ID работы: 14408255

Одно 14 февраля

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одно 14 февраля

Настройки текста
Одно 14 февраля В воздухе резко закружились хороводом снежинки, закрывая собой солнце и сбивая с пути неудачливых прохожих. Холодный февральский ветер хлестал по щекам. Маша решила не рисковать, тщетно пытаясь пробиться сквозь стену колючего снега, и зашла в ближайшее кафе переждать бурю. Заказав себе кружку кофе, девушка посмотрела в окно, наблюдая за порывами ветра и радуясь, что уже находится не там. Буря разыгралась нещадно. Обернувшись, Марья заметила за дальними столиками несколько пар, сидящих в обнимку. Кажется, они совсем не замечали просто кошмарных погодных условий и лишь наслаждались обществом друг друга, а если бы прямо сейчас на кафе упал метеорит, проломив пол и потолок, они бы даже не взглянули на него, а продолжили нежиться в объятиях любимых. Счастливые... Ей вот сегодня совершенно не с кем отметить этот праздник. Тем временем официант принёс заказ, и девушка сделала глоток горячего, обжигающего изнутри кофе, грея руки о кружку. Спустя полчаса колокольчики кафе снова зазвенели, сообщая о прибытии ещё одного человека, пожелавшего согреться в такую непогоду. Девушка взглянула в сторону дверей. Внутрь вошёл молодой мужчина, стряхивая с воротника и шапки снег и ища глазами свободное место. Наконец он прошёл к соседнему с Машей столику и сел на деревянный стул. Девушка снова взглянула в окно. Ветер по-прежнему не утихал, гоняя вихри снега по воздуху, видимо, собираясь сегодня полностью замести их маленький городок. - Я присяду к Вам? - внезапно раздался голос рядом с ней. Она обернулась и увидела того самого мужчину, вошедшего в кафе. Он смущённо кашлянул. - Просто в такую погоду совершенно не хочется быть одному. Вы не против поговорить? Маша кивнула. - Присаживайтесь. Я не против. Мужчина сел к ней за столик. - Правда извините, если побеспокоил. Но Вы единственная, к кому я мог подойти. Все остальные, - он кивнул в сторону дальних столиков с парочками, - заняты и не настроены на разговор. - Это да, - Марья сделала глоток кофе и задумалась. - Им не до нас. Они счастливы. Незнакомец кивнул головой, соглашаясь с ней. - Да, это так. Но ведь в жизни каждого человека было время, когда кроме любимого никого, кажется, не существовало. Девушка вздохнула. - Увы, это время не длится для всех бесконечно. Например, я этим вечером совершенно одна. А ведь сегодня День Всех Влюблённых. Она повертела в руках кружку, разглядывая орнамент. - Я тоже один, - ответил незнакомец. - Хотя, сейчас мы явно не одиноки. Давайте поговорим о чём-нибудь, выговоримся друг другу, и день, возможно, станет чуточку лучше, - он в ожидании ответа посмотрел на девушку. Она задумалась. - А давайте. Снег падал хлопьями, мягко опускаясь на землю. Буря давно закончилась, и люди выходили из своих домов на прогулку в парк, лепили снеговиков и падали в сугробы, делая снежных ангелов. Маша с новым знакомым медленно брели до дома девушки, разговаривая обо всём на свете. Оказалось, что у них много общего, они хорошо понимают проблемы друг друга, да и живут в одном городе, хоть раньше и не виделись. Наконец, они пришли. - До встречи, Маша. Я позвоню Вам, и Вы звоните тоже. Вдруг Вам снова станет одиноко, и будет не с кем поговорить. Маша кивнула - Да, конечно. Спасибо Вам. Она зашла в свой подъезд и поднялась в квартиру. Раздевшись и подойдя к окну, девушка посмотрела на город, занесённый белым-белым снегом, на людей, снующих туда-сюда, и ей пришло в голову, что она не так уж и одинока в этом мире....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.