ID работы: 14407802

Зелёный лучик

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В тот день, когда я впервые его увидел, только его из всего класса и запомнил. Даже не в том дело, что я тогда запереживал и сразу отвернулся к стенке… Нет… Хотя, возможно и поэтому тоже, но в нём определённо было что запомнить, стоило только мельком увидеть. Он какой-то особенный. Его большие глаза… Такие живые и добрые. Только их достаточно, чтобы понять, что за человек перед тобой стоит. От Мидории так и веет каким-то уютом, теплом и чувством, что всё обязательно будет хорошо. Рядом с ним можно было бы легко успокоиться, но я не могу… У меня всё трепещет внутри и наоборот хочется убежать от него подальше, лишь бы меня не видели. Желание спрятаться от него ещё сильнее, чем желание спрятаться от любого другого человека. Очень странное чувство, когда человек одновременно притягивает и отталкивает. Меня разрывает. Он ещё и напоминает мне Мирио. От этого только тяжелее.        Он выглядит таким маленьким, но на самом деле каждый день борется сам с собой, чтобы привыкнуть к сильной причуде и побеждать злодеев. У Мирио тоже так было. В начале пути причуда Мидории даже ломала его собственное тело от каждой попытки её использования. Но он не сдавался и продолжал работать над ней. Он улыбался, смотря на собственные забинтованные руки. Он знает, что с каждым использованием причуды становится ближе к цели. Это не может не восхищать.        Мне сложно учиться и отдыхать. На уроках почти сплю, любуясь его солнечной улыбкой, представленной у себя в голове. Иногда, из-за этого даже случайно врезаюсь в закрытые двери или запинаюсь обо что-то.        Меня часто спрашивают почему я вдруг покраснел ни с того, ни с сего. А мне и сказать то нечего. Врать я умею плохо, а прямо же не скажешь. Да и смысла особо нет. Возможно, они уже давно всё поняли, просто по-дружески беспокоятся и спрашивают на всякий случай.        Так было недолго. Вскоре друзьям надоело наблюдать за моими падающими оценками и странным поведением. Они решили прийти ко мне в комнату и поговорить.

***

       Я не ожидал стука в дверь и дёрнулся, плотнее завернувшись в одеяло. — К-кто там? — Тамаки! Это мы! Можно войти? — М… Да, входите…       Мирио и Неджере вошли в комнату и сели напротив меня. Мирио решил начать разговор на позитивной волне. Всё как он любит. — Что ты тут, опять анимешку смотришь? Что за серия? — Пятнадцатая… — О, понятно. Я ещё только на шестой. Как дела то в целом? — Нормально… А что? Что-то случилось?       Неджире продолжила разговор: — Тамаки… Знаешь, мы стали замечать, что твоё поведение немного поменялось.        Я сглотнул и уставился на неё глазами, полными растерянности. О нет, они точно всё знают… Что мне им говорить? Это страшно… — Тамаки, всё хорошо. Не нужно на меня так смотреть. Ты же знаешь, мы ничего плохого никогда о тебе не подумаем. Только скажи честно, хорошо? — Ну, правда, переживать не нужно. С нами можно говорить абсолютно обо всём.        Они оба слегка улыбаются. Причём не наиграно. Они правда хотят помочь и создали спокойную атмосферу, чтобы я не мялся. — Ладно… — Ура. И так. Скажи честно. Тебе кто-то понравился, да?        Меня передёрнуло, а после я застыл. Вроде приготовился уже отвечать и разговаривать на эту тему, а вроде и нет… — Н-ну… Да… Это. Это сильно заметно? Это плохо?       Мирио замахал руками и принялся успокаивать: — Тише-тише… Нет, это совсем не плохо. Это наоборот замечательно! Мы для этого к тебе и пришли! Хотим помочь. — Поделишься с нами, кто это? — Ммм… — Ладно. Это не так и важно, правда? — Неджире поддерживающе улыбнулась, — но в любом случае, так оставлять это нельзя. Ты же хочешь поговорить с ней? — … — Ты должен подойти. Всё будет хорошо. — Мы будем рядом и прикроем тебя — Мирио показал большие пальцы вверх и широко улыбнулся.        Мои глаза забегали. Это ужас… Они думают, что это девушка… Да ещё и потом своими глазами увидят, что это парень, да ещё и тот самый! Я запаниковал и спрятал голову под одеялом. Я картошка под одеялом… Просто картошка под одеялом… Ничего необычного… — Эй, Тамаки, всё хорошо… Мы думали, тебе будет спокойнее, если ты будешь знать, что мы где-то рядом… Это не так? — Нет… — Что ж, хорошо… Твоё дело. — Может, тебе просто написать сообщение этому человеку? — Нет… — Как же тебе смелости то добавить… Стой, а какое сегодня число? — Тринадцатое, вроде. — О! Отлично. Ты сможешь просто написать письмо, в котором попросишь встретиться. Потом кинуть его в ящик на первом этаже. А завтра после уроков прийти туда — девушка хлопнула в ладони, радуясь, своей идее. — Ну же, Тамаки… Мне кажется, хороший вариант.        Я немного опустил одеяло, чтобы было видно только глаза. — Просто кинуть письмо и прийти?.. — Да! Просто написать и прийти! — Ещё слова собрать в кучу и решиться надо же… — Мы поможем решиться. Не переживай.

