ID работы: 14406499

Навсегда...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Навсегда...

Настройки текста
*** Захватив бокал с барной стойки, он тихонько покинул сегодня слишком шумную террасу. Этот праздник с неизбежной ноткой грусти, как всегда, блестяще организовала Софи. Вот уже семь лет в одночасье ставший популярным отель «Bella Donna» раз в год закрыт для постояльцев. В этот день сюда приглашают только тех, кто когда-либо знал и любил «Королеву танца» Донну Шеридан. Не включая свет (ему вполне достаточно перелива огней террасы), прошел в гостиную. Опустился в удобное кресло. — С днем рождения, любимая! — отсалютовал поднятым бокалом рамке с ее фотографией, что всегда находилась в кресле напротив. Когда гостеприимная теплая погода сменялась дождливой и промозглой, а туристический сезон заканчивался, он частенько коротал длинные вечера в компании этой ее фотографии. Иногда, закрывая глаза, на мгновение мог представить, что она рядом. В такие моменты Сэм готов был поклясться, что слышит ненавязчивый аромат ее духов. Да, это была всего лишь иллюзия, попытка обмануть самого себя, но так было чуточку легче жить без нее… Донны нет уже почти восемь лет. А перед глазами все еще с упрямым постоянством всплывает одна и та же картина. Искореженная машина и кровь. Много крови. В тот день они решили разделиться: Донна поехала в деревню за фермерскими продуктами, он на пристань встречать Софи и Ская. Когда Донна не вернулась, он решил поехать на встречу. Но было поздно… было слишком поздно… Он хорошо помнит ее окровавленную голову у себя на коленях, тихие слова врача неотложки о том, что она не мучалась, и чувство тотальной безысходности, когда она в сотый раз не отозвалась на свое имя. Осознание, что Донна больше никогда не вернется, пришло далеко не сразу. И хотя он старался бодриться ради детей, в груди непрестанно жгло… Вот и сейчас болезненные воспоминания отозвались неприятными ощущениями в области сердца. По-хорошему ему давно следовало пройти обследование, но он так не любит ходить по врачам. Сэм просидел так еще несколько минут, прислушиваясь к собственным ощущениям. Неприятный спазм начал усиливаться, а значит, нужно пойти принять таблетку. Это не сложно. Всего несколько шагов до заветного ящичка с лекарствами. Всего несколько шагов, но ноги почему-то отказываются слушаться, а взволнованный голос дочери доноситься словно через слой ваты. Медленно поворачивается, чтобы заверить Софи, что с ним все в порядке. Пытается улыбнуться и… проваливается в пустоту… Когда приходит в себя, на дворе уже день. Похоже, он проспал немало часов. С кухни доносится аромат сладкой выпечки, от чего желудок начинает призывно урчать. — Доброе утро, любимая! — как всегда ласково обращается к ее фотографии, направляясь в душ. — Доброе утро, любимый, — с улыбкой отвечает Донна, что стоит в дверном проеме. Сэм на секунду застывает. Что это? Галлюцинации? Игра больного воображения? Но разве эти видения могут быть настолько реальными? Он прекрасно видит ее улыбку, чувствует аромат духов. — Ты что, еще не проснулся? — улыбаясь, подходит ближе. Прижимается всем телом к его, обхватывает руками где-то в районе талии, утыкается носиком в шею, а затем аккуратно целует. — А так? — Ты … — голос предательски дрожит, — Ты… тебя нет, — почему-то так и не смог произнести слово «смерть». Это и раньше то было не просто, а теперь, когда ее образ настолько реален, и подавно. — Верно, — чуть отстранилась, чтобы видеть его лицо. — Меня там нет… Но и тебя тоже. — То есть? — шок отразился на лице. — Я умер? — Нет, ты в глубокой коме, — она осторожно провела пальчиками по его щеке, не в силах отказать себе в желании хотя бы еще раз прикоснуться к нему. — И что будет дальше? — вопреки всему ужасу ситуации, он улыбнулся, ощутив такое реальное прикосновение родных рук. — Дальше ты вернешься обратно, а я… я останусь и буду ждать тебя здесь, — грустно улыбнулась. — Даже если на это уйдет вечность. — А если я не хочу обратно? Не могу больше быть без тебя, — аккуратно зарылся ладонью в ее длинные волнистые волосы. — Ты не можешь остаться… — прикрыв глаза, прижалась теснее, словно приласканная кошка. — Тебе еще рано быть здесь… Сэм обреченно кивнул. Он не знал, сколько еще минут, а может, и вовсе секунд ему позволят провести здесь рядом с любимой женщиной, потому поспешил прильнуть к желанным губам долгожданным нетерпеливым поцелуем. — Донна, детка, зачем ты лжешь парню? Пара быстро отпрянула друг от друга. Увлекшись друг другом, они не сразу заметили, что находятся в комнате уже не одни. — Это тетя София, — с плохо скрываемым смущением пояснила Донна. — Та самая женщина, за которой я ухаживала и от которой в последствии получила дом в наследство. — Ага, это я, — весело произнесла в ответ. — И это я сказала тебе тогда, что Донна укатила на яхте с моим непутевым племянником. Прости… Я не хотела ничего плохого и не думала, что все так обернется. — Ты не в чем не виновата. Мы сами тогда все испортили, — с грустной улыбкой произнесла Донна. — Да я и не жалею ни о чем. Все было так, как должно было быть… — Спасибо тебе, моя девочка, — теплая искренняя улыбка. — Ты всегда умела найти нужные слова… Но сейчас я хочу все исправить. Знаю, ты сама не решишься сказать, что Сэм может остаться здесь с тобой. — Тетя София… — возмущенно. — Вам нужно поговорить, — с хитрой улыбкой. — Удаляюсь. Повисло неловкое молчание. Каждый размышлял, как и с чего лучше продолжить разговор. — Значит, я могу остаться? — не выдержав затянувшегося молчания. — Можешь, — грустно улыбнулась. — Но… — Ты не хочешь этого? — Хочу! Я очень хочу быть с тобой всегда, но… но ведь у тебя еще может быть настоящая жизнь. — Нет, любимая, — бережно сжал ее ладонь. — Без тебя у меня жизни нет. Это не жизнь, а так, видимость. Мы и так потеряли слишком много времени... — А Софи? — Наша дочь взрослая, умная, красивая и талантливая девушка. У нее все будет хорошо. К тому же у нее своя семья. А я приближаюсь к тому возрасту, когда человек скорее становится обузой своим близким. — Значит, ты остаешься? — счастливая улыбка коснулась ее губ. — Остаюсь! — аккуратно убрал ей за ухо вечно выбивающуюся из прически прядь. — Навсегда? — Навсегда! Из области кухни послышался радостный возглас тети Софии, что не смогла справиться с желанием немного подслушать разговор. Но Донна с Сэмом совершенно не обратили на нее внимания, будучи захвачены водоворотом пьянящего поцелуя. Теперь им некуда было спешить, ведь впереди ждала вечность… *** — Фиксируйте время смерти, — отложив дефибриллятор, произнес молодой врач. — И сообщите дочери…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.