ID работы: 14408401

Встреча

Пятница 13-е, Хэллоуин (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Возможно, он был не прав, но разве кто-то мог его осудить за это? Если только он сам, конечно. На самом деле его осуждали многие, и он знал это, но он этого не слышал, а значит, чужое мнение не имеет значения. Он уже взрослый и не будет об этом думать, хотя, возможно, хотел бы, чтобы кто-нибудь его отчитал и тогда бы он, вероятно, одумался. С одной стороны он бы хотел этого, но с другой ему НУЖНО быть рядом с ним. В это же время другой мужчина не сказать, что думал о подобном, даже и не задумывался, возможно, никогда. Может, были подобные мысли в детстве, ещё до мутизма, когда он ещё интересовался собственным «светлым» будущим. Хотя он, вроде как, не отрицал, что его, как бы, тянет к старшему убийце. Возможно, так происходило, потому что они были чем-то схожи. Нет-нет, конечно, они оба могли убить без колебаний, но дело было явно не в этом, было что-то ещё, что-то чего Майкл не мог понять, да и, если быть честными, не пытался или, по крайней мере, пока не пытался. ***       Их первая встреча была случайной, как бы толчком судьбы, который они оба не оценили. И, вероятно, эта ситуация закончилась бы дракой и, возможно, смертью одного из её участников, но мужчин что-то остановило. Сложно сказать, чем было это «что-то», но боя не произошло и, возможно, это был ещё один толчок со стороны судьбы. После, они разошлись, условно «договорившись» больше не пересекаться, но у жизни были другие планы.       Они ещё много раз видели друг друга, поскольку Майкл, сколько бы ни старался, всё никак не мог уйти. Всё это выглядело так, будто этот проклятый лес не хочет его отпускать и специально водит кругами. В итоге, уже после шестого раза, Джейсон устал видеть эти жалкие попытки своего коллеги уйти. Вурхиз вывел его из леса, а после даже показал рукой в сторону, где находится близлежайший город, за что его невербально поблагодарили (или, по крайней мере, старшему маньяку так показалось). Однако где-то в его груди клубилось странное чувство, как будто он поступает неправильно, и оно усиливалось по мере того, как другой убийца отдалялся от него. На самом деле, это чувство было бы проигнорировано, если б через несколько дней они не встретились снова. Теперь происходящее казалось странным им обоим. А пока мужчины находились в некотором недоумении, мать Джейсона радовалась тому, что у её драгоценного сыночка может появиться друг. Поначалу их обоих раздражали подобные ситуации, но со временем маньяки начали привыкать к этому, а их новые встречи происходили всё чаще и всё ближе к лагерю «Хрустальное озеро». И это продолжалось, пока Майкл не, так сказать, поселился там. Довольно логично, что некуда возвращаться, если уже находишься на соответствующем месте.       Как бы то ни было, бросив попытки остановить столь необычную «аномалию», они заметили, что в их жизнях кое-что изменилось. Во-первых, миссис Вурхиз почти перестала разговаривать с сыном, а во-вторых, у другого убийцы перестали появляться видения с матерью, что в дальнейшем послужило снижением мотивации для поисков Лори. Третьим было то, что они создали что-то наподобие своего немого языка — набор наиболее часто используемых и понятных только им знаков. Их взаимодействие происходило не за счёт языка жестов, они общались взглядом, движениями тела. Они быстро привыкли друг к другу. Вместе защищали их, отныне, общую территорию от чужаков. Джейсон выучил все странные повадки Майерса, а тот в свою очередь, запомнил местонахождение всех ловушек Вурхиза. Да, возможно, такой расклад был не совсем равносильным, но кому не плевать? Им, например, нет до этого дела. *** Одной зимней особо холодной ночью, немного позже очередного кровавого убийства нарушителей, оба маньяка встретились в их общем, на некоторое время, доме. И, поскольку на улице была особенно низкая для этих мест температура, они следили за огнём в импровизированной печке. В основном она существовала для Майкла, так как в их паре именно он был более смертным. На самом деле, уже продолжительное время хозяин лагеря замечал, что ценит подобные моменты, когда он может провести время со своим… знакомым? другом? парне-       Но была проблема. Джейсон не замечал чего-то подобного со стороны Майкла. Конечно, они были достаточно давно знакомы, чтобы понимать даже скрытые мысли друг друга, но убийца в хоккейной маске всё равно не всегда мог понять намерения другого маньяка. Особенно ему мешала белая маска самого Майерса. Да, он видел его глаза, но это бледное, ничего не выражающее лицо маски, заставляло видеть младшего убийцу абсолютно безэмоциональным.       Нет-нет, не подумайте, Джейсон не имеет ничего против того, чтобы его сожитель не выражал эмоций, просто он знает, что Майкл не совсем такой. Но даже понимание того, что у младшего маньяка есть чувства, не спасало от некоторого, как бы, «жжения» в груди, которое преследовало Вурхиза уже довольно продолжительное время.       Для того, чтобы осознать, что это было за «жжение», старшему мужчине понадобилось несколько месяцев, а также несколько подсказок матери. Но даже после осознания, ему потребовалось ещё время для принятия столь необычных и интересных чувств. А после, ему нужно было снова всё хорошенько обдумать. Именно сегодняшний день был выбран для, вроде бы, признания.       Джейсон привлёк внимание Майкла жестом, объясняя, что хочет кое-что рассказать. Его собеседник не выглядел так, будто ему интересно, но тем не менее он не перестал смотреть на начавшего беседу убийцу. Тот, в свою очередь, некоторое время пытался правильно подобрать способ для объяснения своих мыслей. Это было сложной задачей, так как ранее они никогда не общались на такие темы и даже не затрагивали их.       И пока Вурхиз подбирал слова, другой маньяк слегка наклонил голову в сторону, проявляя интерес и нетерпение.       Действие Майкла заставило думать быстрее, и в голове всплыл один вариант. Один самый верный вариант. И он начал показывать: *Я*, *Ты*, *показал на место, где должно быть его сердце*, *Вместе*.       Майерс не двигался, застыв в одном положении. Он думал о смысле того, что показал Джейсон. Самое лучшее, что он придумал, это переспросить, повторив все ранее совершённые действия, но с вопросительным оттенком. Ему ответили утвердительным кивком.       Потратив ещё немного времени на раздумья, Майкл решился на удивительный, даже для него самого, поступок. — Я. Тебе. Нравлюсь?       Его голос был тихим, а интонация поставлена не совсем правильно. Ему вновь ответили утвердительно, из-за чего он снова впал в свои мысли. Немного позже, он подал знак, что не против этого. ***       Да, их могут осуждать, но им всё равно. В любом случае, они живут сами, отдельно от людей.       Да, они не проявляют свой взаимный интерес друг к другу так, как это привычно для нас.       Да, они два убийцы. Да, да, и ещё раз да. Но это не мешает им жить вместе и знать о своих чувствах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.