ID работы: 14407473

Танец

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Виталий Уже вечер и в лагере скоро начнется дискотека или концерт. Или концерт с последующей дискотекой. Или одновременно. Кто-то сказал, что не желает кривляться под современные популярные хиты. Да я и сам не хочу. Но они пошли дальше в своём нежелании и на скорую руку собрали свою группу, благо сильно выдумывать не пришлось и материал давно известен. Инструменты, правда, старенькие, но не до роскоши. Но в любом случае и качестве я не хочу участвовать в этом сомнительном мероприятии. Потому, что не хочу. Потому, что у вожатого очень много важных дел, что некогда ему заниматься всякой ерундой. Нужно следить за порядком, пионерами, да вообще много чего нужно. Да что же такое я сейчас брякнул? С каких пор музыка стала для меня ерундой? Я должен был самым первым предложить им группу, всё придумать и организовать. Но не буду. Потому, что конкретно сейчас у меня другая задача. Нужно понять, как мы ухитрились угодить в этот чудесный тридевятый лагере тридесятого государства. И найти из него выход. А все эти развлечения очень сильно отвлекают от главного, возможно даже, что кто-то специально пытается запутать меня. Но я не так прост, как им может показаться, и сам знаю, что мне нужно. Вот этим и займусь, до утра удовольствия хватит. И нечего пионерок на всякие разные мысли и фантазии по поводу себя наводить. Они и сами с этим прекрасно справляются, но это уже не мои проблемы. Особенно много фантазий на мой счет, как мне показалось, у Слави. Вот даже на дискотеку меня пригласила. Пионерка вожатого пригласила на танцы! Надо было сразу напомнить ей, где она находится, и расставить всё по местам. Напомнить про порядок, субординацию, про долг и обязанности пионера. Здесь, если я правильно установил период и примерное местоположение, даже секса еще не существует, а детей находят на капустных плантациях. Да и сам я уже не в том возрасте, чтобы хотеть и мочь бегать за юными фанатками. Внимание важно, приятно и ценно, но не больше. И плевать, что в этом мире у меня еще нет группы и вообще непонятно, чем я могу заниматься после этого лагеря. Вдруг это возможность начать всё сначала, в корне изменить свою жизнь, найти нормальную работу, стать каким-нибудь крутым инженером или не менее крутым бизнесменом. Но я уже не хочу, да и никогда не хотел. Так зачем я упираюсь сейчас? Откуда вылез этот душнила взрослый? Что может изменить один танец? Да и Славя не похожа на какую-то распутницу. Здесь ведь так не принято. Порой кажется, что она чрезмерно правильная. Но с какого фига вдруг упало это приглашение? Она прекрасна. В ней идеально всё: внешность, манеры, эта её правильность, которая в любом другом случае меня взбесила бы с порога. И я не могу. Не имею права хоть как-то нарушить эту красоту, дав ей хоть какой-то повод или надежду. Не может у нас быть никаких отношений, и намека на них тоже. Да и мне этот курортный роман даром не нужен, а смена в лагере когда-то, да закончится. Я надеюсь. end POV Виталий — Товарищ султан, — отвлёк его от размышлений Сергей. — Гарем желает вас видеть. — Какой гарем? — Виталий резко развернулся, не почувствовав сразу присутствия еще кого-то. — Ну не мой же. — Можешь себе забрать. Только аккуратнее там. — Миш, — крикнул Сергей. — Мне тут гарем пожаловали. Но мне одному целый много. Давай делиться? — Ты нашел запас алкоголя и хочешь со мной поделиться? — в домик заглянул Миша. — Или я тебя совсем не понял. Какой гарем? — Это Виталий, похоже, его нашел. Заперся тут, на внешний мир не реагирует, шутки не понимает и делиться ни с кем не хочет. И меня это почему-то пугает. — Изуверы бесчувственные, — недовольно буркнул Виталий. — И если нашел бы, было бы проще. Наверно. А так не разобраться. И вы ничего не понимаете. — Похоже, что ты сам себя сейчас не понимаешь, — Сергей сел на кровать рядом с Виталием, обнял за плечи. — Но мы вместе можем с этим разобраться, но потом. А сейчас у нас концерт и дискотека. И у тебя есть выбор. — Я не пойду. — Такого варианта нет, — взяв Виталия под руку, Сергей заставил его встать. — Уже все собрались и ждут только тебя. Какие мероприятия могут быть без вожатого? — А зачем я там? Танцевать я не умею и не хочу, да и стар я для танцулек с молодёжью, а группу вы собрали. Да и дел тут много. — Миш, нам не наврали, — Сергей обернулся к Житнякову, наблюдающему за процессом со стороны. — Дрянь дело. Виталик повзрослел. — Давно уже, — Дубинин сел на кровать. — А мне кажется, тут в другом дело. Загадочно улыбнувшись, Миша подошел к Сергею, нашептал что-то на ухо, от чего тот закатил глаза. Мысленно обратился за помощью к высшим силам. Такая реакция Дубинина на девушку и на её приглашение потанцевать, показалась ему крайне удивительной и необъяснимой. Но само предположение Михаила оказалось не лишенным смысла. Понаблюдав еще недолго за попытками Виталия обустроить спальное место и придумать хоть какое-то оправдание этому, Сергей снова подошел к нему. — Виталь, вот я никак в толк не возьму, что не так? — Всё не так. Мы в какой-то неведомой жопе мира, а я до сих пор не нашел ни одного выхода. — Так может и не надо искать, сам найдётся. Ну или просто делать то, что более понятно. — Ничего не понял. — Я, конечно, и сам на басу играть могу, а доктор Кинчев вообще много чего может, — начал издалека Сергей. — Но хочется чего-то более привычного. И сегодня мы, конечно, справимся. Но только для того, чтобы ты смог немного расслабиться и отдохнуть. — Я не имею право на отдых. — Виталь, здесь ты сам устрашающая, аргументирующая и наказывающая сила. Но думаю, ты сможешь найти в себе частичку понимания, милосердия и простишь человеку небольшую слабость в виде танца, — Сергей наблюдает за реакцией Виталия. — Самому себе. — Если нужно, могу научить, — напомнил о себе Миша. — Да умею я. Вроде. Ну как вы это себе представляете? — Виталий посмотрел на Сергея, потом на Мишу. — И что она вообще во мне нашла? Они все. — Так давай вместе поищем, — Сергей притянул Виталия к шкафу, открыв дверцу, развернул к зеркалу. — В упор не вижу, что не так. Сам бы запал, если бы девчонкой был. Хотя наряд по такому случаю лучше сменить. Вижу, выбор у тебя есть. — Думаешь? — Виталий рассмотрел себя в зеркале. — Уверен. В процессе сборов Дубинин попытался придумать еще пару отмазок, в которые сам не поверил, но в итоге согласился. Убедил себя, в том, что от одного, совершенно ни к чему не обязывающего, танца хуже никому не будет, а кто-то, возможно, даже порадуется. После еще одной встречи с зеркалом, удалось сократить разбег в возрасте.

***

Музыканты на сцене решили сыграть лирическую композицию. Посмотрев по сторонам, Виталий заметил стоящую чуть в стороне Славю. — Не нравится музыка? — спросил он, подойдя к девушке. — Очень нравится. Только не ругайте их и не запрещайте. — Даже не собирался, — Виталий искренне удивился тому, что его так боятся. — А кто-то, помнится, хотел со мной танцевать. — Вы согласны? — А почему я должен быть против? Это же только танец? — Да. Обняв Славю за талию, Виталий увлёк её в танец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.