ID работы: 14406607

Никогда не говорил "Я люблю тебя"

Слэш
G
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Лидер никогда не говорил «Я люблю тебя». Эти слова казались ему абсолютно глупыми, слащавыми, прямо как в «Слезах сентября», где герои никак не могли разобраться в своих треугольниках и шестигранниках. А он, в конце концов, президент, а в прошлом — и руководитель ОПГ, и говорить такие слова, даже близкому человеку, казалось несусветной глупостью. Взрослые все люди, так что можно обойтись без всяких ненужных формальностей, кому они нужны?        Поэтому Лидер просто…        …встречал уставшего на смене Инженера у ворот НИИ и лично вез его домой и укладывал спать под шум завывающей на улице вьюги.        …следил за тем, чтобы в холодильнике Инженера всегда имелось достаточное количество продуктов. И чтобы тот непременно завтракал и ужинал: задумавшись о своих формулах или пропав в «крысиных мыслях», тот мог пропустить вообще все приемы пищи. На работе, собственно, и забывал порой отобедать, если только внимательный Лешка не утащит того силком.        …обнимал и успокаивал разволновавшегося Инженера, переживающего то из-за Лешки, в одиночку воспитывающего племянницу, то из-за Стажера, выпившего не тот составчик, то из-за Жилина, который, в свою очередь, беспокоился за Катамаранова, то вообще из-за шестигранника в «Слезах сентября».        …напоминал, что он очень умный, и один не получившийся составчик не делает его «бестолковым».        …с большим аппетитом ел приготовленную Инженером шарлотку и нахваливал его фирменный рецепт — впрочем, пирог действительно был вкусным. Даже сын оценил, а уж на что тот всегда был привередой в еде.        …покупал в обшарпанную советскую квартиру, давно не видевшую ремонта, то новый стол, то плед (ибо предыдущий вообще не сохранял тепло — неудивительно, что Инженер часто мерз и простывал), то даже новый холодильник притаранил, когда у прежнего перестала работать верхняя камера, а Инженер просто вывешивал продукты в авоське на мороз.        …ругался на Катамаранова, который иногда все-таки таскал продукты у Инженера из вывешенных авосек. Впрочем, тот в обмен приносил подболотники, так что ругаться вскоре пришлось перестать.        …никогда не напоминал о том, что вообще-то по его вине какое-то время не мог ходить. Более того — смог найти в себе силы простить за это и принять вторую сторону Инженера.        …успокаивал и возвращал Инженера в реальность своей заботой, когда вторая темная сторона начинала проявлять себя.        …выбивал государственные деньги на обустройство НИИ и финансирование изобретений — в особенности отдела Инженера.        Лидер никогда не говорил «Я люблю тебя». Но Инженер всегда это знал. И робко, в темноте и тишине обшарпанной спальни говорил «я люблю тебя» — за них двоих.

