ID работы: 14406706

Шипящее латте

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Август Пентиус никогда не считал себя трусом. Возможно, староватым в плане успевания за новизной и модой, но точно не трусом. Да, он предпочитает звать себя Сэром Пентиусом, но кто не хочет чего-то красивого и изысканного? Так почему-же сейчас, когда под стойкой его кофейни лежит небольшой букет, коробка конфет и чертова валентинка с признанием, он не может заставить себя сделать нужные пару шагов?       Пентиус точно знает когда это началось. Все началось в ту злополучную среду, когда в его кофейню влетела яркая, громкая и совершенно не вписывающаяся в дизайн девушка. Разноцветная, немного словно рваная одежда, яркие волосы, макияж, который нанесен так словно его и нет, но и придает яркости. Челли Бомб, хоть она и просила звать себя Черри, что Пентиус и делал, потому что некультурно отказывать девушке в просьбе, совершенно не вписывалась в дизайн кофейни, которая выглядела как нечто такое куда ходили бы одни старики. Как она отметила в свое время дизайн у заведения "старпёрский" слишком. Август конечно же возразил, но в итоге это лишь привело к небольшой перепалке, но Черри своё латте получила, и довольная жизнью ушла.       Пентиус тогда думал, что это лишь один раз. Случайный, абсурдный. Что девушка зашла сюда просто от скуки, а латте взяла лишь из какой-то вежливости. Впрочем, тогда он еще не знал, что он очень сильно ошибался и что яркая, громкая и даже можно сказать взрывная девушка будет заходить в эту кофейню еще не раз и что она будет в ней задерживаться с каждым разом все чаще.       А потом она пришла, снова совершенно удивив Августа. И снова. И опять пришла. Пентиус вообще не понимал почему она приходит. Каждый раз девушка бросала уже довольно стандартные фразы про дизайн заведения, про самого Августа Пентиуса который тоже, по её мнению, слишком сильно ударился в старпёрство. Впрочем, после пары таких замечаний и таких-же классических ответов Пентиуса они либо замолкали, либо же начинали резко беседовать о чем-то другом. Бомб иногда рассказывала про себя, про своих друзей. Пентиус рассказывал в основном про себя, да и то чаще просто слушал. Рассказывать самопровозглашенному Сэру было особо и нечего. Жил, учился, кофейню вот открыл, да и остался в итоге с ней одной. С остальным как-то не задалось в итоге. Не особо люди вокруг понимали всего этого его "старпёрства" как это называла Черри.       А потом Пентиус понял. Он неожиданно понял, что Сэр Август Пентиус влюбился. Понял, что он запомнил, когда Черри приходит, что на удивление девушка делала строго по расписанию, в одни и те же дни в тоже самое время. Понял, что он уже знает вкусы девушки не только в кофе, но и во многом другом. Бомб редко упоминала о своих вкусах и том, что ей нравится, но Пентиус запомнил сам не совсем понимая почему. И в итоге в один из дней он просто понял, что либо сейчас, либо никогда. В день, когда Черри приходит позже обычного он утром открыл кофейню куда позже обычного. Среда всегда была довольно пустым днем. Пришлось конечно побегать, не в каждом магазине было то что так ему нужно, но вот у Пентиуса в руках небольшой букет любимых цветов Черри, валентинка которую он исписал признанием в любви и слова он там подбирать старался так, как точно понравилось бы Мисс Бомб как он полюбил её называть. Даже конфет купил какие ей нравятся.       И вот сейчас, стоя за своей стойкой и наблюдая как Черри пьёт свое кофе, которое он сегодня сделал максимально идеально с учетом вкусов Мисс Бомб, Пентиус... не может сделать этот чертов шаг. Все было идеально продумано. Привлечь её внимание, подарить все купленное, получить ответ, а дальше, как получится. И на шаге с подарком все и упало. Он же все продумал, все просчитал, даже речи различные готовил которые, впрочем, по большей части откинул поскольку даже для него они показались небольшим, но перебором. Наконец, мужчина делает тяжелый вздох и решается на этот шаг. В конце концов либо сейчас он найдет в себе силы на признание, либо же он навсегда оставит это все в себе, и вторая идея ему совсем не нравится. — Миссс Бомб? — привлекает внимание девушки Пентиус попутно проклиная себя. Каждый раз как нервничает начинает тянуть букву "с" словно змея какая-то.       Черри поднимает свой взгляд на владельца кофейни и смотрит с интересом. Про его нервную привычку она уже знает отчего интерес возрастает еще сильнее. Девушка даже осматривает кофейню, но никого кроме их двоих в ней нет. Так что понимает, что видимо Пентиуса что-то нервирует либо само по себе, либо же проблема в ней самой. — Миссс Бомб... Я бы хотел вручить тебе этот подарок, — Пентиус резко сует в руки девушки все сразу отчего последняя даже не понимает, что происходит. — Это знак моих чувссств к тебе Миссс Бомб.       Бомб с удивлением осматривает подарки, удивляется еще сильнее понимая, что это не просто какие-то случайные подарки, а те самые цветы и те самые конфеты, которые ей больше всего нравятся. В голове пролетает мысль о том, что неужели он настолько внимательно её слушал? А затем девушка раскрывает валентинку и вчитывается в неё. Несколько раз выражения её лица кардинально меняется. Дочитав её, она складывает валентинку как она и была и убирает в один из карманов своей одежды. А затем улыбаясь поднимает взгляд на нервного Пентиуса который пытается всеми силами пытается придать себе максимально невозмутимый вид, выходит правда так себе. — А я все думала, чего сегодня такое латте вкусное, старпер, — улыбаясь отвечает ему девушка, открывая коробку конфет съедая одну конфету, а вторую протягивая Пентиусу и стоит тому лишь открыть рот как запихивает конфету ему в рот.       Сэр Август Пентиус никогда не считал себя трусом. Да он старпёр, но в конце концов это его стиль и ему так нравится. И в конце концов Мисс Бомб еще ни разу на их свидании не говорила что-то против. Наоборот даже, одобряла такой стиль. Подшучивала что они выглядят как смещение двух эпох. Пару раз правда пыталась приодеть Августа во что-то более современное и модное, но даже сама признала, что Пентиусу идеально подходит то, что он, итак, носит. Пентиус снова поправляет галстук, проверяет чтобы вся одежда была идеальна, туфли идеально натерты лаком и времени еще достаточно. Не пристало джентльмену опаздывать на свидания.       Сэр Август Пентиус может точно сказать, что он счастлив. В конце концов в тот день в кофейне, когда он сделал свое немного сумбурное признание, Черри ответила согласием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.