ID работы: 14406677

Письмо подруге, написанное трусом.

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Я помню каждый момент, когда ты легонько шагала по лестнице в мою спальню, когда я тяжело болел. В тот момент я притворялся, что сплю, боясь спугнуть тебя. Я знал, что нам было запрещено видеться. Я пытался остановить тебя. Не хотел подвергать опасности, ведь ты бы снова поругалась со своими родителями. Ты упряма и это мне в тебе нравится. Там, где я бы отступил, сдался, поняв, что ничего не получится, ты будешь пытаться добиться своего. Я знаю, что твоя семья была очень влиятельной, поэтому им не хотелось видеть на своём пороге беспризорника, вроде меня. Я позорил тебя. Даже зная это, ты всё равно рвалась в бой, всячески споря с родителями, доказывая обратное.       Твоя независимость притягивала, вдохновляла множество людей, но из всех них ты выбрала меня. А кто я? Трус, что не может связать пару слов. Представляешь, это уже двадцатое письмо, которое я пишу тебе. Остальные девятнадцать теперь сожжены и валяются пеплом у моих ног, который разлетится в разные стороны от одного неловкого движения. Впрочем, я этого даже не замечу, ведь в моей комнате всегда темно. Я не люблю солнечный свет, поэтому закрываю окна тёмными шторами. Ты критиковала меня за это, не зная, что так я просто скрывал свой ужасный бардак. Но правда всегда выходит наружу, и когда тебе надоел мрак, ты позволила солнцу заглянуть ко мне в гости, чтобы оно осветило и согрело своими лучами это место. Разбросанные книги, окурки, бутылки и прочее предстали твоему взору. Я никогда не забуду твоё удивленное лицо, которое быстро сменилось гневом. Тогда мы начали убираться, и это был один из лучших моментов в моей жизни, а их довольно мало. Пока ты складывала мусор в пакеты, я, стоя на диване, пытался убрать веником пыль с потолка.       Потом мы принялись зашивать мою мебель, которую когда-то подрал бездомный кот, подобранный мной на мусорке. Он скрашивал моё одиночество, пока один раз не сбежал из дома. В память о нём я не стал зашивать диван. Тогда ты назвала это оправданием моей лени. Ты была права и, пусть я исколол все свои пальцы иголкой под твой звонкий смех, вид неаккуратно зашитой мебели поднял моё настроение. Даже забавно наблюдать за разноцветными заплатками. Они по-своему хороши и вписываются в интерьер.       Интересно, тебе когда-нибудь говорили, что твой смех прекрасен? Он напоминает мне оперу, которая трогает за душу, заставляя слезам литься из глаз. В этот момент вместе со слезами уходят и всё негативные эмоции, чтобы взамен дать почувствовать облегчение. А рыжие волосы, которые ты каждый день собираешь в хвост? Распущенные тебе идут куда лучше с твоим характерам, ведь так они напоминают гриву льва, что делает тебя более больше и страшнее, в хорошем смысле, в глазах других людей.       Признаюсь, я действительно люблю тебя. Я знаю, что беспородная собака, потрепанная жизнью, вроде меня недостойна и взгляда твоего в мою сторону. Я готов пусть на колени и слёзно молить тебя перестать помогать мне. Я ужасный человек! Я не хочу поступать с тобой также, как отец поступал с моей матерью. Я боюсь этого! Очень боюсь. Прошу тебя, оставь это дело. Позволь мне закрыться и перестать чувствовать вину за то, что я испортил тебя. Отпусти тот тяжёлый бесполезный груз, который ты тянешь за собой, думая вытянуть его из бездны. Я не исправлюсь и причиню ещё больше боли, чем можно представить. Прошу тебя уходи… Твой любезный друг Алексей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.