ID работы: 14407668

Но как признаться?

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Влюбленный придурок

Настройки текста
      Талия Грейс со скукой сидела в Зоне Отдыха в школе. Ее лицо выражало искреннее отвращение к большой картонной коробке, наскоро выкрашенной в мерзкий розовый цвет. Стояло это олицетворение слова "тошнота" прямо рядом с девушкой, из-за чего и без того противный день казался еще противнее. Вот мимо прошли, держась за руку, какие-то первоклассники, которые явно считали себя достаточно взрослыми для отношений. Талия фыркнула и закатила глаза на эту сцену.       Она не любила День Святого Валентина. Он заставлял ее с каждым часом все больше поражаться своему рвотному рефлексу. Заглатывая очередную шоколадную конфету целиком, она чувствовала отвращение ко всем окружающим ее людям и к кислой начинке, которая абсолютно не сочеталась с горьким шоколадом.        - Приве-е-ет, - протянула Пайпер Маклин, подсаживаясь рядом с ней. Ах да, кажется, Грейс забыла упомянуть, что в этот день ее ужасная подруга еще и выселяет ее из ее же дома, дабы остаться наедине со своим дружком, который каким-то чудом оказался братом Талии. На следующее утро голову Джейсона ждет сковородка. - А ты чего тут сидишь? Аннабет выступает через пять минут, пошли!       Этот приказной тон Пайпер не понравился ей, но она все-таки пошла в чертов актовый зал. Будет ли для вас удивлением узнать, что там они разделились? Пайпер потащилась вперед к Джейсону, а Талия благополучно осталась на заднем ряду.       Протискиваясь сквозь толпы людей, которые уже сидели в смартфонах в ожидании начала, она с удивлением замечает прислонившегося к стене Перси Джексона. Парень смотрел куда-то за кулисы (каким образом?) и покуривал сигарету. Он перевелся к ним в школу лишь полгода назад, а уже был некой знаменитостью. Он считался лучшим пловцом школы, засчет чего пользовался уважением среди учителей и интересом среди кукол барби старшеклассниц. Казалось бы - что еще ему надо? Но он твердо отказывался от всех предложений девушек, заявляя, что влюблен в другую. И вот он уже становился загадкой школы: девушки пытались догадаться, кто же эта счастливица.       Тем не менее, он был хорошим другом Джейсона, что автоматом делало его хорошим другом Талии. Подошедши к Джексону, она уверенно протянула руку для недорукопожатия.        - Привет, Джексон, - она плюхнулась на свободное место и по привычке протянула руку вверх. Парень вложил в нее сигарету и девушка достала зажигалку. Таким образом, уже два человека были источниками вони и дыма в актовом зале. - Зачем ты сюда пришел?        - А не очевидно? Ты же и так все знаешь, Грейс.       Брюнетка усмехнулась, заставляя окружающих ее людей нахмуриться и со злостью посмотреть на истопников шума.        - Знаю, - подтвердила она, - но это не мешает мне продолжать издеваться над тобой.        - Да ты дьявол, - бросил парень, позволяя тишине повиснуть в зале после этой фразы.       В середину сцены вышел толстый мужчина в гавайской рубашке, совершенно не подходящей для школы. То был их директор - мистер Ди. Еще одна причина ее ненависти к этому актовому залу.        - Я не хотел приходить в этот бесполезный день в школу, - сказал он пьяным (как обычно) голосом, заставляя Талию хоть в чем-то с ним согласиться, - но меня заставил Совет Старшеклассников. Поэтому теперь я ухожу и передаю микрофон Аннабет Чейз.       Талия не видела Перси, но была уверена, что тот смотрит на главу Совета Старшеклассников щенячьими глазами, как обычно.       Чейз уверенно рассказывала что-то о том, как важно иметь в такой день вторую половинку (сама она, конечно, не имела), и Талия считала, что вся эта пустая речь была сгенерирована нейросетью. Обернувшись-таки на Перси, она сделала выражение лица, описывающее вопрос "серьезно?". Парень слегка наклонил голову и облизнул обсохшие губы. Боги, да он уже и скрывать это не может по-нормальному! Влюбленный придурок...        - Важно иметь пару... Вот бы моей была ты... - совсем отчаянным голосом вторил он, из-за чего Талия не удержалась и сделала фейспалм.        - Придурок, - буркнула она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.