ID работы: 14408134

Любовный коктейль

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вместе навсегда (шепстеевы, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      По вине обезумевших от власти учёных в мире уже десять лет как бушевал мутировавший вирус, паразитирующий мозг живых существ, превращая их всех в безмозглых “машин для убийств”.       За всё время этот страшный феномен, распространяясь со скоростью света, успел сравнять с землёй уже десятки стран и лишить рассудка миллионы людей. В строю остались лишь самые сильные, выносливые и до смешного везучие “бойцы”. Все остальные были уже давно мертвы или пополняли ряды “ходячих мертвецов”.       После падения российского государства в стране сформировалась команда «Возрождения» (среди них были и спецназовцы, и медики, и даже учёные), которая смогла спасти больше сотни людей и укрыть их в секторе «Возрождения», где они все десятилетия жили хоть и в полной нищете, голодая, но зато в безопасности.       — Ребята, — окликнул братьев крупный тяжеловесный мужчина в военной форме.       Парни синхронно обернулись на голос, и один из них с коротким кивком сдержанно произнёс:       — Старший.       — Что ему от нас надо, — тихо шепнул второй, помоложе, и получил за это слабый толчок.       «Старший» тем временем уже встал напротив них, расставив широко ноги и уткнув руки в бока, и улыбнулся им с покровительственной улыбкой.       — Наших припасов хватит ещё на три дня – максимум, — перешёл сразу к делу мужчина.       И братья незаметно переглянулись.       — В общем, — мужчина вздохнул с некоторой досадой и потёр свои ладони друг о друга. — Вы двое были выбраны и выдвинуты Советом в качестве наших новых добытчиков. Что скажете?       Старший из двух братьев изменился в лице.       — Скажу, что не в восторге от этого решения, — хмуро отозвался он.       И широкоплечий мужчина коротко усмехнулся.       — Ожидаемо.       Младший – более наглый и несносный – выступил вперёд, задрал голову и с вызовом спросил:       — Куда делись Дэн и Кас? Почему их так неожиданно решили заменить нами? Вот так просто, без суда и следствия! Что вы скрываете?!       — Олег, — с опаской покосился на него старший брат, — не надо, прекрати это.       «Старший» недобро оскалился и сделал шаг вперёд, надменно смотря на Олега сверху вниз.       — Послушал бы ты брата, малец, — обманчиво отеческим тоном посоветовал он. — Знаешь поговорку? Меньше знаешь – крепче спишь, много знаёшь – мало дней живёшь.       Олег, даже и не думая скрывать своё презрение, шагнул без опасения и встал вплотную к мужчине.       Брат за его спиной взволнованно дёрнулся на рефлексах, но вовремя себя остановил и замер.       — Этим вы занимаетесь в своём Совете? — выплюнул Олег. — Придумываете концовки к поговоркам, чтобы потом запугивать ими людей, которых вы даже равными себе не считаете!       Мужчина в ответ на чужую наглость только громко рассмеялся, схватившись за живот, словно для него мир, заражённый опасной дрянью, всего лишь забавная сценка, поставленная в театре.       — А ты забавный, — хлопнул он Олега по плечу, как старого знакомого, и тот непроизвольно пошатнулся от веса чужой массивной руки. — Конечно, они нам не ровня! Они и сами прекрасно знают, что жизнь одного из нас стоит десятки их посредственных жизней.       Олег так озверел, что аж покраснел до самых кончиков ушей. Из него чуть ли пар уже не шёл.       Он готов был просто наброситься на этого мужчину и разорвать его на куски голыми руками.       Но вместо этого процедил сквозь зубы:       — Не стоит.       Мужчина ухмыльнулся.       — Ты прав… Наши жизни стоят даже больше, — его глаза неожиданно преобразились – в них появился недобрый блеск чистейшего азарта. — Например, тот мальчишка в татушках, хм-м, как же его звали? Матвей? Дмитриев? Как же так… не удаётся вспомнить, хотя и двух лет ещё не прошло с момента, как он пропал. Вот жалость.       Казалось, мужчина намеренно издевался, ковыряясь грязными пальцами в чужой открытой ране, которая за время так и не зажила, вместо этого сильнее воспалившись. Он просто упивался своей властью и безнаказанной жестокостью.       Каждый из братьев напоминал сейчас собой бомбу медленного действия, настолько сильно их задели все эти мерзкие слова «Старшего».       Он ведь знал, как сильно братья Шепсы любили и оберегали Диму – сына простой женщины, которую чудом удалось спасти во время военной операции, направленной на спасение выживших.       Он не раз становился свидетелем их совместного времяпровождения, поэтому не мог не видеть и не понимать, что все трое испытывали нежные чувства друг к другу, как грёбаные извращенцы.       Именно по этой причине ему и было приятно наступать на их раны, намеренно напоминая им тот день, когда Диму вышвырнули из сектора, чтобы тот стал приманкой для безмозглых тварей.       Операция в тот день прошла успешно, вот только Диму после неё уже найти нигде не удалось.       И братья такую подняли шумиху от горя!       Младший вообще выбил с ноги дверь и сорвал совещание Совета, чтобы всех их обматерить.       Он тогда много плакал, истерил и очень плохо соображал, поэтому ему всё спустили с рук.       Но если такое повторится снова…       — Он бы не пропал, если бы вы не выкинули его из сектора! Да ещё и совсем одного!— крикнул Олег, и в уголках его глаз собрались злые слёзы. — Обычные люди просто пушечные мяса для вас!       Олег мог бы ещё долго кричать и распинаться, если бы не старший брат, который насильно закрыл ему рот и увёл за собой от греха подальше. Не хватало ещё и его потерять.       Двойного удара по сердцу можно было и не пережить.       — Они убили его, — сквозь слёзы, икая, жаловался Олег, вытирая руками влагу с щёк.       Саша мягко приобнял брата, положил его голову себе на плечо и стал ласково гладить по макушке.       — Это они погубили нашего Диму, Саш, это из-за них мы потеряли того, кто смог подарить нам ощущение правильности и целостности. Без него я снова чувствую себя неполноценным.       — Я тоже, — тихо отозвался старший, сдерживая слёзы, которые рвались наружу при каждом светлом воспоминании о их любимом человеке.       — Мы должны были всегда быть вместе, — продолжал Олег, — мы втроём.       — Да, — согласился Саша.       Они должны были либо жить, либо умереть втроём, иначе в чём был смысл их любви?..

