ID работы: 14407038

14 февраля...

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14 февраля... Что же значит этот день для всех? Для многих это День Святого Валентина или день всех влюблённых, однако конкретно для Алексея Донского - этот день приобрел множество оттенков. 14 февраля он впервые признался в любви Одессе - самому лучшему парню, которого он когда-либо встречал в своей жизни. Его смех, его улыбка заставляла сердце казака плясать и петь ему Оды. Пел казак, стоит отдать должное, очень хорошо, с душой и полной отдачей. Может, во многом именно благодаря этому Дунайский так им заинтересовался. Но имела эта дата для зелоноглазаво и негативно-позитивное значение. Именно в этот день 14 февраля он был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. С территории его города ушли враги. Он был... Благодарен людям, наверное, впервые за все свои годы. Пусть, они и начали эту бессмысленную биологическую войну, но они же его и освободили. В конце концов... Спустя многие столетия приходит осознание собственного "я" и Донской уже спокойно может все воспринимать. Он сидит на небольшой скамейке и смотрит куда-то в даль. Его взгляд пуст. Любимый не так далеко, но кто им даст встретиться? Правильно. Никто. Никого не волнуют сердечные метания казака, так что ему остаётся только мириться со своим положением. В руках он сжимает яркий букет, так сильно контрастирующий с белым снегом. Ему иногда так хочется, чтобы Женя подошел и спросил своим тихим, но в то же время звонким голосом. – Для кого цветочки, Лëшенька? Он усмехнулся бы и весёлым голосом произнёс, саркастируя. – Для тебя. А Женька бы тут же покрылся румянцем. Он знает его слишком хорошо, даже, по его мнению, лучше чем самого себя. Может это и неправильно, но Алексею это нравится. В голове только один вопрос. "Где же ты, Женечка?". В голове вспыхивают их встречи и обучение младшего на шашках, вспыхивают их споры, искры, летящие между ними. Как только этого никто не может понять? Он любит его. Алексей очень любит своего Женю, это точно, ведь именно к нему лежит его душа и сердце, а в штанах становится тесно. В один момент казак подрывается с места и идет прямо по полю, где раньше были бои за его милый Ростов. Где-то тут они и встретились так много лет спустя. Лёша тогда бежал за своим должником, а Женя встретился им по дороге и прострелил ему лоб. Донской был немного в шоке, что он осмелился, но в этот же день пригласил его впервые за долгие годы сомнений на свидание и "Жемчужина моря", как его называли со времён Екатерины Великой, согласился. На следующее утро они долго нежились в кровати. Целовали друг друга в губы и шептали на уши друг другу нежности. Но Дунайский — лишь иллюзия, которой рядом нет, поэтому казак поднимается со скамейки, ещё раз смотрит в даль и кладёт цветы на туда. Он надеется, что Одесса все же придёт туда и найдет их, прижмёт к груди и хоть как-то почувствует силу любви Ростова к нему. Каждый шаг дается тяжело. Сердце не хочет покидать это место. Место, где умирали его горожане. Насос для всего человеческого тела отдает тяжелым гулом. Когда Донской удаляется с поля боя там появляется другая фигура в тёмном плаще, которая подходит к цветам и прижимает их к груди. Но решает положить их на законное место, поэтому аккуратно укладывает рядом с мемориалом и крестится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.