ID работы: 14408612

***

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странные бесцветные глаза, Призрачная тонкая улыбка, По плечам рассыпалась коса, По фигуре пляшут тени зыбко. Неземная речь звучит как звон Тонких льдинок, бьющихся в полёте, Но твои слова – всего лишь сон, Книга снов в старинном переплёте. Сладок лёд душевной пустоты, Сладко безразличное мечтанье, Словно гимн холодной красоты, Словно надоевшее страданье. Строго, точно, тонко и легко, Так легко, что будто бы бездушно Смотришь ты куда-то далеко, Где от месяца по небу мост воздушный. Ты боишься солнца и весны, Ты боишься радости и света, Для тебя дыхание зимы Лучше, чем весна и краски лета. Впрочем, и зима не дорога, Просто есть она, и жить терпимо... Нет тебе ни друга, ни врага, Улыбаются – а ты проходишь мимо. Восхищаются – а ты – холодный взор, И слова стеклянные, пустые. Похвалы похожи на укор, Блёклые и призрачно-седые. За немыслимой своею красотой Ничего в душе ты не скрываешь, Не горишь рассветною звездой, Никогда не ждешь и не мечтаешь. Не тебе дано светить в ночи, Охраняя наш ночной покой, Души словом ласковым лечить, Неизлеченное горе снять рукой. Не в тебя жизнь вложена Творцом. Есть другой, живущий рядом с нами Скромный ангел с ласковым лицом И живыми карими глазами. Он проснется утром до зари, Тихо улыбнется рыжей кошке, Весело и звонко говорит, И глядит с улыбкою в окошко. За окошком белый-белый снег, Кончилось вчерашнее ненастье, За окном уже который век Жизнь идёт - а это ли не счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.