ID работы: 14407371

Танец

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
alan_box соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
      Включив бодрую музыку на фон, Пейнтбраш начали прибираться в мастерской. Сегодня был очередной мастер-класс по живописи, и далеко не все постояльцы отеля потрудились убрать за собой художественные принадлежности. Впрочем, это был один из лучших исходов: мастерская и даже все участники мастер-класса остались целыми, что по меркам отеля О’Джея уже было чудом.       Пейнтбраш наслаждались проведением открытых занятий и были не против уборки, но и то, и то весьма изматывало эмоционально и физически. Музыка… помогала. Сразу ощущалось иное настроение, прибавлялись силы. Можно было погрузиться куда-то глубоко в свои мечты, пока рутинная работа выполняется словно сама собой.       Незаметно для себя Пейнтбраш начали немного пританцовывать, невнятно подпевая словам. Когда дело дошло до мытья полов, то швабра чудесным образом превратилась в партнёра по танцам. Пейнтбраш подхватили её и закружили в танце, прежде чем приступить непосредственно к работе. Это был бесхитростный ритуал, позволяющий Пейнтбраш не слишком утомляться во время уборки, и находиться в прекрасном настроении.       Лайтболб осторожно подглядывала в приоткрытую дверь, кивая в ритм музыке. Ей нравилось смотреть как беззаботны и расслаблены Пейнтбраш, как хорошо и комфортно им в своей стихии, пусть это и уборка в мастерской. Лайтболб боролась с желанием зайти и присоединиться, разделить что-то настолько простое, но искренне-тёплое с близким для неё человеком. Изначально она пришла взять немного пряжи, но услышав музыку, прильнула к двери, оценивая обстановку. И теперь расплывалась в улыбке, не прерывая своей скрытой слежки.       Лайтболб понаблюдала недолго и ушла, приняв решение не рушить хрупкое эмоциональное равновесие Пейнтбраш, которые явно нуждались в личном пространстве и времени с самими собой. Направляясь обратно к себе без пряжи, но пританцовывая и с задорной мелодией в голове, девушка подумала, что завтра на вечеринке у них с Пейнтбраш точно будет возможность повеселиться в месте.       Вечер следующего дня немного отличался от привычных. Да, всё тот же шум и гам, всё та же неразбериха, но настроение какое-то чуть более возвышенное и волнительное. По крайней мере, для Лайтболб. Вечеринка уже давно началась, и девушка неплохо проводила время. Бейсбол не подпустил её к печенью, но она уболтала Сьюткейс втихую пронести ей пару штучек.       Пейнтбраш чувствовали себя… сносно. Настроение было хорошее, даже несмотря на хаос вокруг, который они не всегда спокойно переносили. Но присутствовала некоторая усталость: Пейнтбраш не удалось выспаться, слишком уж поздно они легли после вчерашней уборки и слишком уж вымотанными были после мастер-класса. Так что они просто стояли, прижавшись спиной к стене, наблюдая за остальными постояльцами отеля с легкой улыбкой.       Лайтболб заметила Пейнтбраш и, счастливо улыбаясь, подбежала к ним, взяв за руку: — Пейнти, потанцуй со мной. Пейнтбраш неловко рассмеялись, стараясь скрыть как их сердце приятно затрепетало от прикосновения девушки. Они покачали головой: — Нет-нет, я не танцую. Лайтболб посмотрела на Пейнтбраш с искренне-тёплым и спокойным выражением: — Неправда, танцуешь. Вчера в мастерской, например. Глаза Пейнтбраш округлились от удивления, и они почувствовали, как их уши горят. — Ты… видела? — Ага, — девушка кивнула, будто это что-то само собой разумеющееся, — И не один раз. Пейнтбраш чуть прищурились: — Ты… подглядываешь за мной, что ли? — Ну-у-у… — Лайтболб пожала плечами, улыбаясь. — Я бы сказала… по счастливой случайности оказываюсь в нужном месте и в нужное время. — Ага, конечно, — Пейнтбраш шутливо закатили глаза, — Ты хотела пряжу выкрасть, чтобы её пожевать? Лайтболб развела руками: — Это… не исключено, но совершенно не имеет отношения к делу.       Пейнтбраш рассмеялись, всё ещё чувствуя себя неловко из-за раскрытия своей тайны. Неловкость эта, тем не менее, скоро была вытеснена простым осознанием: ничего страшного. Ничего особо стыдного, потому что Лайтболб можно видеть их такими: самозабвенно танцующими, расслабленными, без единой мысли о мире, без забот и тревог. — Так что? Потанцуем? — нетерпеливо спросила Лайтболб чисто риторически, уже тянув Пейнтбраш за руку ближе к центру комнаты.       Лайтболб такая… яркая. Пейнтбраш всегда хотелось быть ближе, соблазняясь как мотылёк соблазнялся бы на свет фонаря. Она искренняя, она красивая и милая, Пейнтбраш любовались бы ею дольше, чем принято считать вежливым или хотя бы уместным. Лайтболб всегда энергичная и неутомимая, смелая и интересная, что Пейнтбраш невольно начинали улыбаться лишь от мысли о ней. И когда Лайтболб легко и весело взяла Пейнтбраш за руку, уводя за собой, они невольно почувствовали, как их пронзает это сладкое, приятно-покалывающее чувство. Пейнтбраш увидели между ними искры, освещающие их тёплые чувства друг к другу, делая всё ясным и понятным. Пейнтбраш хотелось надеяться, что Лайтболб видит эти искры тоже. — Подожди! Лайтболб, ты… — Пейнтбраш не успели договорить, как они вдвоём уже стояли среди других танцующих.       Лайтболб легко и непринужденно двигалась, обворожительно улыбаясь и увлекая Пейнтбраш за собой в танец, и они сдались.       В этой шумной, полной людей комнате осталась только она, ведь в этот момент только она одна и имела значение. Пейнтбраш неловко подхватили танец, не осознавая, насколько тепло и нежно смотрят на девушку.       Взгляд Лайтболб пересёкся со взглядом Пейнтбраш, и девушка могла поклясться, что увидела искры между ними. Её сердце забилось чаще, и она звонко рассмеялась, чувствуя что-то очень приятно-волнительное внутри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.