ID работы: 14407080

Цветы

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ликорис...

Настройки текста
Примечания:

Цветы.

      Одни из самых красивых подарков. Почти каждый человек будет рад ими. Даже если они подаренные на праздник или просто как неожиданный сюрприз со стороны второй половинки. Так же у цветов есть свои значение и символы.       Например розы. Они является символом красоты и любви. Ромашки – символ семьи и верности. Сирень — символ весны и радости.       Можно перечислять их значения до бесконечности. Но каждый находит в них свой символ. Это может быть обычный знак любви и верности. Знак извинения от человека. Или как цветы на могилу друга, знакомого или любимого. Эти цветы почти ничего не значат. Для одних это напоминание об умершем и что нужно их навещать, а для других это просто обязанность .Нет особого значения в них. Или его слишком много, чтоб кто-то определился что верное, а что просто вымысел.       У всех свои значения. У всех свои взгляды на это. Но все равно, есть лишь одна правда. Цветы на могилу, знак, что человек не забудет о вас. Будет приходить к вам, с вашими любимыми цветами. Побудет с вами. Может, даже, будет рассказывать, как прошли их выходные и что произошло после вашей кончины. Может будет вспоминать ваше прошлое, как вы их проводили с этим человеком.

Цветы?

      — У меня нет любимых цветов. Я даже их не видела. – с ноткой грусти сказал Аксолотль. – Но ведь ты выходишь наружу? – немного перевернув голову в бок, спрашивает демон. – Выхожу. – твердо говорит девушка. – Но... В наших морозах почти ничего не найдешь, только мелкую траву. И то мертвую.. Минутная тишина. Влюбленные задумались над этим. – А давай я принесу тебе книгу с цветами и выберешь себе любимые. – воодушевленно говорит демон. – А тебе не будет трудно? Самая ближайшая деревня, в двадцати миль отсюда. – немного смущённо спрашивает она. Нежные руки берут в замочек и притягивают к теплой груди. Быстрый чмок в лобик. – Для тебя я хоть горы сверну. Я туда и обратно. Метель уже успокоилась, так что я быстро вернусь. – хвостик сзади вертелся как вертолет. Быстро поцеловав в щеку, парень подошло к выходу из пещеры. На секунду остановился и обернулся, вновь подошёл к девушке, что стояла в немом шоке от действий своей половинки. Обвив талию аксолотля, рогатый начал щекой гладить волосы. – Только возвращайся побыстрее. – попросила девушка. Обнимая демона за шею. Руки опускают дитя подземных вод. На последок поцеловав в губы и быстро бросив «Пока». Парень ушел. Девушка лишь немного помахала на прощание.

А что это за цветок?

      Треск костра согревал, пока за пределами пещеры вновь буйствовала метель. – Это ликорис. Его ещё часто называют паучья лилия. А что? – немного перевернув голову спрашивает демон. – Он очень красивый. – махая маленьким хвостиком, отвечает девушка. – А какой тебе больше нравится? Синий, жёл.. – Все! – заявляет девушка, немного повысив голос. – А почему? – немного хихикает демон. – Ну.. не знаю, просто понравились. – немного в замешательстве отвечает девушка. – Слууушай. А ведь цветы, они ведь что-то означают. А что означает ликорис? Тут то демон притих, хвост прижался к телу, а крылья немного протянулись к спине. Аксолотл, посмотрела, в глазах был немой вопрос. «Что-то не так?» – Всё в порядке. Просто.. мм – парен сделал вид, что сильно задумался. Хотя знал ответ на этот вопрос, очень и очень хорошо.

Ликорис — означает смерть... И этот факт очень огорчал и смущал демона.

– Эти цветы очень много чего значат, даже я почти не помню что именно. Но вроде бы что-то связанно с любовью. – немного хитро улыбается демон. – Любовь? – немного помолчав, девушка продолжила. – Звучит здорово. Вот бы увидеть их вживую. – тихий смехок прохолся по стенам пещеры. А парень лишь подыгрывал, так же немного смеясь.

Вот бы увидеть их вживую...

Увидеть их.

      И вновь в пещере со светящимися ягодами пришел демон. В руках он держал букет кроваво-красных паучьих лилий. Крыльями, мужчина убирал кустарники, что мешались пройти в центр, где росло огромная азалия. Что своими ветками обрасла уже стены и делала своеобразный купол. А корни уже выходили наружу.       — Привет милая. – приветствует мужчина. – Прости что опять так долго, сама знаешь, дела. Но я принесь твои любимые цветы. – немного с грустью проговаривает демон. Подходя к гробу из стекла, мужчина приподнимает крышку, а потом и вовсе скидывать ненужную вещь. Руками немного поправляет цветы, что лежат внутри и добавляет новые. Все цветы, это ликорисы. И каждый цветок разного цвета. Одни розовые, другие синие, будто глубокое море. И каждый немного отличается от других, каждый. Здесь нету одинаковых. Все разные.

Все.

      И вновь, слышится тихий стук капель об траву. Даже Бог Смерти смог влюбится. И до конца будет верен своей любви. Пусть и пройдёт сотни лет. Он не бросит и не забудет её. Он будет приходить каждый праздник. Каждый свободный день, он будет здесь. Чтобы почувствовать ту теплоту, которую согревала его в те метели.

И он будет ждать, когда вновь почувствует эту теплоту.

Даже если пройдут века. Он будет ждать. Он обещал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.