ID работы: 14408411

Когда ты улыбаешься.

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Не видел раньше.

Настройки текста
Прошло около четырех часов как брат покинул квартиру, Злата уже сделала все возможные дела которые только пришли ей в голову: протёрла пыль, помыла полы, отдраила кухню и ванную, и даже помыла окна и постирала шторы. — Хммм. — открыв дверцу старого холодильника девушка убедилась что есть нечего, от еды приготовленной в прошлый раз осталось меньше одной порции, пораскинув мозгами девушка прикинула примерный список продуктов и путь до магазина. — Надо будет потом Костю попросить показать мне если не город, то хотя бы район, а так если подумать… Взяв деньги из своей заначки, что лежала в ее чемодане, накинув пальто и застегнув сапоги Злата вышла в холодный подъезд, закрыв дверь на два оборота как привыкла это делать в Москве, направилась в магазин.

***

Людей практически нет, улицы пусты и морозны, и только рыжие локоны выбившиеся из-под шарфа повязанного на голове выделяются на фоне белого листа. — Эу красавица! — за спиной девушки послышался мужской голос, явно обращённый к ней, ведь на улице не то что девушек больше не было, никого не было. Резко девушку охватило чувство страха, она успокаивала себя как могла, ведь сейчас день, до темноты ещё порядком двух, а то и трёх часов, вот-вот люди должны будут идти с работы домой и ей в случае чего помогут, а Костя ведь говорил не ходить на улицу. — Я к тебе обращаюсь рыжая! Чё оглохла! Познакомиться с тобой статный мужчина хочет. На мгновение девушка обернулась и увидела парня лет двадцати, а то и старше. Сложен он был весьма прилично, через его тонкую ветровку можно было разглядеть склад его тела. — Я не знакомлюсь. — стараясь сделать свой голос как можно твёрже ответила девушка и пошла дальше. — Нет ты меня не поняла! — мужчина хотел схватить ее за плече, но был остановлен ударом в челюсть. — Это ты не понимаешь, она же сказала отебаться! — перед девушкой возник образ кудрявого парня, явно старше ее самой, его зелёные глаза смотрели на уже лежавшего на окрававленом снегу мужчину взглядом полным презрения. — Ещё раз на районе увижу убью. Вали! И мужчина ушел, вернее будет сказать убежал. — Спасибо вам большое, если бы не вы. — Злата смотрела на мужчину? парня перед ней с неким очарованием и великой благодарностью. — Как я могу отплатить за это? — Дурная что ли? Не надо ничего. — Турбо опешил от такого предложения, он просто делал то что должен и все, охранять девушек это его святая обязанность как он считал сам. Женщины, дети и старики неприкосновенны. — Ну пожалуйста, может вам что-нибудь купить нужно? Я как раз магазин искала. — Не надо ничего, но до магазина лучше я тебя проведу, а то мало ли кто ещё приставать начнет. — А как мне вас отблагодарить то? — Эххх, что же с тобой делать, ну перестань ко мне на «ВЫ» обращаться, я не думаю что сильно тебя старше. — Мне кажется этого мало, все-таки вы, кхм то есть ты спас меня. — Ну ладно, имя свое тогда скажи и сочтемся. — Злата. Златослава. — девушка остановилась и протянула парню руку. — А тебя как зовут? — Хм, Турбо зови, и кстати, если с кем из парней здороваешься, руку первой не протягивай, эт нынче дурной тон для дам. — парень говорил это с полной серьёзностью, от чего девушке стало не по себе. — Ну так ведь правильно, первый представляешься, руку тянешь. — И откуда такая правильная, не видел тебя раньше. — А ты всех здесь знаешь? — На этом районе точно всех, так кто ты Злата? — Я из Москвы приехала, к брату старшему. — Хм, а как твое полное имя? Ну тип фамилия там? — Ты меня в ЗАГС проведешь что ли? — девушка засмеялась и парень опешил, еще никогда раньше он не чувствовал такого нежного чувства в груди просто от чьего то смеха. — Нет, просто интересно, может я брата твоего знаю. — «надеюсь что не знаю» — А, ой извини, я что-то слишком разошлась. — девушка вновь остановилась, посмотрев своими небесно голубыми глазами в зелёные глаза собеседника, не стала протягивать руку. — Станицина Златослава Михайловна, а ты Турбо? — А я, я просто Валера. — Красиво имя. — Взаимно.

