ID работы: 14408576

В снегу свободы

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Некогда тихий и относительно спокойный Заполярный дворец в Снежной был перевернут с ног на голову одним недосказанным признанием. За этим стоял никто иной как Дотторе, местный врач с безупречной репутацией и непостижимой остротой мозга. Все вокруг сходили с ума, когда Камиширо, обычный парень из провинции, открыто заявил о своих чувствах к доктору. Руи, искренний и невинный, безнадежно влюбился в странную комбинацию гениальности и жестокости, которая была воплощена в лице доктора. Он видел в нем более, чем кого либо прежде: свободу от общественных ограничений, отвагу и смелость в совершении открытий, хоть иногда и пугающих. Он был готов идти на край света ради своего доктора. Но в сердце Дотторе не было места для таких чувств, как любовь или благодарность. Его душа заполнена холодом и жестокостью, порожденными годами апатии и равнодушия. В его мрачной глубине жила лишь одна страсть - страсть к знанию и исследованию. Быть влюбленным в его мир означало быть лишь маленьким шестеренкой в великой машине его ума. С течением времени Руи понял, что его чувства не встречают никакого сочувствия и возмещения со стороны доктора. Вместо этого он стал свидетелем бесчеловечных экспериментов и жестокости, совершаемых в имени науки. Отвернувшись от светлой стороны жизни, Дотторе стал поглощен своими темными стремлениями и проникся разрушением, которое может вызывать его гениальность. Руи остался одиноким и разбитым, и все его надежды на истинную любовь были убиты. Он пытался достучаться до сердца доктора, но столкнулся только с суровым и холодным отношением. Предвестник считал его ничтожеством, лишеным любых достоинств, и никогда не упускал возможности стереть это из его памяти с помощью унижения и насилия. Так продолжалось годы, и Руи остался пленником своей любви. Он знал, что с каждым ударом, каждой травмой, которую наносил доктор, его нежные чувства заменялись только болью и страхом. Но все равно он оставался на его стороне, моля о порывах тепла и снисхождения со стороны Дотторе. В конечном итоге, Камиширо осознал, что его преданность и верность напрасны. Он устал быть пешкой в мрачной игре долбанутого Предвестника и понял, что возможно только одно спасение - бежать от него и прочистить ум от того, что оставил слишком глубокий след. И так наступил день, когда Руи воспрял духом и решил освободиться. И с каждым шагом, отдаляясь от дворца, от своего безнадежно желанного доктора, он становился все более целым и свободным, но в тоже время он оставлял там целый кусок себя и своей души, имя которым — Дотторе. Он понял, что часто любовь может оказаться своего рода тюрьмой, и чтобы остаться человеком, нужно иногда освободиться от цепей неразделенных чувств. И Камиширо сделал это, став тем, кем он был задуман быть - самодостаточным, независимым и сильным. Но так только казалось. Теперь, когда он глядел на Заполярный дворец с высоты своей новой свободы, с высоты, окружавших постройку снежных вековых хребтов, он видел скорее царство теней, чем место света и надежды. Он понял, что доктор, хоть и был гением, но также и агонией для всех тех, кто пытался проникнуть в его сердце. Возможно, когда-то Руи сильно любил его, но оно было нарочно забыто и покрыто шрамами, оставленными жестокостью. И весь этот опыт сделал его сильнее и более благоразумным. Он понял, что любовь - это не просто преданность и смирение перед величием другого человека, но и свободное проявление своего собственного достоинства и самолюбия. На этом пути Камиширо нашел себя, и теперь его сердце не встречает ответного отклика, поскольку оно уже полностью принадлежит самому себе. Он объективно видит, что его влюбленность в доктора была большей честью, нежели проклятием, и, чем бы стремился Руи, лучшего исхода он не мог представить себе. Блуждая по просторам свободы, Руи осознал, что никакая любовь не должна и не может превращать нас в жертву и нейтрализовать нашу собственную ценность. Восторгаться и уважать других - это одно, а быть безнадежно влюбленным во что-то, что холодное и бесчеловечное, - совсем другое. И Руи выбрал свое счастье и свободу, ошибаясь в своих чувствах, но с каждым днем становясь все более целостным и сильным. Доктор, величайший ум современности, так и не смог понять ценность, которую ему предлагали. Влюбленность Руи стала его бичом, указывающим на недостатки его характера. Он остался внутри своих лабораторных стен, заплатив за свою агонию стоимостью потери настоящей любви. И так, блуждая по белоснежным хребтам, шпили которых местами врезались в небо, Руи наслаждался своей свободой и продолжал гулять, не взирая на то, что его руки посинели, а ноги онемели. Но он продолжал орать свой собственный гимн свободы и счастья, опьяненный холодом. Иногда оказывается, что наши иллюзии и мечты - всего лишь тень нашей собственной непоколебимости, а искренность и теплота наших чувств запрещены в тех, кто поглотился стремлением к величию и самодовольством. И, может быть, все это просто подтверждает, что любовь возможна только в сердце тех, кто ее искренне желает и готов отдать свое сердце ради нее.       Бесчувственное тело Камиширо замело снегом и никто его больше не видел, так как его сковали суровые льды Снежной. Теперь это его уютная могила.                         ***             «Этим утром патрульный дворцовый отряд обнаружил труп на Хребтах. По предварительным данным мужчина замерз там ещё зимой. А теперь, о погоде…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.