ID работы: 14407568

по ту сторону кассы

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Hagibana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
в приятном шуме собственные мысли слышно совсем слабо. но в пиццерии не может быть тихо. особенно в день Святого Валентина. в такой романтичный праздник немного менялся даже дизайн помещения. красные сердечки развешаны по всему потолку, а в меню красовалось деловое предложение «к пицце половинке идёт сладкий подарок на ваш выбор! угостите свою половинку». украшения к празднику только дополняли приятный интерьер. теплый свет добавлял помещению уюта. шахматная плитка, мягкого оранжевого и кремового оттенков. темно-коричневые диванчики и светлые столики, удивительно хорошо сочетались друг с другом. вокруг чувствовался пряный запах специй и запеченного теста. каждый сидящий здесь человек довольно вдыхал эти запахи и с голодными глазами рассматривал меню. именно такая атмосфера царила в пиццерии. но по ту сторону кассы расслабляться было некогда. хейдзо, колдующий над очередной пиццей, вздыхал. он целую смену пахал без отдыха, и последний час работы тянулся особенно долго. помогали лишь мысли о том, что один светловолосый юноша ждёт его там, за столиком у окна, напротив кассы. он сидит и держит в руках любимый коктейль с орео и шоколадный маффин с карамелью. хейдзо иногда поглядывал на часы, торопясь закончить со всеми своими заказами. и в том числе, с заказом своего возлюбленного. парень раскатывает тонкое тесто, для ещё одной пиццы, уже на автомате, размазывает соус и выкладывает начинку, сверяясь с технологичкой. готовая пицца отправляется в печь, а хейдзо приступает к заказу итера. он не был привередлив в еде и любил экспериментировать, пробуя новые блюда. и сегодня выбор пал на необычную пиццу песто, которая в приложении доставки значилась под значком «хит!». темноволосый вздохнул, собирая последние силы в кулак, и снова раскатал тесто. алгоритм действий всё тот же, а отличие лишь в ингредиентах. спустя какое-то время хейдзо достаёт пиццу из печи, осматривает и отдаёт на кассу, оборачиваясь спиной, смотря на часы. три минуты. можно уходить с рабочего места и присоединиться к итеру. не зря же он его столько времени ждал в праздник. это их третий день всех влюбленных. яркие искорки загорались в изумрудных глазах при мысли о прошедшем времени с итером. они начали общаться лишь из-за преподавателей в университете. правая рука президента студсовета — итер— проводил экскурсию по университету, знакомил хейдзо с многими людьми и помогал влиться в коллектив. и действительно помог. именно тогда сиканоин заинтересовался этим светлым и непростым человеком. сейчас, темноволосый снял фартук, кепку и остальную «экипировку» пиццемейкера. торопясь, он убирает все в шкафчик и надевает большую серую толстовку. дверь с табличкой «для персонала» распахивается, и появляется довольный хейдзо. раз, два, три. юноша падает в объятия итера. тонкие, веснушчатые руки обвивают талию парня, а лицо утыкается в толстовку. сиканоин же заводит ладони за чужую шею, поглаживая загривок, сгибается над светлой макушкой и вздыхает. оба скучали. они не виделись чуть больше недели из-за работы и учёбы, но даже этого времени хватило, чтобы судорожно вздохнуть и выдохнуть при встрече. блондин отпускает зеленоглазого, а тот садится напротив, накрывая ладонью чужую кисть. хейдзо до ужаса тактильный и прилипчивый, жадный до ласки, которую так хочется получить от дорогого человека. и итер такой же. они словно хагги вагги и кисси мисси, помидор и огурец, луна и солнце, майонез и кетчуп. продолжать можно вечно. запах пиццы ударил в нос. хейдзо даже рад, что перед ним не маргарита, пепперони или сырная, они все приелись до ужаса и рвотных позывов. на столе же лежит песто пицца, которую юноша давно не пробовал. и только сейчас он заметил, что рядом со стаканчиком коктейля для итера, стоял ещё один стакан, предназначенный для него самого. где-то под ребрами растеклось тепло и затопило всю грудную клетку. зеленоглазый делает глоток напитка, довольно мыча. в меру сладкий ванильный коктейль прокатывается волной по горлу, охлаждая его, а теплый кусок пиццы, который подсовывает итер, тает во рту. вокруг теперь приглушенный свет и звук, четким остаётся лишь блондин напротив. светлые волосы, пахнущие персиком и медом, мягко поблескивают в свете ламп, светло-карие глаза расслабленно смотрят из-под светлых ресниц. всё внимание сосредоточено лишь на нём одном. когда-то хейдзо мечтал сидеть так, вдвоём, держаться за руки и тихо переговариваться. он садился за один столик в столовой с блондином, вылавливал его, дабы задать какой-нибудь “очень важный“ вопрос, стараясь задержать и провести чуть больше времени вместе. хоть это забавно и немного стыдно вспоминать, но сиканоин ни разу не жалел о своих поступках. — с днем святого валентина и расстрела чикатило,- юноша протягивает небольшой пакетик с коробочкой и чем-то ещё, по-доброму усмехаясь. темные брови поползли вверх от удивления. хейдзо взял пакет, достал коробку и самодельную открытку, рассматривая. аккуратно открыв подарок, зеленоглазый улыбнулся, тронутый таким вниманием со стороны блондина. в самой коробочке лежал шоколад с небольшими лепестками роз и фундуком. — ты сам его сделал? — темноволосый перевел взгляд на возлюбленного, что положительно кивнул, и снова удивлённо поднял брови, — мне очень приятно, золотце, я не ожидал.. спасибо, — сиканоин сглатывает и расплывается в улыбке. мозг, вместе с речевым аппаратом перестал работать от переизбытка нежности в сердце. от каждого знака внимания до сих пор щемило сердце. парень чуть мотнул головой, приводя себя в сознание, сжал руку итера немного крепче и ухмыльнулся, словно лис. — я покажу тебе подарок чуть позже. когда останемся одни, — он быстро поцеловал своего парня в висок и загадочно глянул в золотистые глаза. подарок уж слишком личный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.