ID работы: 14407466

День Святого Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 28 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ха, если мы проиграем, то я пойду с тобой на бал, — рассмеялся Гарри, заключая пари с Малфоем под общий гомон. — Посмотрим, — последний лишь усмехнулся и пожал протянутую руку.

*****

      Утро в день матча начиналось очень хорошо. Все в гостиной приветствовали Гарри, как будущего победителя, напевая веселые песенки, а парочка особо талантливых пятикурсниц даже создала 3D модель поля для квиддича и маленьких Гарри и Драко. Последний, разумеется, лежал со сломанной метлой, поверженный после выигранного Гриффиндором матча. Малфой поджал губы, заметив инсталляцию, а Панси разрушила ее заклинанием и бросила девочкам нелестный комментарий по поводу их творения.       Новость о том, что ловцы противоборствующих команд заключили пари, мигом разнеслась по всему Хогвартсу, и ученики начали делать ставки. Преподаватели, конечно, пытались это пресечь, но Гарри своими глазами видел, как Слизнорт проголосовал за победу слизеринцев, а потому, видимо, все же не все так тщательно следовали установленным правилам. По гостиным факультетов быстро распространились листы с голосованием, где большинство отдало свои голоса за Гарри. Правда, казалось, что Малфоя такое развитие событий совершенно не смущало. Он поглядывал на окружающих с чуть надменным выражением лица, но, в отличие от Панси, Тео и Блейза, никак не комментировал обидные нападки студентов. — Хорек, видимо, так уверен в своей победе, что даже не беспокоится, — Рон покачал головой, бросая быстрый взгляд на слизеринский стол. Объект обсуждения со скучающим лицом читал учебник, иногда что-то отвечая сидящей рядом Панси. — Очень странно, учитывая, что это главный матч сезона, — Гермиона нахмурилась. — Все равно мы знаем, что ты поймаешь снитч первым, правда, приятель? — Уизли улыбнулся, дожевывая курицу. — Уже решил кого позовешь на завтрашний бал? — Надеюсь, не Малфоя, — Гарри отодвинул тарелку, так ничего и не съев. Тревожное чувство зародилось в животе и теперь поднималось к горлу, заставляя пальцы подрагивать. В отличие от соперника, он сильно переживал, проклиная дурацкое пари.       Ближе к вечеру настроение у Героя окончательно испортилось. Погода на улице стояла отвратительная, и преподавателям пришлось наколдовать дополнительные навесы над трибунами, дабы защитить болельщиков от косого ливня и молний. Дрожь никак не проходила, а Рон без конца трещал про выигрыш, завтрашний бал и унижение Малфоя. Тот же напротив оставался спокойным. В раздевалке он переоделся в форму, убрал волосы в короткий хвост и, перед тем, как выйти на поле, подошел к Гарри и пожал ему руку, желая удачной игры. — Подмазывается. Знает, что позорно продует сегодня, — Рон растянул губы в улыбке и хлопнул друга по плечу.       Гарри кивнул и вышел, взяв метлу. От позитива Рыжего его уже тошнило. Весь день все подходили и только и делали, что говорили, что Поттеру надо выиграть, чтобы не позорить честь гриффиндорцев, как будто других причин для выигрыша не было. Гарри был уверен, что, в случае поражения, вместо поддержки он получит море неприятных комментариев, а потому решил, что сделает все, чтобы победить.

*****

       Ветер хлестал юношу по щекам, а туман скрыл все, что должно было быть под его ногами. Вокруг то и дело проносились бладжеры и другие игроки, а снитч будто испарился. Спустя пару мгновений к Герою подлетел Малфой. Мокрые пряди волос облепляли его лицо, а пальцы, лежащие на древке метлы, дрожали от холода. — Ну, что, Поттер, уже чуешь запах победы? — насмешливо спросил блондин, вскидывая светлые брови. — Смешно, — Гарри был не в настроении для юмора. Абсолютно все шло не так, как он хотел, и это его злило. Еще эта глупая тревога все еще сковывала горло, выбивая из колеи еще больше. — Извини, думал, ты… Вот черт, осторожнее! — вскрикнул Малфой и, потянувшись, дернул Гарри на себя. В ту же секунду мимо на огромной скорости пронесся бладжер. — Спа…спасибо, — парень с трудом справился с голосом, одновременно с этим, пытаясь унять бешено колотящееся сердце.       Никогда в жизни он не находился так близко к лицу Малфоя, и от этой мысли внизу живота почему-то потеплело, а ширинка чуть напряглась. Списав происходящее на сильный стресс, Гарри осознал, что блондин все еще держит его за руку. Длинные пальцы чуть подрагивали, а серые глаза скользили по чужому лицу, будто пытаясь что-то на нем обнаружить. На пару минут Герой застыл, будучи не в силах оторвать взгляд от бледного лица, усыпанного еле заметными веснушками, а затем, краем глаза заметил золотой отблеск где-то рядом. Как в замедленной съемке он потянулся за круглым шариком и увидел, как его накрывает чужая рука. Спустя буквально долю секунды Малфой уже победно улыбался, сжимая в мокрых ладонях снитч, а Гарри испуганно застыл, пытаясь понять, что только что он пропустил грёбанный выигрыш, потому что отвлекся на парня, и не просто парня, а своего злейшего врага.       Под огорченные вздохи болельщиков, Герой спрыгнул с метлы и почти бегом устремился к замку. В глазах застыли злые слезы, а сердце почему-то билось как-то по-особенному, будто радуясь победе слизеринца.

