ID работы: 14407330

G+S=Love

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

И вроде схема ясна: сначала начать бы с чистого листа.

Настройки текста
Все началось с того, что бывшие семикурсники Хогвартса вернулись в школу получать образование, чего не смогли сделать из-за войны с Воландемортом. — Дорогие ученики! — обратился неизвестно как выживший Дамблдор к народу, собравшемуся в Большом зале первого сентября. — Школа и магический мир в целом претерпели за последний год много бед. Но в этом году Хогвартс снова встал на рельсы, как говорится у магглов. В школе нас чуть больше, чем обычно, так что придется потесниться. Но я надеюсь, что это не доставит серьезных неудобств. На этом все, приятного аппетита! Старик хлопнул в ладоши, и столы факультетов и отдельно взятый стол восьмикурсников заполнились едой, на которую все тут же буквально накинулись. — Здорово вернуться… — негромко сказал Невилл. — Впервые согласна с Лонгботтомом, — кивнула Дафна Гринграсс. — Особенно после того, что случилось в этом году… — Не напоминай, — скривилась Гермиона. — Даже не верится, что все закончилось, — задумчиво заметил Малфой, — сложно представить, что теперь будет с нашими родителями. — Скинут с почетных должностей, кого-то могут закрыть на домашний арест, — таращась черными глазами в никуда и вгрызаясь желтыми зубами в кусок мяса, отозвалась Гера Снейп. — Что? Мне отец рассказывал, — заявила бледная, увидев, с каким страхом и интересом на нее смотрят друзья и одноклассники. — Гера, ты циник, — хихикнула Грейнджер. — Гермиона, напомни, — попросил Рон, — почему ты с ней дружишь? — Потому что враждовать со мной опасно для жизни, я как-никак Пожирательница Смерти. Одним трупом с разорванным горлом больше, одним меньше — мне без разницы, — ухмыльнулась Гера и как бы невзначай вытащила из крепления на ноге красивый кинжал. Рон дернулся. Снейп-младшая приняла Метку в день воскрешения Волан-де-Морта и была при нем лучшим киллером, о чем знала вся школа. — Так, успокоились. Бледная, убери нож, — рявкнул Драко. Гера с якобы сожалением убрала кинжал обратно. — Никто никого убивать не будет, выдыхай, Уизли. Мы сюда не грызться приехали. — Поддерживаю, — кивнула Падма Патил. — Нужно мирно доучиться. — Ну лааан, — протянула Пэнси. — С языка сняла, как и гримасу, — хмыкнула Снейп. Гарри вдруг пришла в голову веселая мысль. Он протянул руку бледной: — Слушай, может, забудешь, что я сказал? — На четвертом курсе, узнав, что Гера, входившая в их гриффиндорскую компанию, стала Пожирательницей, Поттер в припадке злости на весь мир обозвал подругу убийцей. Как выяснилось, это было единственное, чем можно оскорбить Геру. С тех пор девушка не одергивала Драко и компанию, когда они подшучивали над гриффиндорцами, а объявила и легализовала травлю Гарри в отместку, в чем ей помогали положение дочери декана факультета-обидчика и значок старосты, который Дамблдор зачем-то вручил именно самой жестокой и умной ученице. И вот теперь Гарри решил сам предложить девушке мировую. Она вообще не виновата, что его довели до состояния, в котором Поттер сам начал отталкивать от себя людей. Недоверчиво глядя огромными черными глазами, Гера пожала протянутую руку: — И ты зла на меня не держи. Сидящие с ними за одним столом сокурсники шокированно уставились, а потом Драко медленно протянул руку Рону. Тот несильно сжал. — Мир? — Мир, Мал… Драко, если уж на то пошло. Гермиона и Пэнси тоже пожали руки друг другу: — Будем друзьями. — А ведь я всего-то перед Герой извинился, — улыбнулся Гарри. — Всего-то… Мы малолеткам пример подали, — ухмыльнулась страшно довольная собой Снейп. — Да его и до нас подали. — Ну тут да, тут не поспоришь. — Гера повернулась к преподавательскому столу, за которым рядом сидели, что-то обсуждая, ее отец с перевязанной шеей и МакГонагалл, что-то ему рассказывающая. Бледной плохо верилось, что она пропустила их отношения мимо себя, хотя считала, что наблюдательна. А за неделю до отправления в школу отец объявил ей, что он и «мать всея сборища деградантов», как говорила Гера, женятся. Девушка тогда охренела грандиозно. Была ли она рада? Да более чем! С Минервой у Геры всегда были прекрасные отношения, хоть ни одна не показывала этого на людях. — Гера, ты сигнал с Марсом поймала? — щёлкнул пальцами перед большими глазами Блейз. — Не, я с вами. — Снейп, у тебя не припадок случаем? — подозрительно покосился на девушку Эрни Макмиллан. Гера моментально побледнела до состояния трупа. До Хога девушка лежала в психбольнице с РПП и булимией, а к пациентам там было просто кошмарное отношение. Драко чуть приобнял лучшую подругу за плечи, пока на пуффендуйца посыпалось осуждение: — Эрни, так нельзя! — крикнула Гермиона. — Зачем ты издеваешься? Она же тебе ничего не сделала! — Почему сразу припадок, Гера же просто задумалась! Слизеринцы доставали палочки. За своих змейки всегда стояли горой. — Успокойтесь! — гаркнул Драко. — Палочки убрали, только что же говорили, что надо начать отношения с чистого листа. — Все нормально, — махнула рукой Гера. — Слушайте, — пнув Макмиллана под столом, начал Невилл, — а кто на кого учиться собирается? Перевёл тему Лонгботтом вполне достойно: все сразу забыли про то, что собирались застыдить Эрни, и посыпались версии поступления. За весёлыми разговорами праздничный ужин быстро закончился, и пришла пора расходиться. Восьмикурсникам выделили отдельную башню, единственную свободную из четырех. — Ну что же, костры отменяются — сейчас начнется гроза! — улыбнувшись, пропела Пэнси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.