автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

От друзей к возлюбленным

Настройки текста
Примечания:
      У Цзинь Лина не было друзей, когда он был маленьким. Он ходил в хорошую школу и посещал различные мероприятия, вместе с дядей Цзяном, реже с дядей Яо. Да вот только чрезмерная опека и гадкий характер, унаследованный от Цзян Чэна — тот утверждал, что всё вина Цзинь Цзысюаня. Отца Цзинь Лин не помнил, поэтому не верил в слова дяди — лишь ухудшал ситуацию. Единственным другом, для него стала Фея, его собака. Ту подарил Цзинь Гуаняо на десятый день рождение.       Всё поменялось в старших классах. Цзинь Лина отправили в «Облачные глубины», престижную школу пансионного типа. Там ему всё так же было сложно найти друзей, но внезапно те нашли его сами. Лань Сычжуй и Лань Цзинъи не были кровными родственниками, но с детства были знакомы. Мягкий и порядочный Сычжуй и бойкий, но более приземлённый Цзинъи внезапно оказались именно теми, в ком Цзинь Лин так нуждался.       Их дружба крепнет, пока однажды Цзинь Лин не понимает, что ему этого мало. Он не врёт себе и быстро признаёт, что влюблён. Вспоминая пример дяди Цзяна и Вэй Усяня, а также Лань Ванцзи и всё того же Вэй Усяня, Цзинь Лин не собирается молчать. Лучше он сразу узнает, что его чувства невзаимные и будет учиться жить дальше, чем потратит месяцы, если не годы и всё запутается до невозможного.       Цзинь Лин первым делом идёт к Сычжую. Тот спокойнее и его отказ будет мягче, чем если он будет одновременно с Цзинъи. Но Лань Сычжуй удивляет его. Он не отвергает Цзинь Лина, а наоборот и сам признаётся в чувствах. Да вот только оказывается, они не встречаются с Цзинъи, как считал Цзинь Лин.       — Цзинъи хороший, я почти уверен, что нравлюсь ему. Просто он немного глупый в сфере чувств. Не его это,— говорит Сычжуй и Цзинь Лин понимает его очень хорошо.       Цзинь Лин и Лань Сычжуй начинают встречаться. Кто-то их поддерживает — радостный крик Вэй Усяня и согласное «Мгм» от Лань Ванцзи. Кто-то относится спокойнее — дядя Цзян пообещал сломать им ноги, но это привычно, он всё равно принял их.       А кто-то Цзинъи.       Каждое свидание они посещают втроём. Всё время ходят вместе и активно пытаются втянуть того в свои отношения, но Цзинъи в такие моменты превращается в угол ста семидесяти девяти градусов. Он соглашается на все приглашения, всегда принимает прикосновения, часто и сам их инициирует. Например: они, вечером смотря фильм — Цзинъи складывает свою голову на колени Цзин Лина и засыпает там, обнимая его, отказываясь отпускать.       Во время очередного свидания, когда они сидят в шикарном ресторане у Цзинь Лина уже не остаётся сил терпеть. Всё начинает Цзинъи.       — Это конечно очень круто. Но я всегда с вами третий лишний. Нахрена вы таскаете меня с собой? Вам нормально?       Цзинь Лин закатывает глаза, пока Сычжуй крепко сжимает его руку под столом. Цзинъи продолжает.       — А вообще, раз у нас типа дружеские посиделки, мы же делим счёт на троих?       — Блять, да ты заколебал уже, — взрывается Цзинь Лин.       — Цзинь Лин, успокойся.       — Что я такого сказал? — удивился Цзинъи.       — Ты тупой или издеваешься над нами? Сычжуй, не затыкай меня, мы поговорим, — прорычал Цзинь Лин, на дёрнувшегося парня, — Цзинъи. Ты в курсе, что мы встречаемся?       — Ну да.       — Что мы встречаемся втроём?       — Эм, что?       — Блять, он реально никогда не замечал! — воскликнул Цзинь Лин, обращаясь к Сычжую.       — Хватит меня оскорблять.       — Нет не хватит. Цзинъи, мы ходим на свидания только втроём, и я плачу за всех, потому что приглашаю. Я думал, ты не знаешь, как сказать или же как отказать нам. Но нет, ты реально никогда не замечал?       — Ну нет…       — Ты точно не родственник Вэй Усяня?       — Цзинь Лин, спокойнее. Цзинъи, что ты нам скажешь?       — О чём?       — О нас, блять. Да-да, нет-нет?       