ID работы: 14406882

Удачное перерождение

Гет
G
Завершён
40
автор
DominikaChan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы расстались печальным образом.

Умер я, оставив тебя одну.

В жизни следующей схожим образом

Я ошибку не повторю.

31 октября 1981 года.       Северус Снейп ворвался в дом в Годриковой лощине, не замечая препятствий на своём пути, но на автомате замечая факты. Фиделиус пал. Дверь была открыта нараспашку, а в доме отсутствовал свет. Переступив через, очевидно, труп Джеймса Поттера, Северус помчался по лестнице на второй этаж, где слышался плач ребёнка. Забежав в комнату, он застал жуткую картину. Часть стены отсутствовала, в комнате был разгром, в колыбели надрывался в плаче ребёнок, а на полу бесчувственной куклой лежала она. — Нет! Лили! — Северус подбежал к остывающему телу рыжеволосой красавицы, подхватил её в свои объятья и завыл. В этот момент у него в голове как будто рассыпалась осколками острого стекла невидимая стена, и на него нахлынули воспоминания прошлой жизни.       Ичимару Гин, капитан третьего отряда Готей-13, предатель, и просто влюблённый мужчина открыл свои глаза. Они с Рангику не афишировали своих отношений. Максимум, что о них знали, так это то, что они когда-то выросли в одном районе Руконгая. На людях он старался особо не приближаться к ней, стараясь таким образом отгородить от неприятностей, ведь капитан Айзен бдел. Но наедине они любили друг друга.       Однако, всему хорошему, как и всегда в его жизни, приходит конец. Ран-тян не смогла простить ему предательство Готей-13, а он не мог объяснить ей, что он сделал это, чтобы отомстить за неё. Но его план провалился. Гин не смог убить Айзена, что когда-то причинил столько вреда его возлюбленной (Чёртово Хоугиоку). Он умирал. Когда-то Ичимару поклялся, что не позволит больше никогда Рангику плакать. Но в итоге, теперь из-за его смерти Ран-тян проливает слёзы. Это худшее, что могло случиться, подумал Гин, прежде чем его полностью поглотила темнота.       Очнулся Гин, обнимая бесчувственное тело рыжеволосой женщины, с дополнительным набором воспоминаний. От женщины тянулась цепь души и на конце этой цепи… Этого просто не может быть — в неверии подумал Гин. На конце этой цепи была душа его Рангику. Она парила над кроваткой плачущего ребёнка, пытаясь его успокоить. И тут его накрыло осознание. Он опять не смог её защитить. Опять она пострадала из-за него. Как он снова это допустил? В бессильной ярости на себя подумал Гин. Но не всё ещё было потеряно. Цепь ещё не до конца была разорвана. Видимо, ребёнок сработал как якорь. (За что Гин был уже готов боготворить малыша, пусть он и не был его родным сыном). У шинигами, ставшего человеком, ещё был шанс. Он схватил цепь голой рукой и направил духовную энергию, которая в этом мире зовётся магией (он потом разберётся с отличиями), соединяя душу и тело. Это был не простой процесс. Пот катился градом. Вокруг него закручивались клубы реацу, но он справился. Женщина на его руках очнулась, волосы приобрели более насыщенный рыжий цвет, а он встретился, пусть теперь с зелёными, но такими родными глазами. — Гин? — Рассеяно переспросила рыжеволосая. — Привет, Ран-тян. Или мне теперь называть тебя Лили Поттер? Как спалось? — попытался растянуть губы в своей привычной улыбке мужчина. — Что? Где? … Нет, постой… Гин? Гин! Ты живой! — И только ожившая шинигами бросилась на шею мужчине, сжимая его в поистине стальных объятиях. — Но почему? Как? Я жива? Другой мир? Что вообще происходит? — завалила Ичимару вопросами новая Лили Поттер. — Всё, всё успокойся — аккуратно отстраняя от себя возлюбленную, расплываясь в ещё более широкой улыбке, произнёс Гин — Мы со всем разберёмся, Ран-тян. — Эм, Гин — немного нерешительно произнесла