ID работы: 14406718

Сложно сказать

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Как же всё это странно. С чего всё началось? С глупой шутки? Да даже не шутки. Он не хотел нравиться Жанне, признаваясь любви, старался сделать так, чтобы стал противен ей. Все признания были ненастоящими, он даже не знал, каково это любить. Жанна и сама притворялась, что он ей нравится, и всё с той же целью — чтобы она ему не нравилась, чтобы он разлюбил, получив желаемое. В какой момент всё пошло не так? Ещё тогда? Или позже? Сначала всё это было игрой, причём Жанна не выдержала первая, призналась в том, чего добивалась, только вот выдуманные чувства переросли в настоящие. Не сразу девушка поняла это, но довольно быстро приняла — она действительно влюбилась в Ванитаса. Каким бы плохим он не пытался казаться, он стремился помочь, он был хорошим человеком, как бы не отрицал это. Рядом с ним было хорошо. Сердце ускоренно билось от волнения, щеки заливались румянцем, после чего Ванитас шутил разные шутки о её мыслях. «О чем же таком подумала, что так покраснела?» Он так прекрасно улыбался в эти моменты, что злиться не хотелось. Ей нравилась его преданность своему делу, которое могли не одобрять другие, но чтобы не случилось, он не сдался бы, она это точно знает. Она его любит. И говорит об этом. Не раз говорила. Искренне, а не как он. И самое худшее заключается в том, что он, кажется, тоже влюбился, о чём ему сказали другие. В какой-то момент он начал наслаждаться компанией Жанны. Он и до этого был не против неё, но со временем общение с этой чудесной девушкой или даже просто её присутствие рядом начали приносить удовольствие, заставляя улыбаться, глядя на неё. Иногда сердце стучало слишком быстро, когда она была слишком близко. А когда Жанны не было рядом, Ванитас слишком часто вспоминал её. Слишком. Так много думать о ком-то, о том, что хотелось бы быть сейчас рядом, а не там, где он был и с кем он был, ему было не свойственно. Парень привык к тому, что он один, его даже это устраивало. Но не сейчас. Теперь всё изменилось. Бросает в жар, сердце бьётся слишком быстро. Странные симптомы. Он, наверное, болен. — Ты влюбился, Ванитас. Но разве такое может быть? Он? Влюбился? Глупость. Ему не свойственно испытывать такие чувства. Как он мог полюбить? И ещё более важно — как Жанна могла полюбить его? Он же делал всё, чтобы добиться обратного эффекта. Да и… как вампир мог его полюбить? Она должна его ненавидеть? В нём, может и есть что-то хорошее, раз он пытается излечить вампиров, но он также без колебаний готов и убить их, если потребуется. И её тоже. Хотя от мысли, что придётся убить Жанну, становится так грустно. Надо отбросить все эти чувства. Они неправильны! Они мешают! Но как он может избавиться от них? Пока есть Жанна, есть и чувства, а от Жанны никак уже не избавиться. Он попал. Он пропал. Проходит немало времени прежде чем, Ванитас признаёт: он влюблён. По уши. Возможно, всё началось с того момента, когда Жанна попробовала его кровь? Возможно, тогда по его крови распространился этот яд под названием «любовь»? Яд. Именно яд, который может загубить всю миссию. Но сладкий яд, желанный теперь. Общество Жанны сейчас просто необходимо. Для хорошего настроения достаточно просто нахождения рядом, небольшого общения, хотя ему хочется больше — коснуться её или, что ещё лучше, поцеловать. И что ему делать? Сказать? Пытаться избавиться от чувств бесполезно, он уже понял. А если сказать, то как? Первая попытка провалилась, он растерялся и наговорил много глупостей. Серьёзно говорить нечто подобное слишком сложно. И даже если Жанна и говорила ему о своих чувствах, он боится, что, стоит ему признаться, она скажет, что всё это было ложью, ответной шуткой. Хотя она не способна так притворяться. Это же Жанна. По ней сразу всё видно, сразу всё понятно. И то беспокойство, которое она проявляла к нему, невозможно было подделать. Она действительно боялась за него, а боятся только за тех, кто дорог. Что ж, если так сложно сразу признаться, может, стоит потренироваться? Вдох-выдох. Спокойствие. Всего несколько простых слов. Он уже произносил их. Конечно, всё было несерьёзно тогда, но он же уже говорил. — Жанна, я… тебя… — Ванитас! В комнату резко врывается Ной, и парень вздрагивает, краснея. Какой глупостью он тут занимается! И его чуть не услышали! — Как ты можешь так врываться?! Репетиция повторяется лишь через пару дней. Откинув мысль, что это глупо, он вновь пытается произнести эти слова, представляя, что говорит их Жанне, а не пустоте. Ничего сложного, он просто должен сказать ей, что… что любит её, что он познал это чувство, которое никогда не должен был познать. Он должен быть прожить долгую и одинокую жизнь. Долгую. И одинокую. И если на первое он ещё может надеяться, то на одиночество он больше не согласен. Он хочет прожить долгую жизнь с Жанной. Он не хочет вновь оказаться один. — Жанна, я… — после множественных репетиций он вновь пытается произнести эти несколько слов, но уже перед самой Жанной, только вот снова не получается. А вдруг после этого всё закончится? Вдруг она и правда мстила ему за ту шутку? — я хотел бы выпить с тобой по чашечке чая! — торопливо продолжает Ванитас. Снова провал. Сколько раз он уже пытался? Много. Он не считал. В этом не было смысла. Зачем считать свои неудачи? Главное, что удачной должна быть следующая попытка. Но это снова не так. Месяц. Месяц он пытался ей сказать. Больше месяца назад он признался себе, и оставалось лишь признаться и Жанне. Сегодня он сможет. Он точно должен суметь. Он пообещал себе, что сделает это сегодня. Слишком много раз пытался. Если и сегодня не получится, это конец. Ной, уже знающий о ситуации, предложил просто написать записку и отдать её Жанне, но Ванитас растерялся, не зная даже, что писать. Просто «я люблю тебя»? Но это глупо. Глупо, что он не может просто сказать. Нет, он не будет дарить ей бумажки, он скажет, он сможет. И сделает это сегодня! В кафе он наблюдает, как девушка ест десерт. Очень мило. Ее губы расплываются в улыбке, слишком уж вкусно. Самая лучшая улыбка. Прелесть. — Хочешь ещё? — спрашивает Ванитас, готовый все деньги потратить на сладости, лишь бы Жанна продолжала улыбаться, лишь бы у неё было хорошее настроение. — Нет. Мне хватит. Он смотрит на неё, не переставая улыбаться. Самая лучшая девушка в его жизни. Прекрасная, милая, сильная, нежная. — Я люблю тебя, — внезапно слова так легко срываются с его губ, заставляя её поднять удивлённый взгляд. — Снова шутишь? — неуверенно спрашивает она, и щёки обоих заливаются румянцем. — Нет! Какие шутки? Я так долго пытался это сказать, а ты за шутку принимаешь?! — быстро проговаривает парень, которого вновь охватывает волнение. Ненадолго наступает молчание. Оба пытаются успокоиться. Но тишину между ними нарушает тихий голос Жанны: — Я тоже тебя люблю, Ванитас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.