ID работы: 14408452

Весна в Стамбуле

Гет
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

или встреча с прошлым

Настройки текста
Ромильда Вейн провела последние два года, путешествуя по миру и исследуя его маггловские части. Она устроилась репортером в популярный музыкальный журнал и путешествовала по миру, в поисках интересных историй и крутых музыкантов. Магия позволяла ей быть независимой от погоды и самолетов. Вот и сейчас весеннее солнце в Стамбуле согревало Ромильду своими лучами во время прогулки по деловому центру Бейглоу, но магия мягко и не заметно освежала ее, даря комфорт во время прогулки. Теплые лучи отражались от стекол интересных кафе и небольших дизайнерских магазинчиков и прыгали зайчиками по асфальту. Уже несколько часов Ромильда блуждала по витиеватым маггловским улицам, с интересом рассматривала товары в витринах местных магазинчиков и наслаждалась отдыхом. Ей нравилось исследовать новые места и узнавать больше о мире магглов, с которым познакомилась сначала по музыке и песням, звучавшим в гостиной Гриффиндора. И Ромильда не боялась заблудиться, ведь магия всегда помогала ей выбраться из любой неприятности. А волшебная палочка была частью ее жизни с тех пор, как она начала учиться в Хогвартсе. Школа научила доверять только себе и быть готовой к любым неожиданностям. Остановившись около цветочного магазина, Ромильда решила купить себе маленький букет. Настоящий, а не волшебный наколдованный заклинанием. Розы, пионы, гигрофилы, букетики из полевых цветов… Выбор был такой большой, что было ужасно сложно его сделать. Решившись купить пионы, которые замечательно бы смотрелись на подоконнике ее номера, девушка услышала знакомую музыку. Сердце забилось чаще. — Извините, — нервно произнесла Ромильда и отошла от цветочного магазина. Все мысли о красоте Стамбула и пионах вытеснила мелодия, заставившая сердце вспомнить о прошлом, когда Ромильда уже почти его отпустила. Она шаг за шагом приближалась к кафе, откуда звучала знакомая ей музыка. Загипнотизированная игрой на гитаре девушка перестала видеть улицы, а вокруг нее, как по волшебству, выросли стены гостиной Гриффиндора. В камине потрескивали поленья, предусмотрительно оставленные домовыми эльфами на дровнице. Вокруг смеялись студенты, в центре на кресле сидел он с гитарой. Гарри Поттер перебирал струны и исполнял маггловские песни. I see the stars, they're miles and miles away Like our love — Леди звездный свет, помоги мне найти любовь, — пропела Ромильда, подходя к кафе. Lady starlight, help me to find my love Lady starlight, help me tonight Help me to find my love Девушка сразу увидела музыканта, сидевшего в центре небольшого зала. В его руках была потрепанная гитара с разными наклейками, а струны топорщились в разные стороны из колков. (Колок — деталь струнных музыкальных инструментов в виде небольшого стержня для закрепления и натяжения струны.) Музыкант был погружен в мелодию и песню. У него были светлые, выгоревшие и растрепанные волосы, по рукам змеились вязи татуировок. Он был совершенно не похож на Гарри Поттера, но в тоже время это был он! Голос исполнителя был сильным и красивым, а в сочетании с мелодией невероятно волшебным. Ромильда нащупала спинку стула и села за чей-то столик, потеряв всю уверенность с которой спешила сюда. — Воды, пожалуйста, — попросила она у мимо проходившего официанта. Девушка вцепилась в стакан и почти сразу его осушила. Почему-то Ромильда могла допустить, что гитарист напротив нее Гарри Поттер! Тот самый Поттер, который с третьего курса играл на гитаре в гостиной Гриффиндора, но не пошел учиться на седьмой курс. А уехал в Америку или Мексику? Молодой человек продолжал исполнять одну за другой песни, которые были ей знакомы с Хогвартса и разжигали огонь надежды в ее сердце. Может быть это всё-таки Гарри? В