ID работы: 14407800

Они были счастливы...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Он уже долго следил за Василисой — ее походкой, развивающимися волосами и разговорами с друзьями. Время, как он хотел оказаться среди них!..       А особенно на месте Драгоция. Да, он завидовал ему, что тот мог общаться с Василисой.       Василиса… Одно только имя вызывало приятную дрожь и сердце моментально сжималось, как только Марк замечал ее.       Храбрая самоуверенная девчонка, не боящаяся ничего и дерзящая направо и налево. Независимая, такая взрослая…       Он не любил в ней что-то одно — волосы, глаза, формы — нет, он любил ее всю. Всю и без остатка.       Возможно, она даже была для него идеалом девушки — хитрая, коварная, умеющая постоять за себя. Лиса…       Марк горько усмехнулся кривая губами — характер был очень схож с именем. Василиса…       Наверное, она просто попала не в ту компанию — милых и нежных одуванчиков, смотрящих на мир в розовых очках. Хоть та же Фрезер была здравой и рассудительной, то ремесленник и Драгоции были просто идиотами!       Все считали, что его неприязнь к Драгоциям вызвана соперничеством с Фэшем, или же тем, что они входили в орден Непростых с рождения, и им не надо было трудиться ради получения такого статуса.       И все же, первые были правы, хоть и не полностью, а лишь частично. Он не обижался на Драгоция за детскую борьбу за ключи или авторитет — нет, он боролся за другое. Другую, если быть точнее.       Василису.       Ребята начали расходиться. Огнева, устало и вымученно улыбнувшись, облегченно выдохнула и, засунув руки в карманы своих темно-синих джинс, направилась к домику. Прищурив глаза, она заметила Марка, поджидавшего ее у тропинки. Точнее, делающего вид, что рассматривает дерево. Впрочем, оно и вправду было красивым — что сказать, у фей был вкус       — Что ты тут делаешь, Ляхтич? — насмешливо спросила Василиса, но все же любопытно посмотрела на златоключника. Марк лишь поморщился от такого тона.       — Красивое? — неожиданно поинтересовалась она без тени насмешки — синие глаза серьезно осмотрели на него       — Ну… Да — замялся Марк, отводя взгляд в сторону       Василиса лишь отвернулась, горько усмехнувшись.       — Мир такой странный… — внезапно начала Огнева, глядя прямо на Марка — вот живешь ты, и тебе все кажется правильным — действия, окружение… А потом вдруг бац! И все. И ты думаешь, что все не так, как должно быть… И ты хочешь по-другому… Хочется не бояться мнения общества, вот что…       — Наверное, — хмыкнул Марк       — Ой, да ладно, забудь… — смутилась Василиса, беспечно махнув рукой — что-то разговорилась я сегодня,       И она ушла. Ушла, оставив за собой витание ароматных духов. А Марк лишь думал, что она имела в виду…

***

      — О, ты тоже тут?! — удивленно воскликнула Василиса, заметив Марка, скучающего в ее беседке. Пустой холодный взгляд был направлен вдаль, равнодушно оглядывая веселящихся фей и фиров — скучаешь…       — Угу… — подтвердил ее догадку Ляхтич, оглядывая девушку — скучаю,       — Ну будем скучать вместе, значит… — решила разрядить обстановку Огнева, что, впрочем, у нее не получилось.       — Ты странная, — сказал Марк без единой доли насмешки — будто старше своих лет,       — Ты тоже. — непонятно на какое высказывание ответила девушка       Марку очень нравилось сидеть вот так — в тишине, не говоря ни о чем. Просто молча наблюдая друг за другом.       Они будто понимали друг друга. Горький усмешки, понимающий взгляд — все это стали ежедневными занятиями.       — Знаешь… — волнительно начал Марк, но тут же решился — ты мне нравишься,       Василиса удивленно посмотрела на него, хлопая своими ресницами. Она вспомнила Фэша — такого красивого, спортивного, но в то же время заносчивого и вредного — конечно, он не являлся таким на самом деле, но Драгоций все равно думал, что все ему должны.       И она решила.       — Ты мне тоже.       Они так и просидели до вечера, обнявшись и радостно улыбаясь небу.       Они были счастливы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.