ID работы: 14406987

Молодость

Гет
G
Завершён
6
автор
DominikaChan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не тронь подругу аякаши,

А то большой и злой Нурарихён,

Ну ладно, внук его бесстрашный,

Направит Хякки Яко в дом.

      Каждый глава клана Нура, в независимости от возраста, чистоты крови и мнения окружающих, просто обязан влюбиться в человеческую девушку, привести её в дом, зачать ребёнка… (кхм, ладно, про последний пункт, в силу возраста и человеческой морали, пока рано говорить) и Рикуо Нура не стал исключением. Иэнага Кана, умница, красавица и просто милая девушка приглянулась его обним сторонам: и дневной, и ночной.       Хотя, если быть совсем честным, его Ночная сторона чуть больше предпочитала Юру Кейкаин… Но там целый клан оммёдзи, проблемы, братец её старший, проживание в другом городе. В общем, Ночному Рикуо ещё не настолько скучно. Но, конечно, дразнить её это абсолютно не мешает.       Кана же другая история для Рикуо. Подруга детства, одноклассница, состоит в Бюро паранормальных явлений имени Киёцугу Киёдзюдзи. Весёлая. Заботится о дневной его стороне. Нравится маме, да и дед не против. И так мило своим тоненьким голоском зовёт ночную эпостась Рикуо «Аякаши-сама», ну просто прелесть же.       Вот только Кана девушка милая и наивная, так что мух всяких привлекает только так. И если Дневной Рикуо в силу своей неопытности и той же самой пресловутой наивности не обращает на это внимания, ну почти, иногда случаются просветления, то вот Ночной… И ладно если бы это были только ёкаи всякие, да аякаши. Чего один только Унгайкё стоит, от которого пришлось её спасать. Они то как раз имеют интерес более гастрономический, чем любовный. Так что тут разговор короткий — пара взмахов Нэнэкиримару, и вся проблема. Ну а тем, кто поадекватней, давно популярно объяснили, (ага, всем Хякки Яко), что девушку главы клана Нура (Ну и что, что сама она пока об этом не знает, ну и что, что ей пока тринадцать, по ёкайским меркам она вполне себе уже совершеннолетняя) трогать не стоит, чревато.       Но есть ведь ещё и Люди…       — Докладывайте — Нура Рикуо, третий глава клана Нура, накинув на плечи синее хаори с надписью «страх» на спине и поджав одну ногу под себя, сидел под деревом цветущей сакуры, ожидая ответа подчинённых. В руке у него была огромная пиала сакэ, по глади которого плавали розовые лепестки.       Тут же в тенях заклубилась тьма и по всему двору появились различные демоны, ёкаи и аякаши, представая перед своим молодым господином.       — Хай, Рикуо-сама. — заговорил один из мелких аякаши — никаких подозрительных чужаков рядом с друзьями молодого господина замечено не было. Все наши при исследовании заброшенного дома друзьями господина, как и было приказано, спрятались и на глаза не показывались.       — Но Рикуо-сама — перебил первого докладчика, небольшой обакэ — Я видел, как сегодня один из ваших одноклассников, тот, что с родинкой под глазом, улыбнулся Кане-сама целых пять раз!       — Да-Да! — тут же заголосили ещё несколько обакэ.       — А ещё! А ещё! — заголосил тут же один из цукумогами, которого часто принимают за подставку для зонтов — Мальчишка из параллельного класса взял её за руку. Я сам видел!       — Рикуо-сама! — вклинился один из духов растений — А я заметил парня старшеклассника, который слишком долго смотрел на Кану-сама.       — А ещё, а ещё…       И пока мелкие ёкаи, приставленные присматривать за друзьями Рикуо и в особенности за Иэнагой Каной, держали свой ответ. В одном небольшом закутке во дворе творился маленький локальный морозный апокалипсис.       — Кана-сама то, Кана-сама сё… вот ведь мелкие предатели. И что только Рикуо-сама нашёл в этой девчонке? Я ведь намного красивее! — Расхаживая туда сюда, причитала Ойкава Цурара, известная всем здесь как Юки-онна. — Она ведь даже не сможет защитить Рикуо сама, случись чего. — Температура вокруг с каждым её словом опускалась всё ниже и ниже — А вдруг Рикуо-сама пострадает, защищая её, — трава под её ногами начала покрываться инеем — Нет, нет, нет! — резко замотала головой девушка.       — Эй, Юки-онна, успокойся! — окликнул её здоровяк Аотабо, от всей души хлопнув по плечу, да так, что девушка пошатнулась. — Ничего с Рикуо-сама не случится. К тому же, мы должны радоваться, что молодой господин счастлив.       — Но человеческая девушка не подходит молодому господину! Скажи ему, Куротабо! — Резко перевела стрелки Юки-онна на монаха в чёрном, стоящего на веранде и опирающегося спиной о стену.       Но не успел вышеназванный ничего ответить, как во двор на первой космической влетел рыдающий старичок ворон и устремился прямо к Ночному Рикуо, прерывая мелких ёкаев.       — Рикуо-сама! Рикуо-сама! Беда! — задыхаясь от слишком быстрого полёта и переполняющих его эмоций, прокричал ворон.       — Успокойся, Карасу-тенгу — произнёс молодой глава клана Нура, пытаясь немного утихомирить своего подчинённого и дать ему отдышаться, чтобы из его рыданий можно было хоть что-то понять. — Что случилось?       — Ох, я бы и раньше вам доложил — всплеснул крыльями Карасу-тенгу, — Да только мои бесполезные сыновья…       — Эй, я вообще-то дочь — холодно сообщила Сасами, последующая во двор за отцом вместе с братьями, поправля очки. Но её реплику оставили без ответа.       — Которые слишком поздно сообщили, что передали вороны — тем временем продолжил разбрызгивать слёзы Карасу-тенгу, тем самым наводя панику на остальных. — Дело в том, что Иэнаге Кане-сама сегодня вручили три любовных письма!       — Ох! — прокатился дружный вздох по рядам членов клана Нура       — И о ужас! — Меж тем не унимался Карасу-тенгу, — Два из них она оставила прочитать…       Во дворе воцарилась гробовая тишина…       — Рикуо-сама! — лишь Карасу-тенгу продолжил свой плач.       — Цурара! — резкий оклик заставил девушку вздрогнуть и покраснеть. Полы её кимоно и кончики волос поднялись, а тех несчастных, кому не повезло оказаться рядом с ней, окатила морозная волна, пробравшая до костей. — Ты отправишься в дом Каны-чан и будешь её защищать.       — Да, Рикуо-сама. — чуть грустно ответила девушка. — Как прикажите. Я сделаю всё в лучшем виде. Ни один волосок не упадёт с её головы. — Всё больше и больше смущаясь с каждым словом, проговорила Цурара.       — Все остальные слушайте меня! — отбрасывая пиалу и поднимаясь, проговорил Ночной Рикуо — Сегодня прекрасная ночь, чтобы навести страх. Вы так не считаете?       — Да! — последовал дружный хор воодушевлёных голосов.       — Что ж, собирайся моё Хякки Яко. Нас сегодня ждёт прекрасная прогулка под Луной — смотря на небо своими красными глазами, произнёс молодой глава клана Нура. — Ночь сегодня длинная, — толпа демонов и ёкаев различной масти начала плавно пристраиваться за спиной своего господина. — Хэй, Карасу-тенгу, как говоришь зовут тех, кто вручил Кане-чан любовные письма…       А в это время Нурарихён, наблюдая с веранды за тем, как его внук растворяется в тенях, и раскуривая трубку, вспоминал своё знакомство с Ёхимэ.       — Эх, молодость — ностальгически вздохнул старый ёкай, переведя свой взгляд на Вакану-сан, которая когда-то в похожих обстоятельствах стала женой его сына.       Ёкаи клана Нура никому не позволят забрать то, что принадлежит им.       (Даже если этот кто-то ещё пока не подозревает о своей принадлежности).       P.S. А на следующее утро в школе, в которой учится Рикуо, распространились слухи об ужасных демонах, ночью преследовавших некоторых из его одноклассников. А те, в свою очередь, почему-то стали по десятой дороге обходить Иэнагу Кану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.