школе она была по уши влюблена в знаменитого мальчика с израненной душой. Хоть он и держался уверенно, Ромильда видела, как Гарри Поттеру было сложно жить в окружении, где все напоминало о погибших родителях и ноше, которую взвалили на него. Поэтому Ромильда по возможности угощала его сладостями и незаметно чинила одежду. Она не ждала от него благодарности или особого внимания, но всегда чувствовала на себе его внимательный взгляд после очередной такой шалости. А ещё ее никто не обижал в школе, а старшие девочки даже помогали если у нее возникали проблемы. Они были с Гарри словно крестные феи друг у друга, ведь такая незаметная защита была точно с его стороны. Наверное поэтому и согласилась с ним пойти на Святочный бал. Зазвучала очередная мелодия, гитарист словно услышал ее мысли. Вальс чемпионов «Турнира Трёх Волшебников»! — Гарри, — выдохнула Ромильда, впервые за все это время, встречаясь взглядом с гитаристом. И там, в этих хорошо знакомых, но совершенно других зеленых глазах она увидела теплоту и заботу, которые она видела во взгляде Гарри Поттера. По ее щекам побежали горячие слезы. Надежда на встречу с ним воплотилась в реальность. Ромильда встала из-за столика и подошла к гитаристу, который в очередной раз изменил песню. Это была ее песня, та которую она однажды, преодолев смущение, попросила сыграть Гарри в гостиной. Гермиона Грейнджер тогда не довольно посмотрела на нее. Она всегда терлась где-то рядом и терроризировала Гарри на пару с Роном Уизли учебой, хотя он хорошо учился и без этих напоминаний. Но Гарри Поттер сыграл для нее. И сейчас, как и несколько лет назад, Ромильда почувствовала, как музыка проникла в ее сердце и душу. Шаг, другой и погрузившись в мелодию она начала танцевать. Счастье и радость переполняло ее. Со всех сторон раздались аплодисменты. Раскрасневшаяся Ромильда вспомнила, что они не одни и стушевалась. А вот музыкант не терял времени.Он прислонил гитару к соседнему стулу, взял девушку за руку и отвел ее на задний двор кафе. — Гарри…? — шепотом обратилась она к нему, вглядываясь в незнакомое лицо. — Джеймс Эванс, — обаятельно улыбнулся ей парень и провел рукой по волосам. — Мне кажется, что мы где-то встречались? Ромильда заметила, как блеснули браслеты на его руке. И все поняла! Он дал Непреложный обет! Тогда кто тот Гарри Поттер, который мелькал на страницах газет? Кто тот Гарри Поттер с родителями? Она так радовалась, что у него есть семья, но все обман! Их обманули! Ромильда так и думала, что летом после шестого курса что-то произошло! Не просто же так появились живые Поттеры и увезли сына! Как и вернувшийся, но сильно постаревший Дамблдор. Только это были мелочи. Рядом с ней был ее музыкант, которого она любила много лет и не могла забыть. — Ромильда Вэйн, — девушка поддержала игру. — Рада познакомиться, мистер Эванс. — Может выпьем кофе? За углом варят восхитительный кофе с карамельными сливками, — предложил он, рассматривая ее. — Мы смогли бы поискать в наших воспоминаниях, где могли видеться раньше. — Я не могла жить без тебя, — всхлипнула Ромильда и разрыдалась. Джеймс привлек ее у себе и стал утешать, напевая песни, которые она так любила. А девушка обнимала его изо всех сил, боясь, что снова может его потерять. — Я выжил, думая о тебе, Роми, — шепнул он ей на ухо. — Ты согласишься отправиться со мной, моя звездная леди? Эти слова были лучшим признанием в любви для Ромильды. Ее любовь к Гарри не угасла за эти два года, она жила в ее сердце и поддерживала ее во время путешествий. Но теперь, когда Гарри был рядом, ее любовь к нему вспыхнула с новой силой. — Да, Джеймс, я согласна, — ответила она, глядя ему в глаза. — Я люблю тебя и хочу быть с тобой. И в следующий момент почувствовала, как ее утянуло в водоворот аппарации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.