***

       На следующий день письмо было написано. Я пол ночи писал его, объясняя ситуацию, чтобы не возникло никаких вопросов. Я пролетаю коридоры быстрым шагом и сверлю взглядом эту бумажку. Мне страшно. Мне очень страшно, но я несусь к этому ящику, возле которого меня уже поджидает Мирио. Я застыл в нескольких шагах от него, думая, не убежать ли от него сейчас вообще. Хотя… Поймает. Уже поздно. Даже если бы я не пришёл сегодня на занятия, меня бы всё равно заставили прийти с этим письмом сюда. Мы ведь договорились. Мои глаза растерянно бегают с письма на ящик, с ящика на Мирио, с Мирио опять на письмо. Ох… Тебе бы это совсем не доставило труда, так ведь? Ты уверенный… — Хей… Тамаки, все в такие моменты переживают. Это нормально. Но такая штука, если не стремиться к тому, чего хочешь, то это вряд ли будет. Так ведь? — Он поддерживающе улыбнулся мне, опёршись локтем о ящик.        Он говорит правильные вещи… Если не сейчас, то я вообще никогда не решусь хотя бы на один разговор. Очень хочется поговорить с Мидорией, погулять, посмеяться вместе над чем-то. Но я не могу из-за страха попасть в стыдную ситуацию. Я посмотрел на то, как спокойно Мирио это видит, и захотел быть сейчас хоть чуточку похожим на него. Я глубоко вздохнул и закинул письмо в ящик.        Письмо упало. Сердце забилось сильнее, разгоняя кровь по венам. Мне опять стало страшно. Мысли забегали и пришлось взяться трясущимися руками за голову. Мирио всё понял и вовремя оттащил меня от ящика, пока я не кинулся его разбирать, чтобы достать свою бумажку. — Вот и всё. Главное дело сделано. Ты молодец. Хвалю. — А вдруг всё пройдёт плохо?.. Я нормально выгляжу? А что, если… — Хей, всё пройдёт нормально, не выдумывай себе лишних страхов на голову. Но если она скажет, что ей это не нужно… Ну, тут ничего не поделаешь. Мы хотя бы попытались. И ты всё же смог пересилить себя. Это круто.        Я обнял себя за плечи и, посмотрев в пол, принялся ждать конца уроков.

