ID работы: 14407681

Какие-то чувства

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пушистые уши встрепенулись, когда в них проникла музыка. Сначала она казалась продолжением сна, в котором Кумихо выступала в лучах ярких прожекторов, направляя в восторженную публику одно сердечко за другим, однако затем рассудок сообразил, что музыка отличается от той, что играла на концерте и под которую она пела. Это была другая музыка, да и вокал был - тоже не её. Приятный сон растворился, и Ари понемногу осознала себя лежащей на кровати, в то время как в открытое окно громко лилась какая-то из песен "BTS" про любовь. - М-м-м... - недовольная, что её выдернули из блаженного сновидения, Ари перевернулась на другой бок и накрыла голову подушкой, но чувствительный слух продолжал слышать песню... которая, со временем, становилась всё громче и громче. - Да что такое! - в ярости Кумихо швырнула подушку в стену и, растрёпанная, вышла на балкон. Она ожидала, что под её окнами собралась какая-то шумная компания... но это была не просто шумная компания - о нет, отнюдь не просто! - а целая группа "Heartsteel", в полном своём составе. Магнитофон, из которого долбила музыка, держал над головой Каин, а впереди всех с непомерно довольной лыбой стоял Сетт, держа в руках украшенный сердечками плакат, на котором большими разноцветными буквами значилось: "ХОЧЕШЬ СТАТЬ МОЕЙ ДЕВУШКОЙ?" - Это что ещё такое?! - грозно воскликнула Ари. Улыбающийся Сетт лишь потряс плакатом. - Вы с ума сошли, что ли? Ночь же! - Самое время! - радостно откликнулся Сетт. - Так романтично, что ты просто не имеешь права отказать! - поддержал Эзреаль. - Эй, вы! - из окна дома напротив выглянула разозлённая бабуся. - Я вам этот магнитофон сейчас запихаю знаете куда? - Ну бабушка! - взмолился К’Санте. - Мы тут, понимаете, другу своему в любви признаваться помогаем... - Полицейским дубинкам сейчас будете в любви признаваться! А ну брысь отсюда! - Простите, бабушка, но любовь важнее! - К’Санте решительно повернулся к Каину и скомандовал: - Прибавь звука! - Сейчас... - довольный инструменталист усилил звук до предела, и орание бабки потонуло в музыке "BTS". Ари тоже что-то прокричала - неслышное за музыкой, но с отчётливо гневным лицом, - после чего ушла с балкона, закрыв окно и задёрнув занавески. А потом приехала таки вызванная бабкой полиция.

***

- Путь любви труден и полон страданий! - подбодрил Сетта К’Санте, когда они выходили из участка. - Напишу ей! - не растерялся Сетт и нашёл страницу Ари в "инсте", где послал ей личное сообщение, сопроводив его кучей смайликов с сердечками. В перерыве между репетициями зашёл проверить, ответила ли она, и увидел, что лидер "K/DA" его заблокировала. - Но почему? - сокрушался он. - Мои чувства искренни и чисты... И вообще - ушастики должны держаться вместе! - он потрепал собственные уши сквозь шапочку, связанную мамой. - Же-е-енщины... - со знанием дела хлопнул его по плечу Каин. - Акали вот про моё существование уже и забыла, наверное. А ведь когда-то казалось, что у нас что-нибудь получится... Да, путь к успеху лежит через одиночество! - Да что вы все такие пессимисты? - Сетт раздражённо сбросил руку друга. - Я её добьюсь не так, так этак!

