ID работы: 14406947

Fimbulvetr

Слэш
PG-13
Завершён
142
Горячая работа! 19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Mountain flower

Настройки текста
Примечания:
Ночью, когда бушующая метель вырывала с корнями вековые деревья, когда в темноте и морозе природа извинялась перед небом, а солнце забыло дорогу назад, родился горный бог. Его кожа была смуглой, а почти прозрачные, белые волосы обрамляли мальчишеское лицо. С рождения он кутался в мех и шкуру мертвых зверей – его бывших друзей. И можно было бы сказать, что он похож на человеческого детеныша, но, только заглянув в его большие серые глаза, можно было понять – перед вами божество. В серости глаз отражались лучи солнца, нанизанные на вершины гор, плывущие по холодным рекам и разбросанные по заснеженным сопкам. Улыбаясь совершенно по-кроличьи, маленький горный бог смотрел на свои бесконечные владения и слушал музыку ветра, танцующего среди гор. Он играл в прятки с солнцем, катался на волках и прыгал по скалам – резвился, как любой обычный ребенок. Он счастлив быть частью этого ослепительного мира. Горный бог бродил среди высоких скал, двигал валуны, наблюдал за животными и ждал цветения горного цветка. Его интересовал один конкретный розовый бутон, выглядывающий из-под шапки снега круглый год. Бог склонялся над ним, смахивал с него снежинки, нежно гладил листья и удивлялся, как такое существо не умирает, не вянет в царстве вечного холода. И что ему нужно, чтобы, наконец, зацвести? На этот вопрос горный бог не мог найти ответа.

***

Юнги минуло двенадцать лет. Рожденный воином в Мидгарде, он должен был сражаться. Не было никаких сомнений, условий, лазеек. Но было одно большое «Но» - Юнги совсем этого не хотел. С раннего детства маленький сын вождя любил слушать истории своей наны. Она рассказывала про богов и чудовищ, про драконов и магию. Но самой любимой историей для Юнги оставалась сказка о горном цветке. Этот цветок рос на вершине холодной горы, он не завял и не потускнел за тысячу лет. Легенда гласит, что в цветке сокрыта жизнь горного бога и сила исполнять желания. Многие отважные воины ходили в горы, чтобы найти волшебный цветок, но живым не вернулся никто. То им мешала страшная метель, то война, то путеводная звезда вдруг исчезала с небосвода, заставляя викингов сдаться и заплутать. Юнги это не пугало. Он даже не хотел исполнять свое желание, хоть он и мечтал о свободе. Юнги хотел хоть раз увидеть бога, чья жизнь зависит от маленького растения.

***

Юнги исполняется семнадцать. Показав неплохие результаты в учебе, он отправляется на свою первую войну, чтобы отдать дань богу Одину. Вооружившись ненавистным мечом своего отца, убившим немало людей, Юнги повел войско навстречу тьме, в Гиннунгагап. Долго шли викинги по морю, оставляя за собой столпы дыма от угольков бывших деревень. Юнги ненавидит это. Он поднимает лицо к небу и просит прощения у Бальдра, молит простить за убитых детей и их матерей, просит спасти его от этого кошмара. Боги не слышат сына вождя и насылают смерть. Вороны кружат над разбитым войском Мидгарда уже через три месяца после начала пути, а Юнги лежит на красной траве под горой и еле шевелит губами, себя не прощает. Жизнь утекает из тела мужчины, а его душа возрождается в царстве вечного холода.

***

Могильный холод Нифельхейма. Именно его ощущает Юнги, очнувшись в ледяной пещере, за пределами которой дует сильный ветер. Он съеживается и пытается растереть свои худые руки под слоем шкуры медведя. Годы в деревне викингов не принесли Юнги ни славы, ни рельефного тела. И сейчас он сидит совершенно опустошенный на холодном камне и не чувствует конечностей. Обреченно опустив голову вниз и, наконец, горько заплакав, Юнги начинает звать отца, нану, проклинать богов и стаскивать с себя одежду, чтобы скоро замерзнуть насмерть и закончить свое позорное существование. Так и кончится его век, не продлившийся и восемнадцати лет. Он сгинет в холоде, прилипнув причинным местом к земле, в жалких слезах и никогда не имевшим друга. Разбросав повсюду свои одежды, Юнги уже закрывает глаза, собираясь принять смерть как сладкий сон забвения. Но тут на него ложится что-то теплое и тяжелое. Продрогший парень вскрикивает и во все глаза смотрит на отпрыгнувшего к стене человека. Он тоже одет в шкуры, его белоснежные волосы вьются и достают до пояса, а большие глаза смотрят прямо на Юнги. – Кто ты? – ищет свой меч Юнги. – Ты пытаешься меня убить? Юнги кричит из последних сил, вспоминая, что он воин. Храбрится, но в глазах напротив не встречает никакого сопротивления, только виноватое непонимание. Викинг качает головой и медленно опускает меч, пока тот вовсе не валится из его замерзших рук. И сам Юнги проваливается в сладкий сон, падает на что-то мягкое и удивительно теплое. Нежится, зарывается носом, будто в мамину грудь. Пахнет весенней прохладой, молоком и костром. Юнги тянется руками к свету, обнимает его, позволяя теплу разливаться внутри его тела, прямо сквозь сердце, будто вселяясь в его душу. В этом свете нет ничего, что бы ему напомнило о зле, он сам становится добром.

***

Юнги слепит глаза солнечным светом, забирающим с собой последние капли ночи. Он высовывает свой нос-кнопку из-под тяжелой шкуры животного, оглядывает все ту же пещеру, но сегодня в ней играет солнце и с жаром тлеют угольки заботливого костра. Кто-то согрел его этой ночью. Кто-то согрел его этой ночью! С этой мыслью он резко присаживается на месте, но тут же ежится, ложится обратно и зарывается с головой в родное тепло. – Что это было? – думает Юнги. – Кто это был? Его раздумья прерывает звук падающих веток. Сын вождя и смелый воин собирается с духом, чтобы посмотреть на своего спасителя. И он смотрит. Встречается взглядом с тем самым молодым парнем. На вид он чуть старше самого Юнги. Он выглядит обеспокоенным, и это смущает Юнги. – Ты спас меня? – парень молчит, а Юнги теряет терпение. – Или ты хочешь меня зажарить и съесть? Незнакомец открывает рот в изумлении и подходит слишком близко. Садится напротив, берет руку Юнги и прикладывает к своей груди. Юнги отшатывается, но увидев виноватое лицо, он смягчается и говорит ровно. – Ты согрел меня? Парень кивает. – Спасибо. – Юнги краснеет и отводит взгляд, сжимая и разжимая пальцы рук. Блондин вопросительно заламывает брови. – Что? Разве не странно, когда греешь мужчину? – шея Юнги тоже заливается краской. Незнакомец не реагирует. Кажется, он вообще не дышит. Смотрит в упор. Хочет коснуться волшебной кожи, которая покрывается красными пятнами. Смотрит на розовые губы и бледные пальцы. Смотрит на длинные косы цвета вороньего крыла с вплетенными в них бусинами. Горный бог смотрит в янтарные лисьи глаза и чувствует, как весна разливается по венам. А где-то на вершине самой высокой горы распускается волшебный цветок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.