ID работы: 14407772

Опять эти ваши четырнадцытые февраля

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер 14-ого февраля, большая часть людей занята своими "любовными" Делами, и выкладывают в соцсети как они проводят этот вечер, из-за чего просто вся лента в поздравлениях с 14 февраля, с подарками которые им подарили и просто фотографии того как они проводят вечер. Адама раздражало всë это, ведь это был по сути один из его нелюбимых праздников, которые он никак не праздновал, в отличие от Ионы который еще утром, в буквальном смысле, кинул в Адама картонку в виде сердечка с надписью "с 14 февраля, эмо", после чего просто свалил из квартиры и так не пришëл, так еще и не отвечает на звонки (ваще ахуел). Адам спокойно сидел в гостиной включив на фон какой-то плейлист по типу "песни 20хх года", "для хорошего настроения, при этом работая над постом с поздравлением в группу BPS, потому что Сара заставила. Спустя неизвестно сколько времени, Наконец-то приходит заблудший сын. Это стало известно по звукам открывавшийся двери, и спустя мгновение уже открытия двери и в конце концов закрытия двери. Адам встал с своего места подойдя к порогу, смотря на Иону у которого на шапке был снег. - и почему же тебя не было?- Парень опëрся на стенку плечом, сложив руки на груди. - ща-ща-ща...- Иона резко присел на корточки, сняв рюкзак начав что-то искать в нëм. Адам молча смотрел за тем что делал его напарник, ожидая увидеть причину того что он свалил с самого утра, по среди недели. Спустя примерно минуту Иона вытаскивает из рюкзака какие-то две открытки, вставая с корточек и протягивая их Адаму. Парень с некоторым непониманием в глазах и на лице, молча взял эти открытки и начал осматривать эти кортонки. - это от Сары и Эвелин. они просили передать - После чего Иона опять сел на корточки, начав снова искать что-то в рюкзаке. - и ради этого ты попëрся так рано? - Прежде чем Адам успел что-то еще сказать, другой парень протянуть ему мятную жвачку которая нравилась Адаму. - в честь праздника такой подарок - Иона прозвучал более радостно и с слабой улыбкой на лице. - я думал тебе подойдëт то что я просто в тебя кинул валентинку, но решил еще и это подарить - - спасибо? наверное.. - Адам не знал что еще можно было бы ответить, и молча взял свой подарок. На заднем фоне все ещë играл один из плейлистов, привлекая внимание Ионы, пока тот переодевался. -о, ты музыку слушал?- Парень сказал это пока вешал куртку, убирая шапку в рукав. То кому предназначался этот вопрос, скрылся в гостиной, которая была не так уж и далеко, из-за небольшого помещения. он молча сел на диван положив на стол валентинки от подруг и жвачку, поверх этих картонок. Иона подхватил рюкзак и подошëл к Адаму с спины, смотря на ноутбук. - ааа.. тебя Сара заставила всë-таки - - к сожалению, да - Парень снова приступил к написанию, не понимая что можно написать чтобы это звучало не очень фальшиво, и как хорошее поздравление. Иона ушëл в другую комнату, оставивь рюкзак возле дивана, быстро переодевшись, и снова также быстро вернувшись в гостиную, подобрав рюкзак, который выглядел очень потрëпанно, хоть это и не мешало его функциям. Парень поставил рюкзак на стол, начав разбирать некоторые предметы, которые в нëм были. В основном это были небольшие закуски, и самое главное, по мнению Ионы, лапша быстрого приготовления. - советую тебе побыстрее закончить с постом- - зачем? - Адам повернулся в сторону Ионы только заметив то что он выложил из рюкзака. быстро всë осмотрев парень за ноутбуком перевëл взгляд на Иону. - у меня всë тот же вопрос.- Иона слабо закатив глаза, посмотрел на Адама. - боже, ну не тупи. Вечер кино - Парень упëр руки в бока, посмотрев на Адама. - как понимаю у меня нету особого выбора, считая то что ты уже всë купил.. - - именно! так что давай, заканчивай быстрее - Иона ушëл от гостиной не сильно далеко уйдя на кухню чтобы поставить чайник и взяв четыре глубокие тарелки, две для закусок и две для лапшы, ну и взяв стаканы чтобы налить что-либо попить. Адам смог написать лишь одну строчку из четырëх нужных. Сара на сообщения о помощи в написании не отвечала. Даже не то что бы не отвечала, а даже не просматривала. Хотя и была в сети. Иона сел рядом, просматривая что-то в телефоне, ожидая пока чайник закипит. Спустя время чайник закипел, и Иона пошел его выключать. В это время у Адама к посту добавилась, в конце концов, ещë одна строчка. Теперь оставались всего две! Иона подошëл к Адаму сзади дивана, смотря на его "прогресс". - мда.. обычно ты намного больше воды пишешь.. - - ой, заткнись, а? Сам тогда и напиши! - Парень прозвучал раздражённо, хотя и в правду, обычно было больше воды в постах. - тц, ладно. Тогда ты иди высыпай закуски в тарелки - Иона обошëл диван, садясь на место Адама, пока второй парень, взял закуски и унëс их на кухню. Иона довольно быстро справился с тем чтобы дописать пост, и выложил его, по окончанию написания, вставая с своего места. Адам в это время уже высыпал все закуски по тарелкам и поставил их на стол в гостиной. - иди лапшу проверь - Адам сел на место Ионы, закрывая некоторые вкладки на ноутбуке и выключая плейлист с песнями. Иона спустя мгновение уже стоял перед столом, ставя тарелки с лапшой и ложа вилки рядом. - какой фильм смотреть будем? - - давай ты сам выберешь.. - Адам отошëл от компьютера пойдя в другую комнату что-бы взять одеяла, на всякий случай если станет холодно.

- "как понимаю у меня нету особого выбора" - Иона уселся за ноутбук пытаясь выбрать фильм который можно было бы посмотреть. У него появилась просто гениальная идея, что можно было бы посмотреть, и он старался найти фильм именно такой какой он задумал.

Спустя некоторое время, когда свет уже был выключен и вся еда и напитки были подготовлены, оба парня сидели рядом, с одеялами, перед ноутбуком. Иона запускает фильм и... Это был самый банальный романтический фильм, у которого сюжет походил на: "она - красотка, бомба и ваще огонь, а он - какой-нибудь там ботаник, отличник, без друзей". - блять, Иона, ты серьёзно? - - ну а что? День влюбленых всë таки - Он сказал это с явным смешком, хоть и старался это скрыть. Пока они это смотрели день всë быстрее заканчивался и обоих тянуло в сон. Адама от сюжета фильма, а Иону от усталости. Второй упомянутый человек не выдержал напор усталости и просто отключился, уснув на спинке дивана. Адам не сразу это заметил, а только когда был уже почти конец фильма и он решил проверить всë таки что там делает Иона, хоть он тоже и смотрел фильм. Убедившись то что Иона спит, Адам отключил фильм, улëгшись на одну из подушек, которые были на диване, начав тоже засыпать. Ночью Иона проснулся, и находясь в полусонном состоянии, лëг рядом с Адамом, слабо обняв его, ну или постараясь сделать это. На утро скорее всего парни не захотят просыпаться, но нужно будет отправляться на какой-нибудь очередной вызов. И наверно, если Адам проснëтся раньше Ионы, то прибьëт парня за то что тот обнял его, а возможно и нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.