×××

      — Тихо! — приказал Саша, подняв палец в предупреждении. — Мы здесь не одни…       Олег кивнул брату и покрепче схватился за конец своей железной биты, затем очень тихо, стараясь не слишком шуметь, двинулся в ту сторону, откуда доносились странные звуки.       Прижавшись спиной к стене в сантиметрах от угла, он прикрыл глаза и глубоко вдохнул, стараясь собраться с мыслями и успокоиться.       Набравшись смелости, он резко выпрыгнул из-за угла и замахнулся битой для удара, но так и остался стоять в таком положении, замерев от шока, перемешанного с ужасом, отчаянием, горем и неверием, потому что прямо перед ним стоял Дима, точнее… то, что от него осталось.       Он был заражён и, судя по состоянию его тела, уже очень и очень давно. Возможно, ещё с того самого дня, как его выгнали одного из сектора.       — Дим…       Олег медленно опустил руку и выпустил из неё биту, жалостливо взглянув на того единственного, который однажды стал для них с Сашей той самой последней недостающей точкой над «Ё».       — Всё такой же красивый, — тихо прошептал он сквозь непролитые слёзы, со смирением и даже ожиданием наблюдая за приближением Димы. — Прости нас, Дим… прошу... прости…       И тут он уже не сдержался – разрыдался.       На этот звук мигом прибежал Саша, который тоже замер с неприкрытым ужасом в глазах. А он ведь до последнего верил, что Дима смог выжить.       Каждую вылазку самозабвенно его искал.       А он… он… он уже… всё.       — Мы потеряли его, Саш, — всхлипнул Олег, не сводя глаз с Димы, который уже вцепился руками в его плечо. — Он больше никогда не сможет быть с нами.       Саша с трудом сглотнул болючий ком в горле и произнёс дрожащим голосом:       — Но зато мы сможем быть с ним.       Олегу не нужно было ничего объяснять – он и сам уже всё понял. Ещё с того момента, как увидел, в кого превратился их Дима. Уже тогда он готов был воссоединиться с ним снова.       — Подойди к нам, Саш, — мягко подозвал брата Олег, вытянув руку в приглашении.       Саша послушно вложил свою руку в чужую ладонь и с печальной улыбкой на губах встал рядом со своими самыми близкими, родными и любимыми, чтобы потом закрыть плотно глаза и почувствовать пронизывающую всё тело боль от глубокого укуса на голой коже.       Теперь их снова было трое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.