***

Когда в дверь позвонили, Ари через камеру наблюдения увидела сотрудника службы доставки, стоявшего на пороге с какой-то коробкой. - Вам посылка! - сказал он в тот самый момент, как хозяйка открыла дверь. Расписавшись, недоумевающая Ари внесла коробку в дом и осторожно распаковала. Не то, чтобы она никогда не получала посылок, но после не столь давнего происшествия в голове почему-то был надоедливый Сетт. Предчувствие не обмануло - сверху лежал букет цветов, занимавший половину пространства коробки и перевязанный шарфиком с вышитой надписью "ОТ МАМУЛИ", под букетом - коробка с вастайскими анатомическими наушниками, причём с логотипом и цветами "K/DA", под коробкой наушников - коробка шоколадных конфет с ликёром, а ещё - упаковка с флешкой и приложенной запиской. Развернув записку, Ари прочла: "Моей богине 😘💖". После раздумий - выкинуть флешку в мусорное ведро и всё-таки подключить, - Кумихо решила из чистейшего любопытства вставить устройство в компьютер. Ну, в самом деле, не вирусы же там... хотелось верить. На флешке оказался один-единственный видеофайл, который Ари и открыла. На экране возник улыбающийся Сетт, налепивший на свою шапочку логотип "K/DA" и надевший футболку с принтом в виде фотографии самой Ари. - Эту песню, - сказал он в камеру, - я посвящаю тебе, Ари, моя единственная и неповторимая любовь! Сетт спел на английском кавер песни Стаса Михайлова "Всё для тебя" (не упоминая о том, что это кавер, и поскольку Ари не была знакома с оригиналом, ей, соответственно, подумалось, что сочинил "хартстиловец" её если не сам, то обратился за помощью к кому-то из друзей). Спел хорошо, с полной самоотдачей, время от времени подмигивая в камеру как бы ей. Ари невольно улыбнулась, когда Сетт, закончив, изобразил тот самый жест, которым она в своих выступлениях отправляла публике виртуальные "сердечки". На этом видео закончилось, в самом его конце экран озарила надпись большими разноцветными буквами "ХОЧЕШЬ СТАТЬ МОЕЙ ДЕВУШКОЙ?", которая уже была на плакате, с которым он стоял под её окном. А вслед за ней - другая: "УШАСТИКИ ДОЛЖНЫ ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ". Ну и что вот с ним было делать? Всего раз пообщались вживую, а он уже влюблён... хм, по уши, словно подросток какой-то. Вздохнув, Ари сперва разблокировала парня в "Инстаграме", а затем написала личное сообщение: "Тебе не надоело?" Ждать ответа пришлось минут пятнадцать (хотя что-то нарисовало в голове Кумихо картину, при которой Сетт не занимался какими-то своими делами, а только и делал, что сидел да пялился в экран телефона, слушая громкий стук своего сердца и заклиная девушку поскорее ответить). "Не надоело". Спустя две-три секунды, сообщение дополнилось: "И не надоест". "Но почему?" "😻+🦊=💞". "И всё?" "Конечно же, нет". "Тогда что ещё нас, по-твоему, связывает?" "Большое, чистое сердце! 💓" "Брось, Сетт, мы друг друга и не знаем, можно сказать". "Значит, я могу пригласить тебя на ужин?" "Это ещё почему?" "А как мы лучше узнаем друг друга, если не будем общаться?" Ари занесла палец над экраном и задумалась. Ну вот сейчас она вольна принять ключевое решение - раз и навсегда объяснить этому дурачку, что между ними ничего никогда не будет, потому что он ей неинтересен, да и вообще - у них обоих карьеры, отнимающие бо́льшую часть времени. Единственный вопрос, который она задала сама себе - правда ли неинтересен? В памяти всплыли все те настойчивые выходки, которые он совершал для её покорения - совершал безо всякого стеснения, с твёрдой уверенностью, что добьётся своего рано или поздно. Даже прознавшая обо всём Эвелинн отметила, что такие парни стоят внимания (хотя советовала всегда держать их в напряжении и пользоваться их влечением, но что взять с суккуба, привыкшего высасывать из своих жертв жизненную энергию?). Да что же делать... "Ари? Ты там?" Ну нет же ничего непоправимого в одном ужине, который ни к чему не обязывает? "Ладно, давай поужинаем". "🤗".

