ID работы: 14408002

С 14 февраля, Дмитрий Николаевич!

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

14 Февраля

Настройки текста
«Дмитрий Николаевич, вы мне нравитесь… Это взаимно?» - написал Сергей и под четким контролем своего друга бросил валентинку в коробку, из которой в конце дня «почтальоны» будут доставлять открытки. - Доволен? – спросил парень у Антона - Вполне! – с гордостью отвечал тот - Такие споры ничем хорошим не заканчиваются, ты же это понимаешь… - Живем один раз! И зато будет весело посмотреть на его реакцию - сильнее смеялся парень - Ага, очень весело! – ответил Лазарев и пошел на английский, а его друг на немецкий. *Одним днем ранее Сережа с Антоном сидят у Шастуна дома, попивая горячий шоколад, и играя в «правда или действие». - Правда или действие? - спросил высокий светловолосый парень - Давай в этот раз действие! В ответ на это Антон посмотрел на друга с хитрым прищуром и сказал: - Признайся в любви Дмитрию Николаевичу – парень знал, что Лазарев не ровно дышит к этому учителю, поэтому и придумал такое задание, в надежде, что поможет другу преодолеть свой страх и, наконец, рассказать все Дмитрия Николаевичу. - Как я это сделаю?! Приду и скажу: Дмитрий Николаевич, вы мне нравитесь! Так ты себе это представляешь?! - Вариант, конечно, не плохой, но я думал, ты помнишь, что завтра 14 февраля и просто отправишь валентинку по любовной почте. Твой вариант признания я не исключаю – усмехнулся Шастун - А подписывать обязательно? - Конечно! Как он узнает, что это именно от тебя? - Ты - псих ненормальный! - А ты душнила… 1:1 - Ладно, все, хватит, я домой, время уже восемь - Обиделся что ли? - рассмеялся Антон и продолжил - Ладно, давай, пока. Подбери нужные слова для признания – продолжал подкалывать дуга парень - Хв-ха-ха, очень смешно! – с сарказмом ответил Лазарев, быстро накидывая на себя белую куртку, и направился к себе домой. Он достал наушники, включил какой-то плейлист и не спеша шел по пустым на удивление улицам Санкт-Петербурга. Медленно падающий снег создавал какую-то новогоднюю атмосферу, но праздник прошел уже больше месяца назад. Прохладный ветер бил в спину парня и трепал темные волосы, пробирался под одежду, вызывая волну мурашек. Сергей поежился от холода и ускорил шаг. *14 Февраля Весь следующий урок Лазарев сидел как на иголках, его руки от волнения стали ледяными, в горле встал ком, а время тянулось до безумия медленно. Уже через урок все валентинки будут переданы адресатам, а его открытка попадет в руки к учителю химии. В одно мгновение Сережа дернулся от осознания того, что следующий его урок это как раз химия, на которой Диме торжественно вручать открытку. Английский закончился, и парень пошел на урок к Диме. Он краснел от одной мысли, что скоро учитель прочитает написанную Сережей записку. Химик и так странно поглядывал на Лазарева, спрашивал чаще чем остальных, что же будет, когда он увидит это признание? Будет вообще ненавидеть, и ладно ненавидеть, будет вообще чокнутым считать?! Звенит звонок, начинается химия. Учитель, опять не отрываясь от Лазарева, рассказывает новую тему. Сергей старается игнорировать этот пристальный взгляд, со стороны преподавателя, всячески пытаясь отвлечься от карих глаз-омутов: листает учебник, чиркается в тетради, смотрит в окно. Но каждый раз, что-то заставляет его хоть на долю секунды посмотреть в глаза Дмитрия Николаевича. Раздался громкий стук в дверь, пришел Шастун, которому было поручено, раздать все валентинки и первым же делом он отдает открытку адресованную химику, чтобы как можно скорее увидеть его реакцию: - Дмитрий Николаевич, это вам – произнес высокий парень с хитрой ухмылкой. Он в разброс называл фамилии одноклассникам Лазарева, те поднимали руки, а Антон подходил к ним и вручал открытки. - Лазарев – будто не знает своего друга, громко спрашивает Шастун. Сергей поднял руку с недовольным лицом, «почтальон» отдал ему красивую, красную открытку в форме сердечка и покинул кабинет. Лазарев был удивлен, ведь за все 11 лет ему ни разу не доставляли валентинки. В первую очередь он посмотрел не на текст, а на подпись: «Дмитрий Николаевич» Затем он прочитал текст открытки: «Сереж, я понимаю, что это странно, но молчать я больше не могу… Ты мне нравишься… Если это не взаимно я пойму» Лазарева бросило в дрожь от увиденного в валентинке. Он был на 7 небе от счастья, но в то же время ему было как-то не по себе от того, что он нравится своему преподавателю, который, кстати, после прочтения доставленной ему открытки ушел в лаборантскую и до конца урока не выходил из нее. Все одноклассники Сережи перешептывались и гадали от кого же открытка полученная химиком. В классе стоял дикий шум, но, не смотря на это, тихий звонок из коридора ученики услышали, быстро собрали учебники и тетради в рюкзаки и ринулись из класса, ведь у них это был последний урок. Только Лазарев, который обычно бежал впереди всех, остался в кабинете и когда все ушли, он направился к лаборантской, ему хотелось узнать, правда ли то, что написано в открытке. Парень подошел к белой двери и аккуратно постучал, ему тут же открыли. - Проходи – сказал химик. Сергей послушно вошел в класс, закрыв за собой дверь на замок, а Дима устроился на небольшом диванчике и похлопал рядом с собой, призывая Лазарева сделать то же самое. - Дмитрий Николаевич, это правда? – парень протянул ту самую открытку учителю - Да – тихо ответил химик – у меня к тебе тот же вопрос… - Да… Правда… - Но наверное лучше не стоит заводить отношения… - Почему? - Если кто-нибудь узнает, у нас будут проблемы, ты должен это понять… - А мы никому не скажем – уже перешел га шепот Сергей, аккуратно взял Диму за подбородок. Повернув его к себе. - Сережа, не надо… - Вы не хотите? - Хочу, но – мужчина не успел договорить, ведь ученик коснулся его губ своими, но Дима не сопротивлялся, а лишь с охотой отвечал на поцелуй. Отстранившись, Сергей сказал: - Я люблю вас, Дмитрий Николаевич -Я тебя тоже – ответил химик *С тех пор они частенько вместе гуляли, ходили в кино и в целом проводили много времени вместе. Шастун еще долго гордился собой, ведь именно он свел эту парочку вместе. Спустя ровно сорок пять дней (01.04.24) Сергей отмечал свое восемнадцатилетие, конечно, пригласил Диму и Шастуна на свой праздник. В тот день парень получил бесконечное множество комплиментов и поздравлений в свой адрес. Конечно, его не обделили подарками, но лучший был от возлюбленного. Дима вошел в квартиру и сразу вручил букет цветов, а к концу праздника когда все гости разошлись, учитель позвал именинника к себе на ночевку, естественно не просто так, мужчина подарил Сергею незабываемую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.