ID работы: 14406909

Секреты

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
СЕКРЕТЫ Тревор и Сифа остались жить в замке Адриана. Общими усилиями они, наконец, навели в нем порядок, вынесли весь мусор и починили мебель. Они проводили очень много времени вместе, ходили гулять в лес и ездили в ближайший город за покупками. Адриан за время их отсутствия привык почти каждый день ходить на охоту. Вот и сегодня он, как обычно, собрал все необходимое и отправился в лес. Тут на его пути появился Тревор. - Адриан, возьми меня с собой, - попросил он, - я тоже люблю поохотиться. - Извини, Тревор, я охочусь один, - тихо и как бы извиняясь, произнес Адриан. - Вдвоем нам будет веселее, - настаивал Тревор, - Сифа занялась стиркой, а мне совершенно нечего делать. - Еще раз извини, Тревор, но это невозможно, - быстро сказал Адриан и ушел. - Ну и не очень-то и хотелось! - с досадой произнес ему вслед Тревор. - Что случилось? - спросила подошедшая Сифа, увидев хмурое лицо Тревора. - Нет, ну ты представляешь? - возмутился тот, - Алукард отказался брать меня с собой на охоту! Это просто возмутительно! - Может, он подумал, что ты распугаешь ему всю добычу? - со смехом поддела его Сифа. - Ха-ха, как смешно! - не унимался Тревор, - я всегда любил охоту. А он меня не взял. - Ну может быть, он хочет побыть один? - Может быть... - задумчиво произнес Тревор и отправился искать себе другое занятие. Примерно через пару часов Адриан вернулся назад, неся на плечах огромного мертвого лося. Тревор демонстративно развернулся и молча ушел в свою комнату. - Скоро у нас будет жаркое, - сказал Адриан и ушел на кухню. Он всегда готовил один, хотя Сифа предлагала ему свою помощь. Через какое-то время жаркое было готово. Из кухни доносился аппетитный запах жареного мяса. - Тревор, Сифа, пойдемте скорее обедать! - раздался голос Адриана. Жаркое вышло просто великолепным. Все трое ели с большим аппетитом. Адриан был необычайно весел. Тревор и Сифа до этого никогда не видели его в таком приподнятом настроении. У него сияли глаза, а на щеках выступил румянец, совсем, как у обычного человека. Когда тарелки опустели, Адриан позвал их в главный зал, сказав, что там их ожидает сюрприз. В главном зале находился старинный оргáн. Когда все трое подошли, он велел им садиться, а сам сел за инструмент. - Ты что, играешь на оргáне? - изумленно спросил Тревор. - У нас вся семья играла, - ответил Адриан, - мы все играли и сами писали музыку. - Удивительно! - воскликнула Сифа. Адриан начал играть. Он играл около двадцати минут, причем так страстно и пронзительно, что даже у сурового Тревора на глазах выступили слезы. - Эту музыку я написал в честь моей матушки, - произнес он, вставая из-за оргáна. - Ну ты даешь... - только и сказал Тревор, вытирая слезы. Через несколько дней оказалось, что Адриан - еще и гениальный художник. С утра он сходил на охоту, опять наотрез отказав Тревору, потом сварил обед, а затем пригласил их с Сифой в свою мастерскую. Он решил нарисовать их совместный портрет. Сифу он посадил на стул, а Тревора попросил позировать стоя, чтобы все вышло в лучших традициях, как на портретах дворянских семей. Его работа была просто великолепной и к тому же он справился с ней необыкновенно быстро. - Настоящий гений... - только и смогла произнести Сифа. - Это вам подарок, - улыбнулся Адриан, отдавая им картину. Он снова будто светился изнутри, на щеках был румянец и даже светлые волосы, казалось, превратились в настоящее золото. В общем оказалось, что Адриан еще пишет стихи и играет на флейте. Каждый раз после охоты он, буквально сияя изнутри, звал их в какую-нибудь комнату и открывал очередные грани своей гениальности. В конце концов, Тревор даже сказал: - Я чувствую себя быдлом... Как-то раз у Тревора возникли какие-то неопределенные подозрения. - Сифа, почему у него всегда просыпается вдохновение именно после охоты? - Ну...я не знаю. - Он всегда приходит из леса и прости сияет изнутри, а потом начинает играть или петь. Что он там делает? - На что ты намекаешь, Тревор? - На то, что он там пьет! У него там в лесу заначка! Я ведь спрятал от него все вино, что было в кладовой, чтобы он, не дай Бог, не сорвался. У него точно что-то спрятано в лесу. - Но он не похож на пьяного... У него не заплетается язык, он ничего не путает. Он ведь ни разу не ошибся, когда играл для нас или читал стихи. - Ну да. А почему он не берет меня с собой на охоту? Что он скрывает? - Да ничего он не скрывает, он просто хочет побыть один, вот и все. - Нет, он определенно что-то скрывает, - уверенно повторил Тревор, - надо за ним проследить. - Ну это как-то нехорошо.... - произнесла Сифа, - он же наш друг. К тому же вдруг он нас заметит? Он же ужасно обидится. - А если он реально там пьет? Ты об этом не думала? Тогда мы просто обязаны ему помочь! - сказал Тревор. - Ну хорошо... - пришлось согласиться Сифе. Когда Адриан в очередной раз отправился на охоту, оба тихонько пошли следом за ним. Сначала ничего особенного не происходило, Адриан пришел на какую-то поляну, где, как оказалось, у него была выкопана и сверху присыпана яма. Он положил сверху приманку, а сам отошел за дерево, чтобы не спугнуть добычу. Через какое-то время на поляну вышел кабан, привлеченный запахом приманки. Он подходил все ближе и ближе, пока, в конце концов, не провалился в яму. Адриан вышел из своего укрытия и вытащил барахтающегося кабана наружу. Ловким движением руки он перебил ему хребет. Кабан затих. И тут начало происходить что-то странное. Адриан вытащил из своей сумки большое блюдо, подложил его под кабана и вскрыл ножом его сонную артерию. В блюдо хлынула кровь. Когда оно наполнилось, Адриан запрокинул его над головой и начал жадно пить кровь. Так вот в чем все дело! - подумали Сифа и Тревор, - вот почему он был так весел и энергичен после охоты! Он пьет кровь животных! Вот почему он не брал меня с собой, - понял Тревор, - он стыдится, что вынужден пить кровь зверей. А я подумал, что он опять взялся за старое... - тут Тревору стало стыдно. - Сифа, пойдем домой, - тихо сказал он, - пусть он думает, что мы ничего не знаем. А то ему опять будет стыдно. - Да, пойдем. Бедный Адриан. Он ведь не делает ничего дурного. - Он просто очень боится нас потерять, вот и видит дурное там, где его нет. Он так долго был один... - Слава Богу, что сейчас мы рядом. Больше ему нечего бояться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.