***

- Даже странно, тут так... обычно. - А чего ты ожидала? - Да не знаю... чего-нибудь экстравагантного. - Я тебя разочаровал? - кажется, парень забеспокоился. Причём, забеспокоился довольно мило. Словно большой ребёнок, которого если обижаешь - душа от стыда разрывается. Впрочем, подобное поведение нередко бывает обычной манипулятивной уловкой. Ари-то не первый день на свете жила. - Нет, так даже лучше, - успокоила она Сетта, после чего тот, вроде бы, немного расслабился. Или сделал вид. Они сидели в хорошем, но не выделяющимся ничем... особенным ресторане, который был просто презентабельным и в котором, как правило, сидели более-менее солидные посетители. Чего ждала Ари? Ну, если бы Сетт подвесил товарищей из своей группы под потолок, нарядив в костюмы купидона, она бы не удивилась. Или исполнил бы для неё что-нибудь - хоть ту песню, где "Всё для тебя". Но нет, он как самый обычный, нормальный человек, привёл её в обычный ресторан, даже свою "ушастую" шапочку не надел (но последнее, как думалось Кумихо, для того, чтобы покрасоваться ничем не прикрытыми, пушистыми и роскошными ушами). С одной стороны, это уже внушало какую-то надежду, а с другой - Ари ждала подвоха в любой момент. Ну не может же всё пройти вот так просто? - Итак, что ты закажешь? Я заплачу́! - с энтузиазмом сказал лидер "Heartsteel". - Спасибо, я сама могу за себя заплатить, - вежливо улыбнулась Ари. - Но я... ну ладно, - боясь спугнуть её, согласился Сетт. Понемногу он начинал нервничать, что для него самого было странно. Но после краткого внутреннего анализа он понял, в чем дело: всё это время Ари была для него образом, к которому он рвался, и во имя этого образа готов был на свершения почти любой степени безумства. Но теперь она была перед ним - настоящая и живая, теперь нужно было с ней как-то общаться, и внезапно Сетт оказался к такому не очень-то готов. Он нервно барабанил пальцами по столу, и Кумихо это заметила. - Что, не так легко покорять красотку, когда она сидит прямо перед тобой? Удивительно, насколько в яблочко ей удалось попасть, будто глядя в самую душу собеседника с этим своим хитрым прищуром... - А ты видишь меня насквозь, - несмотря на неуверенность, Сетт нашёл в себе силы обворожительно улыбнуться. Чёрт возьми, его же не зря прозвали Боссом! Надо соответствовать. - На то я и Кумихо. - Слушай, честно говоря, ты мне тогда просто понравилась, - Сетт решил пойти на откровенность, раз уж она всё равно будто читает его мысли. - Я даже и не знаю, чем. Ну, то есть, знаю, но... как тебе объяснить... ну, я... да просто понравилась, и всё! - он постарался не выплёскивать раздражение от этой неуверенности и неловкости слишком бурно и явно. - Что, в конце концов, не может парню девушка понравиться? - Ты что-то говорил о большой и чистой любви, если не ошибаюсь? - улыбнулась Ари, в то время как её цепкий взгляд как-то неуютно копался внутри него. - Ну... ну да... - теперь он даже не мог делать вид, что уверен хоть в чём-то. А вдруг "большая любовь" - лишь увлечение? Вдруг эта хитрая лиса заворожила его, следуя своей обольстительной сути, а теперь в своё удовольствие потешается над его неловкостью? - Знаешь, почему я всё-таки решила потратить на тебя своё время? Сетт молчал, не зная, что ответить. - Мне стало интересно. Даже самые отбитые из фанатов не преследовали меня столь настойчиво и не вытворяли столь безумных выходок. Ты же, будучи, вроде, вполне состоявшимся музыкантом, создавшим свою группу... что вообще могло тебя сподвигнуть на это? Только не говори, что влюбился, Сетт. Не бывает так, чтобы влюблялись от одной встречи. Да ещё и влюблялись настолько. Сетт приоткрыл рот, и в этот момент задумался над собственными чувствами - чего прежде не случалось. Ему всегда казалось, что он знает, чего хочет. И когда он обнаружил в себе навязчивую тягу к Ари - ни