Цзинъи долго не думал, он был согласен. Он и правда был давно влюблён в этих двоих, просто чувствовать и осознавать собственные чувства это разное. На первое его хватило, а вот второе он не мог сделать, пока его не тыкнули в это с размаху.       Казалось, в их отношениях изменилось немного. Цзинъи вёл себя почти также, как и раньше, а Сычжуй с Цзинь Лином больше не переживали. Сложнее было с родственниками. Лань Ванцзи с Вэй Усянем, кажется, готовы были принять любой выбор Сычжуя, поэтому вновь ничего не сказали против. Лишь уточнили, что всех всё устраивает. На этом их переживания закончились. А вот с дядей Цзяном было сложнее.       — Дядя, ничего, если завтра я приглашу кое-кого на ужин?       –Ладно, — сухо соглашается Цзян Чэн. Цзинь Лин не поправляет его, он не хочет заранее ему говорить о Лань Цзинъи.       На следующий вечер, Сычжуй опаздывает. Цзинь Лин под руку с Лань Цзинъи. В квартире стоял терпкий запах специй, от которых Лань Цзинъи, как истинный Лань, громко чихнул. На этот звук Цзян Чэн высунул голову с кухни и так и замер. Оглядев Цзинъи с ног до головы, он повернулся к Цзинь Лину.       — Это кто, чёрт подери, такой? Ты бросил ребёнка Вэй Усяня и нашёл — он заметил фирменную ленту — нового Ланя? Какого чёрта?       — Я не бросал Сычжуя.       — Он бросил тебя?       — Что?! Нет! Сычжуй скоро подойдёт.       — Тогда это кто?       — Мой парень.       — Цзинь Лин, хватит морочить мне голову, ноги переломаю — предупреждающе прошипел дядя.       В это время открылась входная дверь, и зашёл Лань Сычжуй. В руках он нёс несколько пакетов из магазина. Разувшись, Сычжуй подошёл к Цзинь Лину и поцеловал в щёку, затем наклонился к Цзинъи, оставив и на его щеке поцелуй.       Цзян Чэн выругался на увиденное и развернулся, возвращаясь на кухню. Открыв один из ящиков, достал «Улыбку императора». Открыл, собираясь налить в чашу, потом покачал головой и первый глоток сделал прямо из горла. Сделав ещё несколько глотков, Цзян Чэн тяжело вздохнул и, опёршись локтями о стол уставился на племянника.       — Рассказывай, –прозвучал его приказ.       Цзинь Лин и начал своё объяснение. К удивлению, Цзян Чэн слушал их спокойно и молчал, лишь прихлёбывая вино.       — Я понял. Остановись — сказал Цзян Чэн, ища что-то взглядом. Цзинь Лин действительно испугался, кто знает, что придёт в голову его дядя. Но тот был лишь в поиске своего телефона. Найдя тот, он набрал какой-то номер.       — Паршивец, ты знал?!       — Что? — раздался на громкой из трубки знакомый голос — Чэн-чэн, что случилось?       — Цзинь Лин, твой ребёнок и ещё один Лань.       — А-а, ты про них. Да, они сказали нам недавно.       — Понятно.       Цзян Чэн выключил звонок, не слушая ответ брата. По коже Цзинь Лина пошли мурашки.       — Если хоть один из вас обидит Цзинь Лина, я вам не то, что ноги сломаю, я вам головы оторву. Поняли? — Сычжуй и Цзинъи синхронно кивнули. Цзян Чэн продолжил, — Цзинь Лин, удивил, но чёрт с тобой. Одобряю, делайте что хотите. Хорошо хоть никто из вас в подоле не принесёт. Суп из свиных рёбрышек на плите, возьмите с собой и идите. Я устал, с меня хватит.       Ну что же, вечер по мнению Цзинь Лина не то, чтобы совсем провалился, а это уже хорошо. Дяде Цзяну нужно время, но то, что он согласен его дать. Это уже очень хорошо.       — И Цзинь Лин, — вдруг снова заговорил Цзян Чэн. Сычжуй с Цзинъи уже ждали Цзинь Лина внизу.       — Да?       — Я редко это говорю, я знаю. Но я тебя люблю и приму твой выбор. Просто мне нужно на это время. Понял?       — Да, дядя! Я, — Цзинь Лин сбился с тона, — я тоже тебя очень люблю. Спасибо!       — Иди-иди. Твои Лани тебя уже заждались, — Цзинь Лин быстро обнял его напоследок и выскочил за дверь. В тишине квартиры Цзян Чэн сказал самому себе — Всё же вкусом в людях он пошёл весь в Вэй Усяня. Тьфу.                                          
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.