "Кретин, кретин, кретин!" - проносилось в мыслях у юноши. Чёрт, зачем, ну зачем же он так сказал? Она теперь точно его не простит! На достаточно современный чёрный телефон в чёрном чехле пришло уведомление. Маг грома, вздохнув, разблокировал гаджет и перешёл к уведомлению.

Дмитрий

В сети

Вик, ну что? Входить-то уже можно? 19:54 Грустно усмехнувшись, блондин напечатал и отправил ответ

Можно-можно, входите

19:54

✔️✔️

Через половину секунды в комнату, не жалея бедной двери, которая, к счастью, осталась цела, в комнату влетели трое парней, которым явно было любопытно узнать полностью все детали конфликта. -Как я понимаю, ничем хорошим это не закончилось. - пораздумав, решил Евгений - Мы сейчас стояли за стеной коридора, чтобы на всякий случай девочкам не попадаться, мало ли что, ну и увидели Людмилу. Она плакала, как тогда, когда ты крупно оскорбил её семью, ну помнишь? -Да, я прекрасно это помню, спасибо, что напомнил. - раздражённо пробурчал принц Штормграда - И ты как всегда проницателен, радоваться тут мало чему. -Да объясни ты, что случилось! - нетерпеливо потряс друга за плечо Огнеслав -Да что тут объяснять.. - пожал плечами сероглазый - Она начала говорить, что я ей не доверяю и что я совершил все 7 смертных грехов из-за того, что стал читать их переписку, я начал говорить, что это она мне не доверяет и она прятала от меня свой телефон, она начала говорить, что я сотворил 8-й грех, ну поцеловав в тот раз Диану, я начал защищаться и говорить, что у меня были на это причины, потом я начал говорить, что этот дурак написал ей не просто так и имеет на неё планы, - на этом компания слушающих громко и дружно усмехнулась - и это всё начало повторяться по кругу, даже затрагивая наши прошлые ссоры, которые, вроде как, были разрешены, пока я вдруг не ляпнул..

***

Нервные обрывистые рыдания начали затихать. Жительница Ветренного Королевства постепенно приходила в себя, всё меньше и меньше прерывая пересказ ссоры на внезапные всплески плача. Юные волшебницы сидели, окружая и поддерживая "пострадавшую": Лиана заварила чай с успокоительными травами, что очень приятно пахли, Вьюга поглаживала Людмилу по растрёпанным распущенным волосам, Елена недовольно ворчала в адрес Вика, желая ему больной мучительной смерти. Также, на верхнем этаже двухэтажной деревянной кровати, пренадлежавшей Алёнке и Вьюге, лежала пятая подруга - Глафира, которая иногда комментировала ситуацию. -И в общем.. - всхлипнула Мила - Он назвал ветреных волшебников корыстными и самодовольными кретинами, и я ушла. -Мдаа.. - задумчиво подытожила Лия - Тяжёлый случай, что сказать. Так легко не решить -Мил, а вот я же тебе говорила! - вмешалась Елена - Он ведь каким придурком, желающим как можно больше и больнее оскорбить ветреных магов был, таким и остался. Ну нет у этого идиота сердца! -Ну, не говори так.. - тихо проговорила обладательница ежевичных глаз. -Мил, не надо его защищать. - воскликнула Глафира, от привычки постукивая длинными голубыми ногтями по одеялу. - Он действительно поступил неразумно, не разобравшись толком в ситуации и тупо придя за утешениями к другой девушке, с которой вы ещё и во вражде, о которой этот мерзавец знал. Пусть будут они оба прокляты временем. -Она права. - кивнула Лиана - Да ладно тебе, Мил, всё уложится. Я точно уверена, что вы помиритесь. -Не думаю.. - хмыкнула Людмила Она была уверена, что теперь их отношения восстановить до тех, что были прежде, не получится. Его негативное мнение о тех волшебниках, к которым она пренадлежит совершенно не изменилось, в чём сегодня все убедились. Да и они оба друг другу не доверяли, без спокойных и тихих разговоров надумав себе чёрт знает что о своей паре. Девушка не верила в то, что они действительно смогут помириться. И в этом она была абсолютно права..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.