секунды не сомневался. А теперь вдруг раз - и засомневался... - Нет, ну так не годится! - воскликнул он чуть громче, чем следовало, из-за чего в сторону их столика обернулись ближайшие посетители. - То есть... я хотел сказать... - Хочешь прогуляться? - внезапно спросила Ари. - Я... что? Прогу... ляться?.. - не успел Сетт разобраться с одной мыслью, как ему уже подкидывали другую. - Да. Мне кажется, тебе стоит немного проветрить голову. В голосе Кумихо не было насмешки, в её взгляде не искрилась лисья хитринка. Она будто бы покопалась внутри него, увидела, что ему больше всего нужно, и озвучила то, что до сознания самого Сетта дошло бы, возможно, ещё нескоро. Вскоре, расплатившись за съеденный едва ли наполовину ужин, они шагали по набережной. Лёгкий вечерний ветерок приятно охлаждал голову, и Сетт только порадовался тому, что не стал надевать шапочку. Он искоса взглянул на шагавшую рядом Кумихо. Девушка была ниже его почти на голову и гораздо у́же в плечах, и всё равно он чувствовал себя рядом с ней мальчишкой, неловким и даже смешным. На её лице было спокойное, даже умиротворённое выражение, а ему даже не хватало проницательности понять - это умиротворение искреннее, или Ари очень умело прячет свои истинные эмоции. Они гуляли молча где-то с полчаса. Поразительно, но действительно - совершенно молча! И при этом Ари не пыталась покинуть его, сославшись на дела или просто заявив, что он ей неинтересен. Она давала Сетту возможность подумать и придти к какому-то внутреннему соглашению. Спустя долгое время молчаливой прогулки Кумихо вдруг подала голос, предложив присесть на скамейку, с которой открывался красивый вид на реку и загоравшийся ночными огнями город за ней. Людей вокруг них почти не было, ветерок перебирал мягко шелестевшей листвой на деревьях и успокаивал (усыплял бдительность). - Ну что? Сетт обернулся к девушке, сидевшей справа от него и смотревшей на реку всё с тем же спокойным выражением. - Что "ну"? - Что ты решил? У тебя было достаточно времени подумать. Что сподвигло тебя добиваться меня? Сетт вздохнул. - А я не знаю, Ари. Кумихо пристально (и, как показалось, несколько удивлённо) уставилась на него. - Это всё, что ты можешь сказать? - А чего ты от меня хочешь? - нервно дёрнул плечами Босс. - Не все чувства можно объяснить. Если меня к тебе тянет - то какая разница, почему? Я чувствую себя счастливым, когда думаю о тебе. Когда смотрю на тебя. Я бы и сейчас был более чем счастлив, если бы ты не задавала мне эти задачки. - То есть, ты не разбираешься в собственных чувствах? - Я не знаю, как их объяснить, - уже не скрывал раздражения Сетт. - Я всегда следую велению своего сердца, не задумываясь. Но я не буду брать тебя силой. Я попытался тебя заинтересовать - кажется, получилось. Но теперь, если ты скажешь, что у нас ничего не получится - я больше не буду тебя доставать. - Ты просто сдашься? - Нет, я поступлю, как взрослый человек: проявлю уважение к личным границам другого человека. - Странно, - слегка покачала головой лисица. - И интересно. - В смысле? - Ну, ты не стал морочить мне голову чушью про большую любовь, которая тебя переполняет так, что льётся через край. А просто сказал, что думаешь. - Ты именно этого добивалась? Ари позволила себе улыбнуться. - Да, чего-то в этом роде. - И что дальше? Лисица лукаво взглянула на него. - Посидим ещё? - Да. Они сидели и любовались городскими огнями, отражающимися в воде в сгущающихся сумерках. Когда Сетт осторожно тронул её ладонь своей, она не отреагировала. Когда, осмелев, осторожно, самыми кончиками пальцев взялся за её ладонь, она не стала сопротивляться. В свете стоявшего неподалёку уличного фонаря Сетт увидел улыбку, тронувшую её губы. А потом почувствовал, как её пальцы так же мягко и осторожно прикоснулись к его руке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.