*****

— Да ладно тебе, не надо так расстраиваться. Это всего лишь какой-то матч, — Гермиона осторожно поглаживала друга по руке, то и дело кидая сердитые взгляды на Рона, громко бормотавшего что-то о «вечном позоре» и «глупом самовлюбленном хорьке». — И что мне теперь делать? — Гарри лежал на кровати, спрятав пылающее лицо в подушке. — Идти на бал. Пари есть пари, — девушка ткнула Рона локтем в бок, призывая замолчать. — Нет, нет, нет, я с ним никуда не пойду, — Герой оторвал голову от подушки и расстроено посмотрел на подругу. — И вообще я уверен, что Малфой сам сольется. Для него это такой же позор, как и для меня. — С чего это? Он-то победил, — Рон вскинул брови и, получив еще один «тот самый» взгляд от Гермионы, чуть съежился. — Гарри, ты драматизируешь. Я вот уверена, что он придет, и все будет в порядке, — девушка улыбнулась.       Наконец, собравшись с силами, гриффиндорец встал и надел новую мантию, чтобы, по просьбе Гермионы, понять хорошо ли она сидит. От примерки его отвлек громкий возглас Полной Дамы: — Неправильный пароль! Иди прочь отсюда! — Мерлин, это же моя гостиная тоже. С утра был такой пароль, — раздался манерный, чуть растягивающий гласные, голос. — Малфой? — Гарри почувствовал, как упало сердце. — Выйди и проводи его, а заодно спроси про бал, — Гермиона, красящая ногти, сидя в кресле, поддерживающе улыбнулась другу.       Руки у Гарри похолодели, а к лицу прилила кровь. Он вышел из гостиной и увидел слизеринца. Тот стоял, слегка привалившись спиной к стене, и держал в руках черный костюм, видимо, ожидая того, кто сможет впустить его внутрь. — Поттер, отлично, ты-то мне и нужен, — Малфой выглядел расслабленным, лишь подрагивающие пальцы выдавали в нем волнение. — Малфой? — Это костюм для тебя, чтобы ты выглядел нормально рядом со мной. В нагрудном кармане бутоньерка. Не забудь надеть! — Б.буто…что? — Гарри смутился еще больше, пропуская однокурсника в гостиную. — Бутоньерка, Поттер. Цветок, который вставляется на левый лацкан пиджака. Вот сюда, — Малфой фыркнул и ткнул пальцем в костюм. — С-спасибо, — Гарри уже сто раз проклял себя и этот разговор. — И не опоздай! Встретимся около статуи рыцаря перед Большим Залом в восемь. И уже сними то, что на тебе! Надеюсь, ты не собирался идти в этом? — Малфой удивленно поднял бровь, оглядывая чужой наряд. — Э-это….мммм….это Рона. — Я так и подумал, — слизеринец усмехнулся и ушел в сторону спальни.       Стоило признать, что мантия, которую принёс Малфой выглядела гораздо лучше того, что было на Герое. Глубокого черного цвета, отшитая серебром по всем швам, с аккуратными серебряными пуговицами — она была достаточно минималистична, но при этом выглядела дорого. Пиджак и брюки были идеально по размеру Гарри, а на мантии прям возле пуговиц были серебром вышиты инициалы гриффиндорца. Рон и Гермиона с восторгом оглядели новый костюм друга, заметив, что на нем он смотрится очень красиво.       После примерки все пошло наперекосяк. Волосы не ложились, почему-то напоминая запутанное гнездо даже после второго похода в душ, а сердце тревожно стучало, мешая нормально собираться. Гостиная уже давно опустела, но Гарри вышел лишь спустя час, нервно покусывая губы и, чуть ли не бегом направляясь к месту встречи. Когда юноша подошел к статуе, то увидел Малфоя, расстроенно сидящего на выступе стены. Плечи у него были опущены, а глаза слегка намокли, ну или Гарри так показалось в свете факелов. Заметив подошедшего партнера, Малфой заметно расслабился и встал, чуть растягивая губы в улыбке. Стоило сказать, что выглядел он просто прекрасно. Черный пиджак красиво облегал узкую талию, мантия казалась невесомой, светлые волосы были зачесаны назад, а глаза слегка подведены. — Поттер, ты опоздал на целый час. Ты не умеешь следить за временем? Видимо, мой подарок в кармане пиджака ты не заметил. — Что? Я… — Гарри смутился и полез в карман. В нем оказались красивые серебряные часики работы эльфов с изящной гравировкой «Г. Д. Поттер». — Извини, Малфой. Они очень красивые. — Поттер, я не удивлен. А что у тебя с волосами? Ты даже не потрудился ботинки начистить? И разумеется забыл бутоньерку, — Малфой закатил глаза и покачал головой. — И…Извини, — Гарри чувствовал себя ужасно. Он жутко переживал, и мысль, что он все портит, все чаще и чаще всплывала в его голове. — Ладно, я сейчас все исправлю, — Малфой фыркнул и достал из кармана маленькую расческу. За пару минут он сделал то, что Гарри не удавалось сделать час — красиво расчесал его волосы. — Так-то лучше. — Драко, мне так неловко, — Герой впервые назвал бывшего врага по имени, но из-за сильной тревожности не заметил этого. — Ничего страшного, я был готов, — Малфой хорошо сдерживал сарказм, видя, что Гарри действительно сильно переживает. Через секунду ботинки последнего сверкали, а на лацкане пиджака расположились темно-вишневые цветы. — Отлично выглядишь. Расслабься, все хорошо, готов?       Гарри кивнул, помимо тревоги испытывая сильное смущение, и уставился в пол, пытаясь отвлечься от стремительно натягивающейся ширинки. Тело почему-то подводило его сегодня, и гриффиндорец совсем не понимал происходящего. Поход на бал в качестве партнера Малфоя должен был вызывать стыд и расстройство, а никак не тревожное стеснение, и уж точно — не непонятное тепло внизу живота, заставляющее член сладостно дергаться. — Надеюсь, хоть танцевать ты умеешь, — Малфой взял Поттера за руку и повел за собой. — Е-если не быстро, — голос все еще дрожал. — Да уж, чего я ожидал, — блондин закатил глаза и облизнул губы. — Может не стоит? Н-найдешь себе новую пару, — Гарри резко остановился прям у дверей Большого Зала. — Поттер, расслабься. Я уже выбрал тебя, — последние слова, видимо, не были запланированы, и Малфой закашлялся и добавил: — в качестве партнера на сегодня. Поэтому просто повторяй за мной и наслаждайся вечером.

