ID работы: 14407673

Самый ужасный день — 14 февраля.

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Мнение остается таким же."

Настройки текста
Примечания:

День святого Валентина — ужасный день для Марка. С начала февраля он уже чувствовал, как душит его сердце нервное предчувствие. Ежедневно он наблюдал, как его коллеги и друзья с нетерпением обсуждают свои планы на это особенное праздничное событие. Они радовались, делились своими романтическими историями и подготовленными сюрпризами. Однако, для Марка этот день был настоящим испытанием. Эта дата стала покорачивать его и мучить своей безжалостностью еще задолго до самого дня святого Валентина. Марк не мог не сравнивать свою собственную ситуацию с прекрасными и романтичными историями, которые слышал от окружающих его людей. Он думал о том, как бы это было замечательно иметь возможность праздновать этот день со своей второй половинкой, о взаимной любви и особенных моментах, которые бы нашли свое место в их сердцах. Однако, реальность для Марка была совершенно иной. Он провел множество дней и ночей, лишенных знакомств и романтических свиданий. Каждый год, в преддверии дня святого Валентина, он стал испытывать тот же неприятный запах самоедства, которое тяжело отделать от своей жизни. Для него это был ужасный день, напоминающий о том, что рядом нет человека, который был бы готов поделиться с ним этим, казалось бы, таким простым и естественным чувством — любовью. Он понимал, что в этот день все вокруг будут увлечены своим общением, желанием дарить подарки и проявлять привязанность друг к другу. В то время как он оставался в стороне, искренне желая испытать то же самое.

«Класс, я остался один, все празднуют. Даже Джона! А моя девушка кинула меня еще в пятнадцать!»

Да, у Марка были романтические связи, но без цепей любви на сердце. Была раньше девушка с которой он провстречался где-то полтора года. Не больше.

Пока парочки в школе проходили мимо, словно розоаые облачка, наполненые жизнерадостным светом и любовью, то Марк был словно угрюмая черная туча, которую ничего-ничего не устроит.

Первую половину дня Марк проводит угрюмо, а после школы решает освежиться, ведь домой идти было слишком скучно. Часы тянулись бы еще дольше, чем на какой-нибудь Геометрии.

Ох, прекрасный вид на городок. Холм. Холм на котором никогда никого не было. Марк сидел на краю, свесив одну ногу, а вторую согнув и положив на нее руку.

- Тоже пришел, чтобы отдохнуть от парочек, Хитклифф? — Ох, сам Торрес-младший обращается ко мне. Я тоже могу фамилиями разбрасываться, педик.

Сезар Торрес — этакий недруг для Марка, который всегда говорил, что он точный гомофоб на все 300%, но всеми видами смахивает на гея, который еще и шутит про это.

      Да даже прокол в правом ухе есть! Ну это разве не железобетонное доказательство? Да, он сделал это по приколу и на спор, но черт возьми.. Во-первых: Ему шло. Во-вторых: Он сам говорил, что тот еще пидор.

- Марки, не будь злюкой. - Торрес присел рядом и положил голову на руку. - Чего угрюмый? — Бросила девушка в пятнадцать и теперь я ненавижу всех парочек. — Марк закатил глаза и достал блокнот, пролистав пару страниц. На одной был красивый эскиз каких-то предметов, на второй какие-то записи, после шли стихи, мини рассказы, а после даже попалась нотная страница, где были ноты для какого-то инструмента.

- Вот это разнообразие, Хит. - Сезар хмыкнул и выхватил блокнот, который даже не пытались вернуть — бесполезно. — Решил полюбоваться моими работами? С каких пор тебя интересует творчество такого одиночки как я, Торрес? - Развлечение. — Это все объясняет. — Закатив глаза сказал младший и после протянул руку. — Отдай блокнот.

Шатен сидел зарисовывал закат, а рядом брюнет сидел и думал о чем-то. - Хочешь, Анекдот? — Думал, не предложишь. — Марк выдохнул, нанося еще один штрих на бумагу блокнота. А после снова глянув на закат и светящиеся голубые глаза Сезара в лучах солнца. — Валяй. - "Как вы смотрите на отношения лесбиянок? - В HD-качестве." Сезар засмеялся, Марк же остался в тишине, слушая еще один анекдот. - Жена читает мужу выдержку из журнала: - 90% мужей изменяют своим жёнам. Муж с гордость говорит: - Вот видишь, я вхожу в ту самую оставшуюся десятку... Жена расстроенным голосом продолжает читать: - А оставшиеся 10% являются гомиками... Марк сделал молчаливый фейс-палм, а Сезар с этой смешной рожи рассхохотался. - Надпись на входе в гей—клуб: Вход сзади.