***

До магазина они шли не долго, разговаривая на различные темы не о чем. Злата быстро купила продукты и пару жевачек «Турбо» в качестве символичной благодарности парню, что стоял за дверьми магазина и курил. — Я все. — сообщила девушка парню, протягивая раскрытую ладонь, на ней лежали три жевачки. — Дуреха, себе оставь. — отмахнулся парень, выхватывая из другой руки девушки полную авоську продуктов. — А это я понесу. — Нет же возьми! Я ведь тебе это купила. — Злата все не снималась и на протяжении всей дороги до места их встречи пыталась всучить парню в свободную руку три заветных сверточка. — Ну возьми просто так, не считай это благодарностью, а просто добрым жестом. — Так стоп. — парень остановился, и девушка буквально впечаталась в его широкую спину. — Оставь их себе это во первых, а во вторых ты до дома дорогу помнишь то? Мы здесь встретились, дальше куда? — Хммм, туда вроде, там дом рядом с детской площадкой старой такой. — Девушка задумалась, это было невероятно опраменчивое решение идти куда то не зная ничего вокруг. — Ты серьезно сейчас? Ты адрес знаешь? — Нууу, улица точно эта, а дом вор тот! Там ещё первый подъезд! И квартира девятая точно! — Горе ты моё луковое, пошли. — Турбо взял Злату за руку и они пошли к указанному девушкой дому, прошли мимо старой детской площадки, и остановились перед первым подъездом. Турбо так и стол, держа в своей большой холодной ладони, с потресканой кожей и кучей маленьких и не очень ранок от постоянных драк и холода такую маленькую и нежную ладошку, кожа мягкая словно бархат, и теплая, теплая словно нет на улице ни какого мороза, словно сейчас майский день в самом разгаре. — Ну вот точно, мой дом! А вот мои два окошка, видишь? — девушка указала на два недалеко расположенных друг от друга окна на третьем этаже. — Тебе пора наверное, брат то переживает, как он тебя вообще отпустил одну ничего не показав? — А, да он и не знает что я на улице, он на работе допоздна. И тут от сердца Валеры отлегло, она точно не сестра Кощея, а имя и время переезда это лишь совпадение, не более, Кожей ведь в жизни своей не работал не дня, все вечно лишь схемы свои крутит. — Ну мне пора, пока Валера. — девушка отошла от парня на пару шагов, держа в одной руке авоську, помазала все ещё ноющей от боли левой рукой, на удивление девушки, пока за эту руку держался столь малознакомый парень, боль совсем ушла и не капельки не ощущалась. — А… — парень было хотел что-то сказать, что-то милое или возможно резкое. — Да? Ты что-то сказать хотел? — Мы сможем ещё встретиться? — спросил он с надеждой, смотря прямо в голубые глаза девушки. — Возможно, я здесь пожалуй ещё года два буду точно, так что думаю пересечёмся. — Н…нет я не про это, мы сможем погулять, ты кино любишь? — Турбо выпалил это забившись ясным румянцем. — Люблю. — смущённо ответила дама. — Очень сильно, однако меня наверное брат не пустит, да и чего греха таить боездно мне немного, я ведь тебя не знаю совсем. — Я слово пацана даю что все в порядке будет! — Что ещё за слово такое? — Это клятва, ты хоть разшибись об стенку но выполни! — То есть ты клянешься? — Да. — Хорошо, тогда давай сходим в кино, когда ты свободен? — Завтра! Завтра как раз фильм какой то показывать новый будут, в четыре часа, можем сходить? — Конечно, ну до завтра, очень буду ждать. — И я. — только и с он сказать парень глупо улыбаясь, и что это только что было? Он сейчас сам был готов себе вымазать за такое поведение, за то что вот так вот растекся словно мороженое под летним солнцем. И главное перед кем? Перед незнакомкой, да он узнал имя, фамилию да даже отчество, но от этого легче не становиться, ещё и в кино пригласил.

***

— Эй Турбо ты чего заболел? — к парню в качалке подошёл его старый друг. — С чего вдруг? — Да просто ты лыбу давишь с самого прихода, чего случилось, отец кони двинул? — Если бы Вахитка, если бы. — парень мечтательно улыбнулся, представляя как он приезжает домой, забирает ключи от уже его квартиры, делает там ремонт и живёт себе припеваючи, хотя и сейчас его жизнь в полне устраивает, ему не давно исполнилось двадцать, у него уже имелось свое жилье, доставшееся ему от недавно упокоившейся бабушки по маминой линии. — А чего тогда? — Да там девушку одну встретил. — и опять мечтательно прикрытые глаза, только в этот раз он представлял в своих объятиях ее. — Опять мадам на одну ночь? — усмехнулся друг. — Ты не понимаешь, она словно другая… — Да куда уж мне, холостяку позорному! — Вахит засмеялся от комичности этой ситуации, ведь уже почти три года состоял с одной прекрасной девушкой в отношениях. — Лет то ей сколько хоть и зовут как? — Зовут Златой, а вот возраст я не спросил, ну не думаю что сильно младше, а то у меня у самого к себе вопросы появляться начнут. — Слышь Турбо, а это не Кощея Злата? — Да не, я у нее спросил фамилию и отчество, она совсем другое назвала. Да и блять рыжая она, а Кощей то у нас не рыжий! — Ну ладно тогда. Орнамент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.