***

       Сергей Орестович Жилин никогда не говорил «Я люблю тебя». Он — человек серьезный, не абы кто, а полковник, еще и в форме — красивой очень, так что ему такие простенькие слова вообще не к месту и не к статусу совершенно.        Поэтому Жилин просто…        …всегда прикрывал чудачества и приключения Игоря Катамаранова и отмазывал как только мог от реально совершенных им преступлений.        …угрожал «пятнашечкой» и засаживал в тюремную камеру каждый раз, когда на улице буянила метель, шел промозглый дождь или воевал пронизывающий ветер.        …гнал на родные болота, когда вместе с ним на поимку его — опасного преступника Катамаранова — выезжали и сотрудники милиции из соседних городов, дабы этот самый опасный преступник мог спрятаться и залечь на дно. А потом вернуться в отделение ничтоже сумняшеся и стащить скипидар из заначки и подаренные «коррупционные», как Игорь считал, конфеты.        …держал в отделении любимые конфеты Катамаранова.        …в особо холодные дни чуть ли не за шкирку притаскивал «бешеного своего» вместе с Барсиком в свою холостяцкую квартиру и отмывал — и Катамаранова, и кота — в маленькой ванной.        …угощал редиской, огурцами, картошкой и другими вкусностями со своего огорода и готовил так любимые Игорем подболотники. Тот, кстати, с радостью нахваливал кулинарные способности Жилина, отчего тот смешно смущался и бормотал что-то в свои красивые, по мнению Катамаранова, усы.        …доставал Инженера своими звонками и приходами за «составчиками», когда закаленный организм Игоря все-таки давал слабину и заболевал.        …обнимал и шептал успокаивающие слова всякий раз, когда ночующему у него Катамаранову снились кошмары и тот хрипел, словно снова и снова задыхается в огне.        …отпаивал его отварчиками Вишневского, когда Катамаранов, балда, додумался съесть счетчики. И отравился, конечно же! Благо, отварчики-таки помогли диагональ починить.        …перепрятывал литры скипидара. На всякий случай. Хватит с него, куда столько, голубчик мой?        …помогал искать неизменного «Серегу», когда Игорь в очередной раз напивался до такой степени, что Жилина совершенно не узнавал. И ласково гладил по усталым плечам, когда Катамаранов приходил в себя и с радостью и облегчением понимал, что Серега-то никуда и не пропадал: вот он, его Серега Жилин, рядом.        Сергей Орестович Жилин никогда не говорил «Я люблю тебя». Но Игорь Катамаранов всегда это знал. И говорил полупьяно, обнимая и утыкаясь в ключицу Жилина, «я лблю тбя» — за них двоих.

***

       Роза-Робот никогда не говорил «Я люблю тебя». Ю ноу, блин, у них серьезная музыкальная группа, нахрен, им такое вообще не с руки, ю ноу!        Поэтому Роза-Робот просто…        …приводил ошалевшего от наркотического угара Шершнягу в чувство всеми способами, которые знал. Даже иногда приглашал Инженера в качестве помощи, за что его не очень-то взлюбил Лидер ОПГ. Но Розе было как-то без разницы на то, что там думал Лидер.        …раз за разом прощал Шершнягу за его косяки и перекраивал любимую татуировку с Шершнем — в честь него сделанную, ю ноу, блин.        …скоропостижнулся нахрен, дабы договориться по всем вопросам с Богом и Сатаной. А до этого — и вовсе вытаскивал самого Шершня от Бога и Сатаны.        …полез в квартиру дикой Розы, дабы вытащить своего испуганного, забитого Шершня из абьюзивных лап отбитой дамочки.        …писал песни, так или иначе посвященные их крепкой связи — и плевать, дружеской или нет, он никогда об этом не задумывался, да и кому это вообще интересно?        …придумал его смерть и откуда-то даже притащил гроб — и все ради того, чтобы его собрата Шершня не забрали в армейку: еще не хватало туда попасть. А там, того гляди, и в Афган могли отправить. А Роза-Робот, вопреки мнению Инженера, дураком не был и прекрасно понимал, какой хаос там творился.        …гладил по спине и успокаивал какими-то дурацкими «ю ноу», когда Шершня дергало во сне (и почему-то это дурацкое «ю ноу», сказанное родным голосом, работало).        …терпел истерики, вой и злые слова Шершня, когда тот искренне старался бросить наркотики и метался в ломке по дощатому полу.        …готовил драники на завтрак после пробуждения — специально для Шершня, который их любил. Спасибо бабушке — та научила внука всему, даже готовке. И пусть кто-то скажет, что негоже рокеру хозяйничать на кухне — значит, он ничегошеньки не понимает в этой жизни, ю ноу!        …набирал у всего дома кастрюли в качестве инструмента для репетиций Шершня, когда бойцы Нателлы Наумовны поломали Шершню его барабаны. И трогательно благодарил, когда Шершень в современных антиутопичных условиях умудрился найти где-то новую электрогитару для самого Розы-Робота.        Роза-Робот никогда не говорил «я люблю тебя». Но Шершень говорил «я люблю тебя, Роза-Робот», в любом состоянии — даже находясь в наркотическом дурмане, он всегда знал это. И говорил — за них двоих.

***

       Помните: нам могут не говорить о том, что любят нас, но показывать это делами или поступками. И эти признания в любви иногда бывают громче любых слов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.