автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как насчёт позвать Блэка?

Настройки текста
Примечания:
      Не то чтобы Блэк любил праздновать четырнадцатое февраля. День влюбленных, всё такое. А у Доктора не было возлюбленной. Он много времени проводил в своей лаборатории, а так же изгнан из Арнира.       Да и чего таить — сам Блэк не горел желанием с кем-то знакомиться. Ему и одному хорошо — наедине с расчётами, чертежами, химикатами и подобной научной штукой.       Варнер не был одинок. У него была прекрасная Верона — девушка, которую он «взял под своё крыло». Эта девочка всегда поднимала настроение, но это не то. Она ему как ученица, дочь, но явно не любовница. Тим, точнее Горбатик, так же был мимо этого списка.       Пусть он и одинок, но они с Вероной дарили друг другу подарки на этот день, а после вместе выпивали под светские разговоры. Отдохнуть от, казалось, бесконечной работы и провести время. В это раз они это повторят, но уже вместе с Доктор Блэком.       Верона недавно предложила позвать его на их «вечеринку». Маг не был против — даже за, — но будет ли согласен Блэк? Доктор тихая личность и предпочитает молчать, нежели что-то говорить и активно обсуждать какие-то темы. Однако отказаться он не мог.       — Здравствуйте, Доктор, — Варнер аккуратно подошёл к Блэку. — Я за заказом, а так же у меня есть заманчивое предложение.       — Какое? — Блэк протягивает свиток с заказом, не глядя на господина, зависая в чертежах, но искренне интересуясь предложением.       — Мы с Вероной каждый год празднуем четырнадцатое число, но в этот раз мы захотели позвать тебя. Что скажешь?       — Оу… Я не против, вот только… — Доктор замялся. Они с Вероной, вдвоём, а тут ещё и Блэк. — …Я не буду вам мешать?       — Верона сама это предложила, поэтому можешь не беспокоиться.       Они обсудили ещё пару моментов и как-то заговорили о заказах, новых изобретениях и Блэка понесло: он несколько часов рассказывал о своих новых идеях, мыслях, о том конкретно он будет делать, подкреплял фактами и формулами, на ходу рассуждал, а Варнер порой комментировал, но так же рассуждал вместе с Блэком.       — Вот тут да. Если добавить чуть больше металла, машина может не выдержать, но если заменить на другой материал, двигатель просто сгорит… А если алюминий? То… Т… Сюда… Потом мгм… Т… Потом если…       — Блэк.       — А если мы возьмём медь? Тяжело… Ну… А…       — Блэк.       — Там так… Тут…       — Доктор Блэк!       — А?! — Блэк подпрыгнул от неожиданности.       — Прости. Время. — Варнер достал сигарету и закурил.       — Я вроде бы просил не курить здесь.       — Ничего не знаю, пошли.       Верона была очень рада видеть Блэка и крепко его обняла.       — Рада видеть!       — Задушишь! — прокряхтел Блэк, а когда его отпустили тоже поздоровался. — Рад тебя видеть.       — Варн, где вы пропадали?       Блэка всегда поражало то что Верона так с ним сдружилась.       — Разговорились, ты не бери в голову.       Чокнувшись, они выпили чуть алкоголя и начали активно обсуждать будущее, да и в принципе что в голову взбредёт. Им было весело. Варнер за всю свою жизнь впервые почувствовал себя дома. Впервые за долгое время искренне улыбнулся. Как же ему не хватало семьи. Одна Верона это и вправду не то. Исследователь и инженер обсуждали самые разные вещи, а Варнер вкидывал советы, основываясь на жизненном опыте.       — Варнер сидит и лыбится как гордый папаша. — заявила Верона.       — Ну что же сразу папаша? Для тебя может и да, — Варнер потрепал девушку по волосам. — А вот для Блэка, я и в мужья готов податься.       — Эй.       — Ладно, ладно, шучу. Был бы ты девочкой, эх…       — Почему мы начали обсуждать ваши взаимоотношения?

Это ли не счастье?

      Жаль что через год, Доктор Блэка рядом не будет. А ещё через год, комната опустеет.       Навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.