ID работы: 14406522

"Начало начал"

Джен
R
Завершён
61
burningKorobka бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
«Деды, что застали в живых ещё своих дедов, а те своих, передают по миру одну легенду. Они шепчут её в полумраке детям, укладывая их спать. Рассказывают, что когда-то Богов было двое. Мужчина и женщина, абсолютно чужие друг другу. Даже общее одиночество на просторах необъятного неба не могло сделать их ближе. Богиня никогда не обращала внимания на Бога. Зато он видел в ней занимательную игрушку. Поэтому и взял её против воли, овладел телом силой. Не один раз и не два — множество. Она забеременела, но ребёнок этот не был долгожданным ни для кого. Родив, Богиня скончалась в муках. А оставшийся в одиночестве мужчина заполучил себе титул Создателя. Потому как сотворённый мир и все населявшие его теперь принадлежали только ему. Он не вмешивался, и всё проходило своим чередом. Сменялись эпохи, столетия… Бог молча наблюдал за этим. Менялись и люди, которые населяли мир — единственные зёрна благословения. И однажды их стало много, так много! Один мир уже не мог их всех уместить. Создать второй — попросту невозможно. Так и началась Великая Битва за выживание. Где брат шёл на брата, сестра на сестру. Каждый стремился урвать свой кусок. Заинтересованный Бог наблюдал за этим с улыбкой. Ещё не случалось ему видеть более захватывающего и кровавого зрелища. И Создателя впервые замучило любопытство. Кто же победит в этой игре? Что же с ним будет дальше? Замучило настолько, что впервые за столько тысяч лет слепых поклонений и молитв Бог сам спустился к людям. Он пообщал награду тому, кто будет сильнее всех. Одно любое исполненное желание, самая дерзкая мечта! Страсть к Битве разгорелась неистовая. Кровь не переставала течь. Не существовало и единого клочка земли, не усеянного трупами. Воины сражались, покуда не остался единственный победитель. Он вышел вперёд перед Богом, и громко проговорил: «Всё это время мы взывали, не ведая. Лишь чувствовали твоё незримое присутствие. А наш народ тем временем страдал из-за нападок страшных чудовищ. Я желаю, чтобы все они погибли!» И тонкая улыбка застыла на губах создателя: «Что ж, будь по-твоему!» Он щёлкнул пальцами, потешаясь над глупцом. И с этим щелчком те, кто принимал участие в Великой Битве, исчезли. Включая самого победителя. Но стоило только Богу расхохотаться, как сгинул и он сам. Чудовища действительно исчезли. А вот существа, странные, непонятые, дикие… Они остались до сих пор. Их называют «зёрнами греха». Или, если по-другому — демонами.» Именно так, значит, рассказывают деды? Но заклинатели ли они, или учёные, фермеры — всё это люди. В разных краях разные сказки. Эта история не исключение. Цинцю отложил книгу, чтобы спокойно сделать глоток чая. — Честно говоря, другого я от тебя и не ожидал. Он поднял глаза, вглядываясь в лицо напротив. Цинхуа только улыбнулся: — А что я? Это народ написал! Меня сюда не приплетай! «Но книга, в которую мы попали, ведь твоя». Шэнь Юань уже не говорил этого вслух. Только устало рассматривал чужие черты. Какой перед ним сидит человек. Трусливый, болтливый, с кучей комплексов и травм. Ставящий выживание важнее самой жизни. Упёртый и жадный — до внимания, до денег, до всего. И в то же время сильный духом, хотя по нему и не скажешь. Шэнь Цинцю хмыкнул и отвернулся. Вскоре веер привычно спрятал его от мира. Сам заклинатель лениво размышлял. Прошло уже два месяца с тех пор, как он отверг Бинхэ. И два месяца, как все наперебой то хвалили, то осуждали этот поступок. «Негоже Ученику и Мастеру быть вместе!» «Он отказал демоническому Императору, мы все погибнем!» Однако, что примечательно, выводы все сделали сами. Сам Юань и слова этой толпе не сказал. Они банально не интересовались его мнением. Кроме, пожалуй, самого Ло Бинхэ. Который, что бы там не думали остальные, не впал в ярость. Просто сквозь истеричные, настоящие слёзы спросил: «Почему?» Но даже он ответа наверняка не понял. «Потому что вряд ли я смогу полюбить Шан Цинхуа». В конце концов, не зря Самолёт называл его своим сыном. Родители и дети очень похожи. Не смотря на годы дружбы, они мало что знали друг о друге. Но Цинцю и не надо. Он достаточно внимательный читатель, чтобы видеть прошлое автора сквозь детали. У скольких его персонажей жива мать? Повезло ли кому-то родиться не с холодным, равнодушным или исчезнувшим отцом? Кто не боролся с ненавистью к себе и остальному миру? Не прошёл через жестокое обращение и пренебрежение? В его тексте, самом факте существования подобной работы много страха и гнева. «Нужно отомстить тому заклинателю». «Нужно заработать, и плевать, кто что скажет про мой роман». Он легко потворствовал желаниям читателей. На Соревновании Союза Бессмертных — подверг риску учеников. Они не говорили об этом, но Шэнь Юань уверен — до его появления Цинхуа считал всех бездушными статистами. Может только Мобэя выделял. А уж о том, как часто в его работе случались описания пыток, и говорить нечего. Трусливый, нервный человек. Жестокий, расчётливый человек. Чем-то это даже восхищало. Но любить подобное, сняв все иллюзи и заблуждения? Попросту невозможно, не для него. — Огурец, ты что, заснул? Чай стынет, потом будешь просить новый. Не переводи запасы! Шэнь Цинцю не ответил, снова беря в руки книгу, «Начало начал». Лёгкая, тонкая, с иллюстрациями. В ней описывалось зарождение людской культуры. На одной из картинок, последней к этой легенде, изобразили Бог. Маниакальный смех сменился страхом, когда он понял, что загаданное желание касается напрямую и его. Кажется, ещё немного и услышишь: «Я не хочу умирать!» За веером тонкие губы растянулись в улыбке. Народ и не представлял, как верно он изобразил своего Создателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.