ID работы: 14407291

Когда-нибудь он умрет

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда-нибудь Эхо умрет. Так говорят врачи, но Файвс не верит им. Эхо слишком сильный, чтобы умереть, и он смотрит на него с таким доверием, когда тот сидит на краю его койки в онкологическом отделении городской больницы. Эхо не выживет; ему ампутировали одну ногу, потом вторую, а теперь готовят к удалению и правую руку. Больной скользит мутными глазами по врачу, рассматривающему его со всех сторон, поднимая больную руку туда-сюда, как деталь тряпичной куклы. Порванной, грязной, брошенной. — Боишься? — нежно спрашивает Файвс, держа его за левуя ладонь. Скоро только она и останется. — Нет, — равнодушно кидает Эхо, уставившись в белый потолок. — Вот увидишь, это точно поможет! — его друг подает доктору чистую вату. Его зовут Феликс, но ему нравится «Файвс». Номер на его визитке медбрата — четыре пятерки вряд, и именно так назвал его Эхо, когда тот впервые появился в его палатке в качестве помощи. Настоящее имя пациента — Эшли, но он почему-то не хочет вспоминать ни свое прошлое имя, ни свою жизнь. И ему нравилось, когда именно Файвс звал его по-особенному. — Ты так и про ноги говорил, — пустым голосом бросил Эхо, шевеля замотанными в бинты культями. — Я просто хочу, чтобы ты был в порядке. — Но я не буду, так же? — Эшли вдруг кидает на него странно живой, но яростный взгляд. — Зачем мучить и резать меня, если это бесполезно? Ввести яд и убить меня было бы гуманнее! — Эхо… — глаза Феликса раскрываются от шока, и он смотрит на дрожащего парня на койке. Нежелание больных жить — явление обычно, особенно если это рак в любом виде. Люди просто хотят прекратить мучения, чувствуют себя ненужными, но Эхо…с Эхо у него была отдельная история. — Не надо так говорить! Обещаю, на этот раз все правда будет хорошо. Ты выздоровишь и снова сможешь жить, как обычный человек. — Да? — неверящим тоном хмыкнул тот, позволяя ввести капельницу себе в вену. — И кому я буду нужен? Лысый, бледный, худой, истыканный иголками и… — Мне! — выпалил Файвс, не давая ему закончить и глядя в его удивленные и такие красивые глаза. — Я так привязался к тебе за все это время, я просто не могу представить себе, что со мной будет, если тебя не станет… Поэтому, пожалуйста, держись. Не уходи, не оставляй меня. — Я думал, ты сидишь со мной только потому, что это твоя работа, — исступленно ответил Эхо после небольшой паузы. — Уделяешь мне столько времени, потому что ты хороший врач. Я часто слышал истории о том, как пациент влюбляется в своего доктора, но никогда это не было взаимно. — Эхо, Эшли…даже не будь ты моим подопечным, я бы полюбил тебя, — почти не краснея, прямо от сердца признался он. — Я бы нашел тебя где угодно, чтобы убедиться, что ты в безопасности, что с тобой все хорошо. И я бы всегда был рядом. — Файвс, — немного шокировано пробормотал парень. К его щекам прилила кровь, возвращая бледной коже какой-никакой цвет. — Давай, засыпай, мы обсудим все подробнее после операции, — Феликс легко поцеловал его в сухие губы. Анастезия начала действовать, и юноша медленно прикрыл глаза, но его рот был изогнут в легкой улыбке, которую медбрат так давно не видел — искреннюю, радостную, и любящую. У Эхо была мотивация проснуться после процедуры, пусть даже и без руки. А вскоре он и правда пошел на поправку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.