ID работы: 14406703

{Больше не в одиночестве}

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

.·:*¨༺ ༻¨*:·.

Настройки текста
Примечания:
      Время день, час тридцать.       Валера стоит в магазине, закупая продукты. Настроения сегодня было под ноль. А всё из-за того, что сегодняшний день— День всех влюблённых. По идеи, он должен быть наполнен любовью и счастьем, но для Валеры этот день был полон одиночества и разочарования. Ничего более, блондин не испытывал. Большинство людей стояло у стеллажа, который был полон товаров предназначенных для подарка второй половинке. Парню было же просто некому дарить такое. Скорее всего, так будет и всю оставшуюся жизнь. Четырнадцатое февраля— один из тех дней, окончания которого Гостер ждёт больше всего.       Придя домой, парень выложил из пакета все продукты по местам. Оставленная, на кухонном столе, пачка чипсов берётся с собой. Направляясь в комнату, он плюхается на постель, беря в руки телефон, а рядом кидает эту самую пачку. Включив, Валера начинает листать ленту в социальных сетях. Спустя минут десять приходит уведомление. Вверху всплывает сообщение. Блондин нажимает на него и его перекидывает в чат. Это был Хастур, который был подписан как «Чертила». Оригинально.

      «Привет, что делаешь?»

      Это было немного неожиданно. Да, чтобы Хаст написал первым? Да, чтобы поинтересоваться, чем занят Валера? Сегодня точно что-нибудь, да взорвётся. Или день пойдёт под откос. Всё может быть.

      «Привет?.. Ты хочешь, чтобы мир взорвался или что? Может, ты заболел?»

      Как бы обеспокоенно написал ответ блондин. Собеседник, то появлялся, то выходил из сети. Но всё-таки сообщение прочитал и уже что-то печатал.

      «Нет! С чего ты взял? В общем, гулять пойдёшь? Мне скучно, а Кас мне все уши прожужжала о празднике:/» — после отправляется ещё одно, — «Сбежать куда-нибудь от неё хочу.»

      Валера задумался прежде, чем ответить. А чего нет? Всё равно он один и заняться-то толком нечем. Поэтому не слишком долго думая, напечатал ответ:

      «Я непротив, делать нечего.»

      «Да и выбора у тебя всё равно не было. Я бы самолично тогда пришёл к тебе) Ладно, спускайся быстрее.»

      Блондин лишь цокнул на это. Он поднялся с кровати и пошёл собираться. «— Стоп! Что значит "спускайся"?!» — Гостер выглянул в окно, а на площадке заметил знакомого шатена в жёлтой куртке.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

      Парни шли куда глаза глядят. Зато не было так одиноко, как ранее. Валера признаёт, что Хастур скрасил этот день. Настроение даже приподнялось. Он был ему крайне благодарен.       Двое уже гуляли по пустому парку, чего вообще никак не ожидали. Но так было даже лучше.       По пути, демон пару раз толкает бывшего няня в снег. Тот тоже не упустил возможности отправить Хастура в сугробы.       Тут им приспичило побегать друг от друга. Теперь по парку разносился громкий и звонкий смех. Так увлеклись, что даже не заметили, как уже бежали по протоптанной тропинке в лесу. Валера убегал от демона с улыбкой на лице, иногда смеясь и отвлекаясь назад. Однако, потребовалось одно мгновение, и Гостер оказывается в ловушке, в объятиях его подопечного. Он продолжал смеяться, как маленький ребёнок. Как маленький и счастливый ребёнок.       В голову Хаса вдруг пришла кое-какая идея. Он подхватил блондина и стал раскручиваться вокруг своей оси. Не слишком сильно, но и не слабо. Пойдёт.       Продолжив так дурачиться, оба даже не поняли, что и как произошло. Итог был таким: Валера лежал спиной на снегу, пока Хастур нависал над ним, смотря тому в глаза. Благо, смущения не видно из-за того, что щёки покраснели на холоде. — Эм... Хас, — Тихо обратился юноша, — встань уже. — Кхм, прости.       Демон поднялся и протянул руку помощи. Валерий её принял. Далее они шли уже спокойно, разговаривая обо всём, что можно.       Так они поднялись на невысокую гору, откуда был виден весь город. Было очень тёмно, а город горел ярким светом. Очень впечатляющая картина, на которую хотелось смотреть долго. Валера облокотился на перила, рассматривая различные здания и сам парк, где они недавно бегали. Шатен молча стоял рядом, но он завороженно смотрел на голубые глаза, в которых отражался сияющий город. Он немного отошёл, чтобы не находится в чужом поле зрения. Где-то там, во дворах, запускали салюты. Хастур тяжело вздохнул. Было похоже на то, что он очень волновался. Но отступать никак не собирался. — Валер... — М? Что такое? — Гостер развернулся к подопечному.       Тот подошёл ближе, почти вплотную. Демон оказался выше человека. — Мм... Даже не знаю, как сказать это тебе, впервые такое. В общем, ты один из немногих, кто стал мне очень дорог. Несмотря на твои подколы и тупые шутки, ты был всегда рядом. Я ценю моменты, которые провожу вместе с тобой. Твоя поддержка очень помогала не сдаваться. Мне нравится, когда ты улыбаешься, смеёшься. Когда беспокоишься о том, чтобы со мной и Касильдой ничего такого не случилось. Мне нравится всё в тебе! Я хочу защищать свою семью и тебя. А также хочу признаться в своей любви к тебе. Пойму, если это невзаимно, но обещай тогда, что хотя бы останемся друзьями.       Пока Валера всё это слушал, то его сердце застучало быстрее, как никогда раньше. От подобного признания, по неизвестной причине, стали наворачиваться слёзы. Ничего не отвечая, он просто крепко обнял парня. Хастур удивлённо смотрел на светловолосую макушку, обнимая в ответ. Сердце демона бешено стучит, появились большие надежды на то, что тот ответит ему взаимностью. — Я могу расценивать это, как положительный ответ? — Да...       Хаст опускает руки на талию бывшего няня. Гостер глянул вверх, смотря в янтарные глаза. В миг его губы нежно накрыли чужие. Это было всего-то прикосновение, но для этих двоих это был первый и самый запоминающийся поцелуй.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

      Квартира номер десять. Дверь туда открывается и на пороге показывается голубоглазый, а за его спиной стоял парень, который зашёл следом.       В зале находились родители и сестра Хастура. Роберт раскладывал сервиз на столе, а Камилла в это время несла с кухни тарелки с едой. Касильда, завидев брата и бывшую сиделку, подпрыгнула с места и кинулась радостно обниматься. Естественно только с Валерой. — Здравствуй, Валерий. — Произнесла женщина, что явно была рада гостью. — Вы уже как часть нашей семьи! — Она нежно улыбнулась двум парням, подходя к своему мужу. — Садитесь за стол.       За столом Хастур со всей своей гордостью объявил о их с Валерой отношениях. Как любящие родители, они одобрили выбор сына. Шатенка довольно кидала на парочку взгляды, любуясь ею.

      У них ещё всё впереди. Не важно, что их ждёт.

      Какие не были бы преграды, невзгоды или приключения, они пройдут эти испытания вместе.

      Никому из них больше не придётся проводить этот день в одиночестве.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.