*****

      Под потолком парили причудливые сердечки, разных цветов и размеров, и изредка взрывались хлопушки, осыпая танцующих кучей блесток и ярких искр. По залу летали маленькие прелестные амурчики, сжимающие в пухленьких ручках луки и мини-стрелы с сердечками на концах. На столах стояли большие чаны в виде сердец, наполненные пуншем и сливочным пивом, а вокруг расположились подносы с чудными кексиками, леденцами и всевозможными сладостями, какие только можно было вообразить. Перед преподавательским столом висела омела, под которой уже целовалась какая-то парочка. Наконец заиграла музыка, и студенты построились парами, готовясь начинать танец. Гарри почувствовал, как кружится голова, и чуть крепче вцепился в руку Малфоя. — Повторяй за мной, помнишь? — последний встал напротив гриффиндорца и положил ладони ему на плечи. — А к-куда мне руки? — На талию, не нервничай, — блондин опустил пальцы Поттера себе на талию и мягко улыбнулся. Гарри попытался растянуть губы в ответ, но слишком тревожился.       Спустя пару секунд музыка дошла до определенной ноты, и танцующие закружились парами по залу. Малфой хотел было влиться в толпу, но заметил, что партнер паникует, и остановился, предложив Гарри считать ему вслух, чтобы тот мог подстроиться под более спокойный темп. Даже несмотря на то, что слизеринец считал очень медленно, Герой все равно спотыкался, но Малфой уверенно продолжал, одной рукой поглаживая его по плечу.       В какой-то момент они оказались посередине танцпола, и время будто остановилось. Гарри уже не смотрел под ноги, теперь он видел только глаза Малфоя, которые как-то по-особенному блестели. Что-то в лице партнера изменилось, и гриффиндорец вдруг разглядел вещи, которые до этого никогда не замечал. На подбородке у юноши была небольшая ямочка, светлые на концах ресницы вблизи оказались очень длинными, а пухлые губы приоткрылись, будто маня узнать их поближе. Не сумев справиться с желанием, Гарри наклонился и поцеловал Малфоя, как раз в тот момент, когда они оказались под омелой. Слизеринец опешил и дернулся, удивленно хлопая глазами. Но не успел Герой пожалеть о содеянном, как тот ответил на поцелуй, опуская ладони на талию возлюбленного. Мир будто бы замер, останавливая время ради этих двоих. Всё в зале превратилось в одно гигантское размытое пятно, и лишь блондин напротив остался прежним.       Гарри пришел в себя через пару минут, когда над их с Драко головами взорвалась очередная хлопушка. Музыка все еще играла, студенты кружились в танце, не обращая на пару внимания, лишь Рон застыл в углу залы, шокировано прижимая ладонь ко рту. — Кажется, у Уизела травма, надеюсь, ты доволен, — блондин усмехнулся, нежно убирая со лба возлюбленного прядь волос и, оставляя мягкий поцелуй на покрасневшей щеке. — Вот черт, это…это произошло, — Гарри неловко улыбался, чувствуя, как бешено колотится сердце. — Я люблю тебя, Поттер. Всегда любил. Надо было, конечно, сказать раньше, но я рад, что все так произошло, — Драко облизнул губы и утащил Героя в очередной сладкий поцелуй под омелой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.