ID работы: 14408637

Наблюдение в нашей жизни

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наблюдают ли люди? За чем наблюдают? Или за кем? Возможно, вы задавались этими вопросами, но не находили ответа. Может быть, вы и никогда не задавали себе эти вопросы. Всё может быть. А если же задаться этим вопрос, по наблюдая за всем что происходит в жизни. Может, можно будет что-то для себя и интересного найти. Представь, едешь в автобусе, весь уставший и сил нет ни на что, кроме как на наблюдение за людьми в этом автобусе. Они все разные. На своем кресле сидит строгий кондуктор с тяжелым взглядом и следит чтобы все, кто вошёл в автобус, купили билет. Рядом с выходом, у окошка, сидит мальчуган в тёплых ботинках, ватных штанишках, дутой курточке и в шапочке с бонбончиком*, а на плече его висит школьный рюкзак. Он беззаботно болтает своими ногами, отчего его штанишки делают характерный звук, который многие изображают как «Фить фить». Мальчишка этот смотрит в окошко, просто ли наблюдая за тем как сменяется вид или так же наблюдает, но уже для того чтобы не пропустить свою улицу. На определенной остановке он аккуратненько встаёт и подходит к выходу, чтобы выйти из автобуса, как только двери его откроются. Приходится перевести взгляд, ведь как только транспорт трогается, мальчик ускользает из полезрения. Возможно, ваш цепкий взгляд зацепится за молодую мамочку, которая с особым трепетом и аккуратностью держит своего ребёнка, одетого в милый комбинезончик. Малыш смотрит по сторонам, но в силу возраста не может сконцентрировать своего внимания на чем-либо слишком долго. Мамочка же на это мило улыбается и что-то очень тихо говорит. Она выглядит счастливо, смотря за тем, как её ещё совсем маленький смысл жизни изучает этот мир. Не стоит им мешать своим вниманием, может переведём наше внимание на кого-нибудь другого? Например, девушка в самом конце салона. Каштановые волосы, бежевая куртка, синии джинсы, модные кроссовки. Всем её вниманием завладел телефон, в котором она ведёт с кем-то активную переписку. Это не интересно. Как удачно, что автобус делает остановку и можно рассмотреть входящих людей. Вот, добрые люди помогают зайти миловидной бабушке внутрь, которая благодарит их с самой светлой улыбкой на свете. Тут же возникает мысль, что если бы люди были добрее друг к другу и порой просто улыбались, а не хамили, то мир был бы лучше. От таких мыслей отворачиваешься к окну. Наблюдаешь за тем, как сменяется обстановка, за ней магазины и люди на остановках, не забывая что на одной из таких остановок нужно будет самому выйти. До конца поездки думается о чем-то своём, о том каким тяжелым был день, о том что ещё нужно сделать до конца дня и о планах на завтра. За думами проходит время и вот нужно выходить. В последний раз окидывая взглядом всех пассажиров, ты идёшь к выходу и через несколько мгновений уже стоишь на улице, вдыхая свежий воздух. Идёшь домой, но уже не обращая ни на кого внимания. Кто знает, может кто и за тобой наблюдал в том автобусе. Например, симпатичный парень с кудрями, что стоял недалеко, или любопытная девчушка, сидящая в самом начале салона. Тот же контроллер переодически смотрел на тебя, вспоминая, заплатил ты за проезд или же нет. Так или иначе, а люди наблюдают. Не так часто как многие об этом думают. Кажется порой, что кто-то внимательно смотрит на тебя, делая это так, как будто смеётся над тобой и твоим внешним видом. Зачастую это не так. Так, наблюдать за кем-то это плохо? Только вспомни что говорили родители в детстве, мол:"Не смотри так на тетеньку, это неприлично и некультурно!» Хотя, наблюдать порой даже полезно, можно узнать много нового. Так, наблюдая за внешним видом своего друга, ты поймёшь когда он подстригся, покрасился или же купил себе что-то новое. Но не стоит злоупотреблять, всё же, у людей есть личная зона комфорта в которую не нужно лезть. Получается, наблюдать не так уж и плохо? Или же нет…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.