ID работы: 14407533

compass

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

I'm lucky you've been keeping me around

Настройки текста
you're my only compass ты мой единственный компас, i might get lost without you я могу потеряться без тебя. (could you tell me where to go?) (можешь сказать, куда мне идти?) обычный весенний вечер. небольшая школьная музыкальная группа третий час подряд репетировала свое выступление на ежегодном майском фестивале. -ники, что с тобой сегодня? — николас по его виду был похож на уставшего хомяка, он отбросил палки для барабанов. -простите ребята, я не в духе что-то. может продолжите без меня? — парень опустил голову, потирая переносицу -эй, мы на то и команда, чтобы играть вместе и репетировать вместе. на сегодня хватит. давайте еще раз и по домам. — джей взъерошил волосы младшему и вернулся за свой инструмент

***

сегодня на улице было прохладно. закатные лучи расстекались полосами, окрашивая небо во все оттенки розового и золотистого. редкие люди шли, испепеляя взглядом серый асфальт. ники плел по тротуару, неся в руках гитару. голову переполняли самые разные мысли. парень не успевал по учёбе, подводил свою группу — через неделю фестиваль, а рики всё так же продолжал ошибаться, что портило общую картину. ники старался не зацикливаться на промахах, но когда они происходят на постоянной основе и кажется, будто прогресса совсем нет, не унывать становится всё тяжелее. остановившись у светофора и громко вздохнув, рики открыл телефон и набрал своего друга. он чувствовал, что сейчас ему нужно поговорить с конкретным человеком, иначе голова точно вскипит. -ало, джейк-хён? мы можем сегодня встретиться? с джейком его познакомил джей. в один день после школы он позвал его в гости. дома был и родной старший брат джея — джейк. они сразу подружились, быстро нашли общий контакт — уже спустя полчаса общего времяпровождения джей начал возмущаться, мол, рики променял его на его же брата. но это совсем не так! джей тоже чудесный друг и товарищ, но джейк… он определенно был кем-то вроде компаса в жизни ники. всегда когда он терялся, запутывался в собственных мыслях, джейк выпутывал и направлял на верный путь. родители братьев были в разводе, джеюн жил с отцом с семи лет в австралии, но в свой двадцать один год переехал обратно в Корею к брату. джеюн был очень открыт и искренен, что не могло не зацепить. ему хотелось рассказать всё, что беспокоит, не боясь того, что в ответ последует осуждение или непонимание. вообщем и целом, джейк был небиологическим братом для японца. рики почти подошел к входу парка, когда заметил парня в утепленной мехом джинсовке, поверх которого был укутан белый пушистый шарф. заметив ники, джеюн заулыбался и помахал рукой. японец всегда старался держать лицо, но в итоге не удерживался и улыбался вслед. чертов австралиец моментами был похож на дружелюбного пса породы золотистый ретривер. встретившись, парни побрели по главной тропинке, ведущей вглубь лесного посада. сначала парни вели обычный диалог о повседневных вещах. джейк жаловался на трудности учёбы в университете, а рики в ответ рассказывал ему смешные истории, которые приключались с ним и его друзьями-одноклассниками. слушая очередную эпопею своего хена, ники не заметил, как улетел. мозг цеплялся за новую мысль, от которой ответвлялось еще три, а от этой еще десять новых. одним словом, тревожность. очнулся ники, когда получил несильный удар в бок. -эй, ты где? прием! — джеюн помахал рукой перед лицом — о чём задумался? немного подумав, рики решился поведать о своих переживаниях. начинал он более менее спокойно, но спустя некоторое время голос начал предательски дрожать, а глаза щипать. джейк обнял крепко, как и всегда. будто они на краю обрыва, и ещё немного и рики разобьется вдребезги. он всхлипнул, утыкаясь в плечо брату. джейк мягко хлопал по спине, иногда успокаивающе поглаживая вздрагивающее тело. они сидели так какое-то время, пока ники не перестал всхлипывать. -знаешь, иногда, зацикливаясь на проблемах, мы совсем забываем о других вещах. о вещах, делающих наши будни более радостными, более живыми. какая бы сложная не была тропинка жизни главное помнить, что в ней бывают разные этапы. однако спустя время все твои душевные переживания и эмоции смоются, словно прибрежные камни морем, оставляя после себя лишь сухой факт того, что ты пережил что-то плохое. а радостные моменты ты копишь, словно в плёнку для видеокассеты, которую будешь пересматривать в старости. затем джеюн приобнял рики за плечи и повёл в его любимую раменную, приговаривая: -ты слишком устал. тебе в твоем возрасте особенно важны отдых и хорошее питание. парни заказали два рамёна и чашки с зелёным чаем. теперь вечер ощущался как остановка на жизненном пути, где ты можешь передохнуть и выдохнуть, мысленно готовясь дальше двигаться в путь. отхлебнув наваристого бульона и улыбнувшись своим мыслям, ники выдал: -ты мой компас. -твой кто?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.