ID работы: 14408563

Твоя кровь – моя жизнь

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твоя кровь – Моя кровь. Пусть я знаю, простишь, Но мне всё равно. Боль от этого меньше не станет, Моя жизнь с кровью твоей утекает. Жаркое солнце палит вовсю тебя, А я от этого задыхаюсь сполна. Ты умираешь, Я хотел бы избавить от боли тебя. Но воля моя всё решила тогда, И спасти не могу ни тебя, Ни себя. Пёс остроухий виляет хвостом, Он был бы рад, Если бы я привёл тебя в дом. Он так скачет вокруг, Ты бы сказал, Что он теперь навеки твой друг. Твоя жизнь же уходит, Так умер и я, И пёс не заменит уже мне тебя. Он лишь скулит, Ведь не понимает меня. Он верный товарищ, А я просто трус. Я мог бы спасти, И наплевал бы даже на пост. Правосудие сурово, Я это знаю. Через руки мои прошли соглядаи, Шпионы они – продажные твари. Воров и убийц же было не счесть, Мои руки в крови, Но для меня это честь. Вершил я судьбу для многих людей, Но лишь ты, бродяга, душу мою зацепил. И твою смерть, Смерть невинного, Не смог я предотвратить. Я знаю в душе, Что простил ты меня. Ты – бродяга, Почему добра была твоя душа? В лунном свете я вижу твой призрак, Ты весь в крови. И улыбаешься при этом мне, Словно меня ни в чём не винишь. Видение вдруг рассыпается дымкой, Я хочу удержать, Но не в моих это силах. Луна освещает руки мои, И мне кажется, Что они все в крови. Она стекает и капает на пол, Ладони пробиты же, Как будто их прокололи гвоздями. Но и этот вид потом исчезает. Скулит рядом пёс мой, Но его я не слышу. Я задыхаюсь, Вновь кричу, Но небо не слышит. Я мог бы отказаться от всего, Лишь бы к жизни вернуть тебя, И зашагать по жизни дороге: Ты, пёс и я. Но ты покинул наш мир, И я в этом виновен. Лунный свет же играет со мною, Ему ведь плевать, Что сердце моё обливается кровью. Пёс же прижался к моей ноге, Да он бы точно понравился очень тебе. Ведь он верный людям, И ты был таким. Жаль, я не смог на плаху свой чин положить, И вместе с тобой по миру брести. Твоя кровь – моя кровь, Я теперь это знаю, И правда эта меня убивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.