ID работы: 14407651

Раскалённый песок

Джен
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шепот Селкет

Настройки текста
На окраине глубокого ущелья стоял мужчина, казавшийся застывшей статуей на фоне громко галдящих окружавших его людей в светлых галабеях и обмотанных вокруг голов платках - арафатках. Ветер, поднимавший песок, казалось, огибал его, и ни одна песчинка не оседала на плаще из черных как смоль перьев. Он цепким взглядом ледяных глаз, видневшихся в прорезях маски, прошелся по долине, не обращая внимания на тревожные голоса его спутников. В центре ущелья стояла женщина. Казалось, она была соткана из песка, окружавшего её. Вокруг неё зарождалась буря. Женщина была красива. Тёмные волосы обрамляли стройную высокую фигуру, ветер трепал слишком откровенную одежду. Она произносила слова на давно забытом языке, сначала шепотом, который перерастал в крик и снова сменялся шепотом, превращаясь в безумный смех. Что-то было не так. Ворон чувствовал это. Магия, пропитавшая все вокруг, была странной. Сильная, бушующая, не похожая на то, с чем когда-либо сталкивался мужчина за свою слишком долгую жизнь. Только если… он уловил нечто схожее, что ощущал лишь в присутствии богов. "Неужто действительно она? Богиня Селкет? Невозможно." Словно прочитав его мысли, женщина посмотрела прямо в глаза ведьмака. - Сильный хекау, - раздался шелест песка возле уха Ворона. Женщина внизу тихо рассмеялась, растягивая губы в соблазнительной улыбке. Внезапно её руки и ноги неестественно изогнулись, и она сделала несколько шагов вперед. Из её следов, оставленных на песке, выползали скорпионы. До Ворона донеслись испуганные голоса его спутников. - Господин Верховный Ведьмак, делегация задерживается, что будем делать? - Ждите здесь, - глухим из-за маски, но твёрдым голосом ответил Ворон. - А еще лучше - найдите укрытие. Солнце стояло в зените. Раскаленные пески и разогретый воздух обжигали незащищенные участки кожи. Вокруг ведьмака вдруг сгустились тени, окутывая, а его спутники поежились от внезапно нахлынувшего на них холода. Ворон исчез наверху и появился из теней в ущелье. Разделённые стеной из песка, мужчина и женщина смотрели прямо в глаза друг другу. Холодные и сосредоточенные его и тёмные, насмешливые её. - И что же ты сделаешь? - снова шелест песка. Ворону показалось, что рука богини огладила его по плечу, прикоснулась к шее, но не отвел взгляда. - Arenae nullam potestatem habent in homines, cito evanescunt, - вскинув руку к женщине, прокричал ведьмак. - Tuum tempus expletum est. Селкет надула губы. - Что ж, мое время придет, хекау. И тогда никто не встанет на моем пути. Она снова рассмеялась. А затем вздулась и распалась на тысячу скорпионов, смешавшихся с песком. Буря усилилась, поглощая все ущелье, и взмыла вверх, вырываясь за его пределы. Ворон застыл всего на мгновение, а потом исчез, спасая оставшихся наверху людей. Он знал, что богиня лишь коснулась этого мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.