ID работы: 14406904

Единственный вопрос

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
      Сложно было представить, что когда-то в жизни Рейн не было Иды. Всё вокруг было однотонно серым, ничего не приносило удовольствия. Строго по намеченному графику день сменялся днём. Одинаковое расписание в Святом Эпидерме, всегда лучшие отметки и награды за каждое соревнование. На одном из таких состязаний всё и меняется. В их жизни появляется Ида. Вместе с ней окружающий мир обретает краски. Эта дерзкая и бойкая ведьма с рыжей гривой буйных волос и ещё более диким характером.       Жизнь разделилась на «до Иды» и «рядом с Идой». И как же было прекрасно в этом новом состоянии. Рейн не хотелось отводить взгляд от своей любимой ведьмы ни на мгновение. Они шли рука об руку, строя планы на дальнейшую жизнь. Влиятельный ковен, новые приключения, что может быть лучше? В душе Рейн жила надежда, что никогда не придётся отпускать руку Иды.       Тот солнечный день должен был стать для них особенным. Таковы были планы Рейн. Маленькое кольцо из драгоценного металла ощущалось приятным весом у сердца. Этот день обязан был запомниться надолго. Но Рейн не успевает ничего сказать. Ида быстрее. Её слова болезненно отдаются в сознании, рука крепче сжимает металлический ободок, в который было вложено слишком много сил. Ида уходит. Рейн смотрит на кольцо и пытается то выкинуть. По щекам бегут слёзы, кажется, по бедному сердцу только что прошлись, а потом плюнули в душу. Это больно. Рука Рейн так и не поднимается, чтобы выкинуть кольцо.       Рейн никогда не думали, что наступит этап «после Иды». Каждый раз, видя что-то красивое или смешное, что-то от чего захватывало дух, Рейн хотелось обернуться, хотелось показать это Иде, чтобы они могли разделить каждое воспоминание. Но той не было рядом. Она отказалась вступать в какой-либо ковен. Рейн же пошли своим путём. Ковен бардов был местом достаточно приветливым.       Вновь серые дни складывались в бесконечно длинные недели, из тех получались месяцы, а позже и года. Новая должность, новое окружение, всё было новое. Лишь потускневшее кольцо, которое всегда висело на цепочке на шее, было старым. Казалось, оно всегда было с Рейн. Оно родилось вместе с ними, с ними же и умрёт. Больно, как же больно было чувствовать его вес на себе.       Проблем с Белосом интуитивно Рейн ждали. Не такого масштаба, конечно, но всё же. Однако именно эти проблемы возвращают Иду в жизнь Рейн. За годы она поменялась. Яркую рыжину сменила седина, а звонкий и высокий голос стал звучать более хрипло. Рейн любит её любой. Они полюбили детей Иды, хоть ни один из тех не был родным по крови, но родства по духу им хватало с лихвой. Рейн не хочет, чтобы это заканчивалось.       Проблемы сваливаются на них как из ведра ещё долго. Но стоит всему остановится и Рейн тоже замирает. Что делать дальше? Что делать, когда не знаешь, как жить. Рейн страшно, единственным ориентиром, как и всегда, остаётся Ида. Отсутствие одной руки не делает её слабее или менее оптимистичной. Рейн верит её улыбке.       Они почти не говорят о собственных отношениях. Это неприятно и слишком по-взрослому. Хочется молчать, чтобы всё оставалось как есть. Рейн знает себя, знает, что Ида сможет с лёгкостью найти кого-то лучше, чем они. Ида заслуживает всего мира. Рейн никогда не будет достаточно, но хочется надеяться, что счастье будет длиться хотя бы ещё чуть-чуть.       Поговорить приходится. Виной всему злосчастный ободок из драгоценного металла, что Рейн забывает в тот день на столе. Днём они с Идой не пересекаются, у каждого есть свои дела. Устав Рейн хочется только расслабиться в любимых объятиях. Но выражение лица Иды грустное и чуть напряжённое.       — Рейншторм?       — Да, Ида. Что-то случилось.       — Скажи — голос Иды звучит неправильно, слишком беспокойно — за это время ту успели вступить в брак.       — Ч-что? Я не понимаю.       — Кольцо. Я видела, ты носили что-то подобное, но никогда не показывали. А сегодня забыли. Ничего страшного, я понимаю, что с моим уходом твоя жизнь не останавливалась. Всё нормально. Я просто думала, что ты мне доверяешь и такое можно было бы и рассказать. Где они теперь?       — Ида. Ты всё н-не так поняла, — чуть заикнувшись прозвучал голос Рейн.       — Да что тут понимать? Конечно, тебе нравились и другие ведьмы, наверняка те были лучше меня. Да кто угодно мог бы быть лучше проклятой безумной слабачки.       — Никто не мог быть лучше тебя, — взяв себя в руки наконец перебили Иду Рейн.       — Тогда что за кольцо?       — Оно твоё. Всегда им было.       — Что?       — Тот день. Когда ты бросила меня.       — Ты хотели…       — Сделать тебе предложение. Да, это должен был быть особенный день. Особенным он и стал.       — Но с плохой стороны, — закончила за них Ида.       — Да, плохо получилось тогда. Я так и не смогли расстаться этим кольцом за столько лет. Наверное, это глупо. Оставь его себе, оно слишком долго тебя ждало.       — Рейн.       — Мм?       — Я же действительно оставлю его у себя.       — Я это и сказали.       — Оставлю навсегда.       — Это хорошо.       — Рейн, нам надо сделать кольцо и для тебя.       — Зачем? — недоумение так и сквозило в голосе Рейн.       — У каждого обручального кольца должна быть пара. Оно не может быть одно.       — Ида, не шути так.       — Кто сказал, что я шучу? Я серьёзно. Рейн Уисперс, выходи за меня? Будем жить в сплошной радости, потому что всё своё горе мы уже пережили. Ну что, согласны? — Ида слишком хорошо знала Рейн, чтобы ждать ответ. Тот был очевиден по тому, как загорались глаза Уисперс.       Быстрый кивок, затем ещё один. Потом раздался громкий и счастливый смех. Они хватались друг за друга, ища опору и поддержку и находя её. Ида оставляла беспорядочные поцелуи на лице Рейн, а те краснели, но были полностью довольны происходящим. Звук их смеха был таким громким, что Луз, которая сейчас гостила у них, прибежала проверить, всё ли в порядке. Запыхавшись, она спросила:       — Вы живы? Что случилось.       Ида в ответ на это подняла единственную руку, на безымянном пальце которой сидело то самое кольцо. Луз была смышлёной и быстро поняла, что это значит. С радостным визгом она бросилась к ним и стала поздравлять, тут же начиная задавать вопросы. Ей было интересно всё. Кто сделал предложение, почему именно сейчас, когда они будут проводить свадьбу, а проводят ли свадьбы на Кипящих островах… Вопросы Луз лились рекой, один за одним. Ида растрепала её волосы, говоря, что они обо всём расскажут позже. Луз обняла Иду, после наклонилась к Рейн. Сжимая тех в объятиях, она тихим шёпотом, чтобы Ида не услышала, стребовала с тех обещание защищать и любить Иду несмотря ни на что. Ну что же, это был единственный вопрос, ответ на который Рейн знали всегда. Не нужно было задумываться ни на мгновение.       — Конечно, обещаю.                            
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.