ID работы: 14407417

День Святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поздний, зимний вечер. Белль сидит на кухне совсем одна, прихорашиваясь, смотря на себя в зеркале, вспоминая советы Лолы. К сожалению, они на ней совершенно не работали: да и Бог с ним. Старр и без того знала, насколько она красива, и ведь была права: раньше она сводила мужчин с ума одним подмигиванием. А сейчас... А что сейчас? Ничего не изменилось, кроме того, что появилась персона, которая обязательно посмотрит на флиртующую уничижительным взглядом, и ревниво возьмёт её за руку, на что она постоянно усмехалась, но не вырывалась. Дверь на кухню открывается. — Ты чего одна сидишь? Окна закрыла, свечу поставила, вино достала. Неужели на свидание позвала кого-то? — с порога спрашивает мужчина, пронзая её холодным взглядом, к которому она за столько-то лет привыкла. — Ага, свидание. Со злым очкариком одним, не подскажешь его имя? А то совсем забыла. — Да понял я. Мужчина садится за кухонный стол напротив своей жены и внимательно изучает её взглядом. Кажется, ничего необычного в ней нет, кроме платья. Нечасто можно увидеть её в чём-то, помимо спортивных штанов. Да и честно, особо случаев не представлялось никогда, да и не просил никто. Но сегодня что-то было в ней по-особенному красивое. Мужчина отводит свой взгляд, смущаясь, и смотрит в потолок, очевидно, находясь в неловком положении. Слишком засмотрелся... Но Старр только смеётся, смотря на смещённого мужа. — Да че ты, Бай! Сколько лет живём, а ты всё стесняешься! — и она была права. Чего стесняться, если все постыдные ситуации в паре были пережиты? — Боже... Налей. — он подставляет ей свой бокал. Женщина смеется, наливая ему вино в совершенно маленький бокальчик... Особенно в сравнении с её бокалом, который был, казалось, больше его же головы. — С днём святого Валентина. Четырнадцатое же? — Двадцать пятое. С днём святого Валентина. Они стукнулись бокалами, прежде чем довольно быстро опустошить их. Старр наливает себе ещё один бокал, пока Байрон смотрит на любимую пьяницу. Белль же смеется, смотря на недовольного Ньюмана. — Ах, люблю тебя! — она встаёт со стула и подходит к нему, даря поцелуй в щеку. — А, ты, кстати, только пришёл ведь? — Верно. — А че за спиной прячешь, м, дорогой мой? Он, отводя взгляд, перестаёт скрывать руки позади спины. — ...Это тебе... Я же знаю, как сильно ты ненавидишь цветы. Мужчина протягивал букет крайне дорогих, даже красивых цветов. Ох, сколько раз Белль дарили цветы. Ох, сколько раз ей дарили плитки шоколада. Но от этого мужчины всё всегда было особенным: пусть это будет даже простая безделушка, она навсегда оставит её у себя. Даже если бы это был Сэм, её лучший друг, или Лола, её не менее лучшая подруга, она бы давно выбросила это в ближайший мусорный бак... Но от него она обязательно оставит. — Я тебе тоже бесполезную штуку подарю. Оп! — и в него уже летит комплект колец, которые так ему нравились и которые он мечтал купить... — Ого... Спасибо. — несмотря на холод и незаинтересованность, на его лице всё равно сияла улыбка. Он всегда вежливо благодарил, но никогда не улыбался при подарках. Но с ней он был совершенно другим. С ней он показывал всё, что на самом деле чувствует, не подыскивая никаких слов. А улыбку, так и просящуюся на лицо он не скрывал, приближаясь к ней для лёгкого поцелуя в губы. И самое главное в день святого Валентина - любить. А какая же любовь может быть без тебя, настоящего?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.