пришедшая в себя Рангику. — Не мог бы ты не улыбаться так. На этом лице это смотрится жутковато. Кстати, мне теперь называть тебя Северус? И тут их отвлёк особенно громкий детский всхлип. — О, Король Душ, как я могла забыть? У меня теперь есть сын! — и тут же виновато посмотрела на мужчину — Прости. — Ярэ-Ярэ — Не сильно отреагировал тот — Не будем сейчас это обсуждать. Надо уходить. Не нравится мне эта ситуация. — Предельно серьёзно произнёс мужчина — Бери ребёнка, палочку, ценные вещи. И аппарируем отсюда. Спрячешься в маггловском мире. Снимешь комнату в отеле или ещё чего. Только не в Лондоне. — А ты? — А я пока запутаю след аппарации. Из-за этого милого рисунка на руке, за мной так и так придут. — Но… — Не волнуйся, моя дорогая. В этой стране нет никого уровня Айзена-тайчо — на упоминании капитана предателя, отнявшего у неё любимого, Рангику передёрнуло — Я сам вас найду, когда со всем закончу. А пока береги себя и своего ребёнка. — Пока бывший капитан Третьего отряда говорил, он сноровисто перекладывал походный запас зелий в сумочку с расширением пространства. — Всё, пора, кто-то идёт — и они аппарировали. Четыре месяца спустя.       Пойти на сделку с Вальпургой Блэк было их совместным решением. Пока Северус-Гин изображал из себя побитого жизнью пай-мальчика перед Альбусом Дамблдором, страдающего из-за исчезновения возлюбленной. И варил поисковые зелья, неизбежно показывающие отрицательный результат, да и вообще держал руку на пульсе. Лили-Рангику занималась уходом за Гарри, обустройством в маггловском мире и разбиралась как это быть человеком-шинигами.       Как оказалось, их волшебные палочки были чем-то вроде смеси асаучи и предметов подчинителей. Так что через некоторое время они оба смогли снова держать в руках свои зампакто. Только, как оказалось, любые манипуляции с душой, духовным мечом и далее по списку вызывали в этом мире так называемые вспышки чёрной магии, так что всё нужно было делать очень осторожно.       В этом отношении, защищённый всевозможными чарами особняк Блэков подходил как ничто другое. Выяснилось, что несостоявшийся убийца Лили и Гарри оставил мальчику неприятный сюрприз — кусок своей души. Для двух шинигами (пусть и в человеческих телах, но со своими зампакто) уровня капитана и лейтенанта его извлечение хоть и не было проблемой, но светиться всё же не хотелось.       Суть сделки заключалась в том, что Рангику отдаёт воспоминания Лили о том, что Сириус не был хранителем фиделиуса, что должно помочь его освобождению из азкабана. Ведь как оказалось, основным обвинением было не убийство двенадцати маглов, а именно пособничество Тому-кого-нельзя-называть. А взамен, Вальпурга даёт им возможность воспользоваться ритуальным залом Блэков и обещается предоставить убежище, если ситуация станет крайней.       Ритуал, как это называется в этом мире, прошёл буднично и без спецэффектов. Рангику выбила его душу при помощи Хайнеко. Гин, будучи в духовной форме, аккуратно, с помощью Шинсо выбил душу Гарри вместе с подселенцем. При помощи кидо отделил осколок чужой души и вернул душу Гарри на место. Всё ещё находясь в духовной форме, выпотрошил этот осколок на предмет информации. Леглименция, совмещённая с давлением реацу, всё же чертовски упрощает процесс. Запечатав кусок чужой души, Гин вернулся в своё тело.              Ичимару Гин, а теперь Северус Снейп поклялся себе, что больше не допустит ошибок прошлой жизни. Больше никто, тем более он сам, не сможет причинить вреда его возлюбленной. Крестражи или что бы там не было, он уничтожит любую угрозу ей и её ребёнку.       Они воссоединились в этом мире и точно проживут эту жизнь счастливо.       (До Альбуса Дамблдора он тоже ещё доберётся)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.