***

       Я считал каждую минуту до конца уроков, будто меня на казнь после них поведут. Одновременно играли и страх и надежда. Я заранее начал думать, что говорить, чтобы хотя бы не стоять молча. В голову лезли разные сценарии. Как плохие, так и хорошие. И вот, звонок с уроков. Меня аж дёрнуло. Я повернулся к друзьям. Они тоже повернулись ко мне. Одними губами сказали, что всё будет хорошо и вышли из кабинета. Я не стал медлить и тоже вышел. — Давай, соберись, выпрями спину, — Он шлёпнул рукой по моей спине, чтобы я перестал горбатиться, будто крадусь. — Ты уверен, что тебе не нужно прикрытие? — Да… — Хорошо. Тогда удачи. И ничего не бойся. Ты правда крутой парень. — Угу…        Мы вышли из здания. Они пошли домой и помахали мне на прощание. А я остался стоять, ведь у меня ещё есть дело. Я набрал воздуха в грудь и пошёл в нужное место. Совсем недалеко. Просто сбоку от академии. С каждым шагом сердце бьётся сильнее.        Был уже вечер. Небо окрасилось разными яркими цветами. Пушистые облачка отражались в стекле стен академии. Ветер шевелил ветки деревьев и срывал с них листочки. И посреди всей этой красоты я увидел Мидорию. Он спокойно стоял и любовался природой. На его лице красиво играл оранжевый свет. Я спрятался за дерево, чтобы набраться смелости. Именно он… Прямо там… Либо сейчас, либо никогда. Это очень страшно, но делать больше нечего. Я вспомнил все те чудесные моменты из своего воображения и понял, что их никогда не будет, если я не решусь сейчас. Я на секунду заблокировал свои мысли и просто сделал шаг. Он меня увидел. Всё, отступать больше некуда. Я смог… — Т…Тамаки? — сказать, что Изуку удивился, ничего не сказать. Он, наверное, ожидал какую-нибудь маленькую миленькую девочку из какого-нибудь класса поддержки, но сейчас с открытым ртом смотрит на парня из большой тройки, который в два раза выше его.        Я не смог выдержать этот взгляд и закрыл лицо руками. Был бы капюшон, ещё и за ним бы спрятался. — Не ожидал тебя здесь увидеть… Ой! Ну… Ну, да… Хах… — Угу… — Так это ты написал мне ту валентинку? — Угу… — Это было так… Мило… Хах, я даже не догадывался, что во мне можно увидеть столько хорошего… — Он неловко улыбнулся и почесал затылок. — Ну, как же?.. Ты правда замечательный… — Спасибо… Так ты… Хотел бы… Встречаться со мной? — На последней части фразы он искренне удивился и смутился, будто не видел этой фразы ранее в письме.        Моя речь уже полностью отказала… Но молчать же нельзя… нельзя… Осталось только неловко и пискляво «угукнуть» и кивнуть. Я от стыда прижал руки к лицу сильнее. — Тамаки… Ну, что ты… Не нужно так переживать… — Он подошёл. Его тёплые руки коснулись моих, будто молчаливо успокаивая. Затем взял их и убрал от моего лица. Я увидел его милые веснушчатые щёки, которые накрыл румянец. — Знаешь… Я согласен попробовать. — … Да? — Да, — он улыбнулся самой мягкой и милой улыбкой, которая только может быть у человека. Той самой, которую я любил представлять вместо уроков. Только теперь я вижу её наяву. Моменты, которые я представлял, начинают сбываться. Это как раз один из них. Из моих глаз потекли слёзы счастья. Я присел на корточки и обнял его так, чтобы он не видел этого позорища. Ему тоже пришлось присесть. Я почувствовал его руки на своей спине. Что может быть лучше на этом свете? — Тише… Ты что? Пхых… Тамаки… — Я так счастлив… — Да? Я рад, — он обнял меня крепче и прижался своей щекой к моей щеке. Так мило…        Я очень рад, что со мной рядом вовремя оказались друзья. Без них ничего этого бы не случилось. Я бы не отправил это письмо и не сделал бы шаг к Изуку. Спасибо им. Спасибо за всё. Теперь всё будет хорошо.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.