ID работы: 14407068

Сделка

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Слышно струю воды, постепенно наполняющую ванну. В воздухе витает аромат благовоний, дорогих духов и алкоголя. Светловолосый мужчина вальяжно раскинулся на одном из пуфов, его пальцы нервно постукивают по колену, он явно кого-то ждет. Наконец дверь открывается, в комнату резко вшагивает другой мужчина и замирает, не понимая что происходит. В полутьме он не сразу замечает что в комнате уже кто-то есть, а когда понимает, тут же со злостью обращается: — Не перепутали ли вы номер? На моем приглашении точно написано число, я не мог ошибиться. — А кто сказал что я не имею ничего общего с вашим пригласительным? — Так это ВЫ его выслали? — Мужчина окидывает блондина презрительным взглядом и тянется к ручке двери. — Постойте, Рацио. Неужели вам не интересно почему я вас позвал? Я, между прочим, создал крайне романтическую атмосферу. Хотя бы выслушайте меня, — голос, такой уверенный и вкрадчивый, в конце дрогает. Веритас вновь останавливается, теперь уже внимательнее оглядывая собственный номер. Единственное освещение в полумраке — свечи, набранная ванна с лепестками роз и столик с двумя бокалами услады, все это действительно намекает на то, что Рацио пригласили на свидание. Была бы это одна из студенток — Рацио не задумываясь бы развернулся и ушел, попутно надевая привычную гипсовую голову. Молодые девушки регулярно, восхищенные преподавателем, переводились к нему, а через пару дней, охая, отчислялись, если не были выгнаны прежде, Рацио не переносил прохлаждающихся студентов. К смущенным девичьим лицам он привык, но вот чтобы на романтическую встречу его приглашал мужчина, такое действительно случалось с Веритасом впервые. — Почему я должен быть уверен что вы не причините мне никакого вреда? — Вы не доверяете мне? — Авантюрин лениво тянет руку и хватает револьвер, поднимается с пуфа и резким движением приближается к Рацио, вручает револьвер ему и прижимает к своей груди. Положив свой палец на палец Веритаса, Авантюрин нажимает на курок, все три выстрела оказываются холостыми, все это время с лица Авантюрина не спадает улыбка. — Я заслужил ваше доверие, Доктор? Разряженный револьвер падает на пол, а Рацио внезапно замечает за собой непреодолимое желание напялить привычную гипсовую голову. — Ваш поступок был весьма глуп. Однако.. Я выслушаю вас. — Можете не переживать, если есть хоть малейший шанс на победу, он будет моим. Ну зачем же так сразу, расслабьтесь. Садитесь, выпейте со мной. — взгляд Авантюрина так и излучает уверенность, но есть в нем что-то еще.. Страх? Чего он боится.. Неужто отказа? Рацио тут же становится увереннее, гипсовая голова пропадает и он послушно садится напротив пригласившего. — Уж за кого-кого, а за вас я точно не буду волноваться, — язвительно подмечает Доктор. Авантюрин протягивает ему усладу и кивает, приглашая выпить: — За обсуждение сделки! Звучит тост и оба бокала тут же опустошаются. Авантюрин, похоже, не спешит и делает все что угодно, кроме самого главного. — Не желаете принять со мной ванну? Вода как раз набралась. Не беспокойтесь, на этот раз ванна совсем обыкновенная и в грезы мы не переместимся. — предлагает он через некоторое время. Рацио пожимает плечами, раздевается и первый погружается в пенистую воду. Резиновая уточка на бортике кажется ему милой. Вслед за Рацио в ванну погружается Авантюрин, вода тут же поднимается до самых краев и даже выплескивается за их пределы. — Вы даже не смогли рассчитать нужное количество воды, учитывая что мы будем лежать здесь вдвоем? — ворчит Рацио. — Ах, не беспокойтесь! Мы в любом случае не сможем никого затопить. — тут же откликается Авантюрин. Теплая вода, алкоголь и затемненная атмосфера делают свое дело, Обоих мужчин постепенно разморяет, говорить никому не хочется. — Хей, Рацио, что насчет обсуждения того, зачем я вас сюда позвал? — все же звучит через некоторое время. — В таком случае, полагаю, нам стоит вылезать отсюда? — Совсем необязательно, — вкрадчиво откликается Авантюрин. Он нашаривает руку Доктора и опускает на нее свою. — Признаться честно, это самая странная деловая встреча, из всех что у меня были. Я вас не слишком смущаю? — в глубине души Авантюрину хочется, чтобы так все и было. — Я сам люблю полежать в ванне после встречи с глупцами, однако на сегодня, думаю, хватит. Рацио решительно поднимается, хватает одно из двух белых махровых полотенец, лежащих тут же, и принимается вытираться. — Значит моя компания для вас более приятна? — Напротив, вы стали причиной принять ее сегодня два раза. Фраза звучит двусмысленно, Авантюрин смеется и следует за Рацио, мужчины вновь усаживаются на пуфы, бокалы вновь наполняются, а Авантюрин наконец начинает говорить. — Я хочу предложить вам сотрудничество. Даже не так, я хочу предложить вам дружбу, — подводит он итоги через некоторое время. — Неужели друзей приглашают на свидания? — все это время внимательно слушающий, Рацио вздергивает одну бровь. — Хотите чего-то большего? Что насчет, хм, любовника? —вкрадчиво предлагает Авантюрин. — Друзей будет достаточно. — Вот и прекрасно! А это вам, — Авантюрин протягивает золотое кольцо, сам при этом надевая второе. — Кмм некуда тратить деньги? — ехидно интересуется Рацио, однако кольцо берет. — Всего лишь скромный подарочек чтобы отметить нашу, гм, дружбу. Можете считать его закреплением сделки. — В таком случае благодарю. Рацио приближается к выходу, у самой двери его вдруг останавливают. Чуть не забыл! — добавляет Авантюрин, — Попросите у стойки поменять номер на любой другой, скажите что я разрешил, хорошо отдохните сегодня! Рацио кивает и исчезает за дверью, и вот совпадение, в «абсолютно новом номере» его встречает огромный букет роз на кровати, а рядом небольшая записка: «С днем святого Валентина» — Значит это все же было свидание, — усмехается Рацио, безжалостно скидывая букет на пол и опускаясь на кровать, внезапная встреча заставила его напрочь забыть что сегодня за день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.