ID работы: 14407622

Только не забудь

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Конечно, Гиксос большую часть времени проводил в мире людей, чаще даже не меняя свой настоящий облик с двухметрового воина в странной одежде и с, несомненно, очень приятным лицом, на человека среднего роста с неприглядной внешностью. Так попросил Лео после того, как не видел реальной внешности Гиксоса около недели. –Я слишком давно тебя не видел. - Неделя–маленький срок, но всё же Лео осмотрел странный облик с головы до ног в очередной раз. Сколько за день он так обсматривал воина? Мальчик не считал. Считал Гиксос. Было очень неловко ловить прожигающий взгляд, ну очень, ОЧЕНЬ много раз за день. Это, например, был уже пятнадцатый. За половину дня. Изобретатель охотно согласился не притрагиваться больше к своей второй личине хотя бы пока он находится дома у мальчика (то есть постоянно). И конечно, Гиксос знал о людских праздниках, учил когда-то или хотя бы присутствовал на уроке, где о каких-то праздниках рассказывали… наверное. Воин не помнил, что представлял из себя день святого Валентина. Конечно, он о нём забыл. Даже с учётом того что Лео за неделю напомнил о празднике и пометил словами "Ни в коем случае не забудь!". Для него это было действительно важно. Но Гиксос впервые забыл. Поэтому в день Х изобретатель удивился утреннему шуму на кухне, подумав не на то. Он подорвался с кровати, стянув с него одеяло, завернулся и упал. В ту же секунду одеяло было разорвано, ведь мало ли что произошло, Лео важнее какого-то клочка для укрывания! Гиксос обязательно возместит это. Летя по лестнице, воин то и дело спотыкался. Да что за день такой?! Сейчас нужно быть как можно быстрее, но не сильно выходит… Гиксос останавливается в зале, когда видит мальчика, чьё и без того испуганное лицо смотрит в ответ, искажаясь теперь в вопросе. –Зачем ты встал? - Лео пытается встать увереннее, меняя позу с полусогнутой. Ах, да, он наклонился над чем-то… и был испуган. Гиксос опускает взгляд на пол и видит тарелку, перевёрнутую вверх дном, а под ней… бисквит, обмазанный ярко-красным кремом и выглядывающая начинка, наверное, вишня? Воин непонимающе поднимает взгляд. И от этого был такой грохот? –С днём святого Валентина…- мальчик неловко улыбается и чешет затылок рукой, испачканной в креме. –Я надеялся, это будет чуточку аккуратнее, прости. Гиксос вдруг вспоминает суть праздника и замирает. –Лео, я совсем забыл… - изобретатель подходит ближе и помогает поднять с пола тарелку, по возможности собирая ту часть торта, что не соприкоснулась с полом. Лео не был удивлён такому. Культура людей для этих древних была не то чтобы сильно понятна. –Ты можешь поздравить меня по-другому, - мальчик замялся. –словами, например, или… ещё как-то. О, Гиксос понял намёк и легонько чмокнул Лео в губы. –Я обязательно исправлюсь и поздравлю тебя чуть лучше, когда мы уберём этот беспорядок. И заменим одеяло. - Воин улыбнулся. –Ты разорвал очередное, запутавшись, да? - Лео встал на носочки и поцеловал Гиксоса в щёку. –Тогда я подожду твоего поздравления после всех дел. Точно не забудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.