ID работы: 14407385

Страх

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Тёмный зал, все внимание устремлено на сцену, я медленно и нервно тру руки, ожидая объявления победителя в номинации лучший врач 2023 года. Мой муж рядом, его ладонь держит мою и медленно, но крепко ее сжимает, показывая, свою поддержку. Сейчас я нахожусь в таком напряжении, что едва ли могу трезво мыслить. Мелкая дрожь бьет тело, я взвинчена, я на нервах. На экране высвечивается надпись моей номинации. Теплое дыхание обжигает кожу на моей шее, муж шепчет мне на ухо: — Все будет хорошо, не волнуйся, ты победишь. Напряжение нарастает, когда на сцену выходит руководитель организации Красного Креста и держит в руках конверт с именем победителя. Наклоняюсь к мужу и тихо говорю так, что услышать может только он: — Если не выиграю, это будет конец моей профессии. Я сойду с ума. Конверт открывается и со сцены произносят: «Победительницей в номинации Лучший врач 2023 года за достижения в области хирургии становится …» барабанная дробь бьет не только на сцене, но и внутри меня. Кажется, сейчас я потеряю сознание, — Хлои Бибер! Зал взрывается овациями, Джастин страстно целует меня в губы и кажется, что никогда я не была счастливее, чем сейчас. Напряжение спало, по телу разливается тепло, весь стресс последних месяцев сходит на нет. Я поднимаюсь со своего места, придерживая длинное вечернее платье, иду на сцену и вот я на ней, в свете софитов, получаю заветную награду и собираюсь раздавать благодарности, как вдруг свет меркнет, позади меня начинает светиться экран. Микрофоны на сцене отключаются, но из динамиков слышна женская речь: «Сейчас мы должны были бы поздравить миссис Бибер с ее победой. Да, ты выиграла в номинации, но проиграла по жизни, ведь твой муж принадлежит мне. Давай покажем это всем?» Я слышу женский смех и непонимающе оборачиваюсь на экран, после чего мое сердце просто разбивается на миллион осколков — на экране домашнее видео моего мужа с его любовницей. Его видят все, все это видят. Слезы застилают глаза, награда падает из рук я стремлюсь сбежать с этого карнавала позора и никогда, никогда не видеть всех этих людей, ставших свидетелями моего унижения. Бегу к машине такси, которая стоит у дороги, Джастин пытается меня догнать, но я не хочу его видеть, слышать, он мне мерзок. После стольких лет совместной жизни, пройденных проблем? Это слишком для меня. Это чересчур. Влетаю в квартиру, пытаюсь хоть на минуту остановить тот сумбур, что происходит в моей голове, но это не удается. Мне нужно отдышаться, мне нужно понять, что делать, и я сажусь на диван, прикрывая лицо руками. Осознание накрывает с головой, и я понимаю, что моя жизнь разрушена. Мой брак разрушен, моя карьера разрушена, я разрушена. Раздается дверной звонок, я знаю, это Джастин. Я не хочу слушать всю эту ложь, чушь про чувства, ошибки и прочее. За десять лет брака я ни разу не дала ему повода даже усомниться, ни разу не изменила. Он поступил настолько мерзко, что от понимания этого трясет. В двери щелкает замок — он нашел ключи. Я слышу его тяжелые шаги, он не снял даже ботинки. Его руки притягивают меня за плечи в объятия, и он не позволяет мне выбраться из них, держит так крепко, что у меня нет возможности даже пошевелиться. Тело содрогается в его руках от беззвучных рыданий, слезы катятся градом, и я повторяю, как мантру: — Я ненавижу тебя Бибер, я ненавижу тебя! Ты клялся мне в любви, ты обещал, что ее больше не будет в нашей жизни никогда! Ты не только поступил мерзко, ты допустил то, что все это увидели мои коллеги. Как я теперь покажусь на работе? Ты разрушил мою жизнь, Джастин, до основания. Ты уничтожил меня. От этих слов его хватка ослабевает, и я падаю на пол. У меня в груди зияющая дыра, кто-то вырвал сердце и бросил меня умирать без помощи. В один момент я потеряла все. Он садится рядом и гладит меня по волосам, а я не в силах убрать его руку, потому что у меня просто нет сил делать что-либо. Отдаленно я слышу слова мужа: — Хлои, она сделала это, потому что я не согласился оставить тебя. Каждый день без тебя, равносилен смерти. Однажды я ошибся, и она записала это видео, несколько лет назад, шантажировала меня им, но я не сдался. Я и сейчас не сдамся, что бы ты не говорила и не делала. Если ты уйдешь, я найду тебя в любой точке мира, если ты решишь покончить с собой, я уйду вслед. — Ты врешь, все снова врешь, черт тебя подери, — голос срывается на крик, — я знала о ней, я знала, что не просто так все эти встречи, переписки, звонки, черт бы тебя побрал! Пока я работала и спасала жизни, ты спешил уложить ее в нашу кровать. Ненавижу тебя, ненавижу! — Тише, — он прижимал меня все сильнее к себе с каждой секундой и, кажется, я уже не могла дышать. — Я слишком люблю тебя, чтобы ненавидеть и одновременно слишком сильно ненавижу, чтобы любить. Теряю сознание и проваливаюсь куда-то словно в черную дыру. Солнце заставляет меня открыть глаза и оглянуться вокруг: я дома, рядом, в нашей постели, мирно спит Джастин, крепко держащий меня, а на прикроватной тумбочке стоит моя награда и фотографии с того вечера, когда я стала лучшим врачом в области хирургии 2023 года, а рядом был мой самый лучший верный муж Джастин. Вернувшись в постель, я обняла мужа и мысленно улыбнулась, поняв, что все это было дурным сном, который просто реализовал мой самый большой страх, которому не суждено было воплотиться в реальность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.