Сезар засмеялся еще пуще, а Марк выдохнул, хихикнув. — Ладно, в какой-то мере это забавно.

***

Марк дорисовал эскиз вида на город и закат. Он поправил свою оверсайз майку и вдруг на его плечи прилетело что-то. Он немного нагнул голову и понял, что это темная пастельно-голубая зипка Сезара. Хитклифф удивленно посмотрел на него, а после ему еще и черная худи в лицо прилетела. - Забочушь о твоем здоровье, глупенький, с 14 февраля! — У меня есть своя ху-.. — Все что услышал Марк это звук шуршащий ткани и обернувшись, Марк остановил Сезара, схватив за руки. - Что такого? Если тебе настолько холодно, могу и майку снять. — Иди к черту. - я уже у него, печенька. - Хихикнув сказал Сезар. ***             Марк сидел в черной большой худи, а на ней темная пастельно-голубая зипка. Он уже убрал свой блокнот в сумку и просто смотрел на закат. Сезар же бесконечно рассказывал анекдоты, истории и часто шутил над Марком. При этом лежа у него головой на коленках. — Ты меня бесишь - ты меня тоже, печенька, но ты чертовски милый. - Сезар приподнялся и заправил прядь Марка за правое ухо, открыв на него вид. Оно тоже было было проколото и там висела сережка в виде черного крестика. - Охохо, так я не один здесь нетрадиционной ориентации? Вааау Марк молча повернулся другой стороной лица к Сезару, чтобы было видно левое ухо и там тоже была сережка и даже еще один прокол с сережкой в виде звезды. — Угу, конечно. Сезар прищурился и снова лег затылком на колени Марка. - Приятные ножки, Марки. - После этих слов он получил щелбан и Сезар вскрикнул. - Эй, больно! *** Марк уже устал от приевшегося за несколько часов голоса. Еще немного и вот-вот стукнет 15 февраля и до угнетающего душу чувства останеться ждать еще год. Сезар постоянно просто ежесекундно, ни останавливая на передышку или глоток слюны, говорил и говорил, говорил, говорил, говорил.. Да сколько у тебя там еще истории, ну еб твою мать?! - Ма-а-а-арк, а хочешь еще одну историю? - Да он явно издевается!! - Хочешь узнать как я убегал от медведя? — Нет, просто пожалуйста заткнись и отпусти мою руку. - Чо, зачем? — Мне некомфортно... И вообще... - Мне похую, короче, как я спасался от медведя... ***             Марк уже измотался.. Пару минут.. Пару минут и стукнет 15 февраля и все закончиться. Он снова вгляделся в улицы города, на которых до сих пор гуляли счастливые. — Да твою мать.. - что-то не так? — Да.. Да! Все не так! — Марк вскочил, встав на ноги и выпрямившись. — Да все не так! Сейчас эти парочки, особенно те люди которые шутят надо мной находять себе половинку и после прямо при мне, именно при мне начинают засовывать языки в глотку и после начинают смаковать мои страдания тем, что из их гнусавового рта вылетают слова любви! Я просто завидую, понимаешь? В отличии от тебя у меня есть комплексы, которые я боюсь показывать, открывать их и тому подобное, люди — мерзкие твари, которым золото в рот положи и они будут недовольны. Так пусть и сосуться в своих проблематичных отношениях, где существует только агония и страдания, а я буду пытаться найти себя и свое занятие, лишь бы не видеть этого!!             Казалось, дыхание покинуло легкие, а мир затих, слушая разглагольствывание парня о том, какие все плохие. Да, люди — это часто твари, которые лишь скрываются под маской сладостного счастье, которая является лишь ложью. Марк не стерпел, это правда.

Терпение не резиновое, а чувства не бесконечные. Проигрыватель чувств включает разные мелодии называемые "гнев" "радость" "грусть". Сейчас в голове Марка стоял проигрыватель и монотонно проговаривал своими железными как бетон убеждениями: Грустишь. Если грущу я грустишь и ты.

      В этот же момент Сезар продолжал, как молчиливый слушатель симфонии звуков изо рта Марка, слушать, что он говорит. - у тебя такие красивые глаза. — Ты издеваешься? — Капля пота стекла во виску Марка, растворяясь в ткани зипки Сезара. - Немного.       После этого он встал и положил руки на лицо Марка, а после притянул к себе, этим действием целуя его.             Луна освещала силуэты новой парочки, а день святого Валентина уже не кажется таким ужасным для Марка. — Все еще не люблю 14 февраля.. Но уже не так критично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.