ID работы: 14408674

День Святого Валентина или ромком не по формуле

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не по плану

Настройки текста
Примечания:
— Вы уверены, что данный наряд обязателен? Тигнари раздражённо хмыкнул. Уже который час длится сокрушительная битва не на жизнь, а на праздничный костюм. Сайно, не выдержав более мучений со стороны субъекта Х, повалился на диван с протяжным «ааа». Начало этому положило неожиданное известие: среди даршанов впервые проводится иноземный праздник. Академия для поддержания в студентах не только литровой доли кофе организовывала масштабный бал. Новость никого не оставила равнодушным, так что через несколько минут в каждом кабинете и коридоре шли масштабные дискуссии, как же праздник лучше всего отметить? Аль-Хайтам, к своему удивлению, получил пару приглашений, дабы составить одиноким компанию, но отказался. Любые мероприятия его не прильщали, да ещё и бал с названием «Будь моей Валентинкой». От одного упоминания мороз по коже берёт. Вечер 14 февраля мог закончиться просмотром нового научного фильма, одиноким ужином или чтением книги — рай, а не вечер. Аль-Хайтам поставил блюдо со свежими лепешками на стол, горячий облепиховый чай так и манил своим ароматом. Стук. Дверь в комнату распахнулась в неё влетели взъерошенный и воодушевленный Сайно, таща под руку Тигнари. Следующие несколько часов Аль-Хайтам помнит смутно. Помещение, некогда сверкающее чистотой, превратилось в Помпеи в их последний ясный день. Отдалённо слышался голос Тигнари, вещающий о важности социализации; на софе расположились несколько хлопковых рубашек, брюки и галстук. Аль- Хайтам флегматично жевал лепешку. Если прямо сейчас эти двое не найдут значимого аргумента для его, Аль-Хайтама присутствия, лепёшек станет вдвое больше. — Аль-Хайтам, ты обязан пойти хотя бы ради новой лекции профессора Фарузан — продолжал Тигнари. — Она посвящена истории дня Святого Валентина, в добавок можно будет попросить ее ответить на интересующие вопросы. — аргумент откровенно довольно слабый. Ещё глоток чая и он озвучит свой вердикт. Уставший и порядком вымотавшийся от раскопок гардероба, Сайно засиял от одного слабого кивка. — Вы уверены, что данный наряд обязателен? — отражение скуксившись смотрело на Аль-Хайтама. Черные бархатные брюки идеальной посадки, белые кроссовки и… Дурацкий свитер на котором даже надпись не дописали. — Не волнуйся об этом, всего лишь дресс-код. Парочки надевают парные свитера, а у одиноких есть шанс найти свою половинку прямо на балу- хихикнул Сайно, кружась вокруг Тигнари. — А более откровенных надписей вы случайно не находили? ********* Чипсы в сметанном соусе постепенно покидали пакет. Даже еда в этот вечер стремилась разбить Аль-Хайтаму сердце. Оставалось наслаждаться долгожданной тишиной и алеющии закатом. Мягкие перистые облака, словно сладкая вата закрывали далёкое солнце. Природа постаралась на славу, словно специально растягивала краски. Деревянная лавочка заразилась энтузиазмом студентов и представляла собой одно большое красное сердце. Аль-Хайтам хмыкнул. Его ничего больше не держало на вечеринке. Лекция профессора давно закончилась, палочки твикс заняли свои позиции, а одинокую отправили обратно на фабрику. Брр, что за сравнения? Видать атмосфера передается воздушно-капельным путем. Как бы вирус не подхватить. — У любви как у пташки крылья, ее нельзя никак поймать. Но ты позволишь мне сердечко твое отнять — раздалось над ухом, Аль-Хайтам вскинулся и обратил внимание на названного певца. Светлые волосы, белый костюм, крылья, стрелы, а вокруг глаз красуются два сердца. — Искра пролетела? — спросил неизвестный, сверкая ослепительной улыбкой. — Даже и не думала. — Ассистент, разряд! У нас неисправный! — недокупидон со вздохом опустилась на скамейку, срывая пушистые крылья. Аль-Хайтам перестал обращать на нового соседа внимание и вновь уткнулся в книгу. С левой стороны доносились нечленораздельные звуки хрустящих костей. — О, мой новый прекрасный знакомый, не кажется ли тебе, что этот день самое восхитительное, что случалось с тобой? — Аль-Хайтам оборачивается. Парень смотрит на него с нездоровым интересом, ожидая ответа. — Когда кажется, следует обращаться к соответствующему специалисту, чтобы не допускать развития заболеваний. — Горе купидон явно остался в замешательстве, но попыток завести разговор не оставил. Смирившись со своим невыгодным положением парень вскочил и направился в сторону ларька с кофе. Холодные руки и горло намекали Аль-Хайтаму следовать этой же стратегии. Вспомнилась сцена из недавно просмотренного ромкома. — Будешь? — перед носом Аль-Хайтама возник картонный стаканчик с божественным запахом свежих зёрен. Искушение слишком велико, он не сможет более противостоять… Руки выхватывают питье. Глоток. Аль-Хайтама чувствует, что любит. Приторный латте. — Полегче парень, ты себе глотку сожжешь. — Скорее ты сгоришь от моей любви. — Здесь должна заиграть та самая романтичная песня, но увы здесь только я — с картонного стаканчика смотрело прилично ошалевшее сердечко. Вся сложившаяся ситуация Хайтама изрядно выматывала, но прекращать никто не собирался. — Как думаешь любовь существует? — спрашивает незнакомец, прихлебывая. — Ты нашёл не того человека. Для ответа на твой вопрос лучше бы обратиться к профессору Фарузан. — Купидон в силу профессиональной этики не положено задавать такие вопросы, а насчет сегодняшней лекции… Чушь да и только. Любовь не может появиться из воздуха, хоть и является болезнью. Без должной аргументации я не буду верить в обратное! Купидон достал из сумки свитер, накинул сверху и почувствовал себя по-настоящему счастливым. Хайтам тихо засмеялся. Парень сидел в точно таком же свитере. Стаканчики соприкасаются в торжественном тосте, остаются только тихие смешки и чувство комфорта.Никогда не сдавайся — позорься до конца. *********** Утренний холод пробирал до костей, всё глубже въедаясь в структуры. Аль-Хайтам закутался в предложенный вчера плед и осмотрелся. Комнату заливали солнечные лучи, освещая несколько изрядно пыльных участков. Аль-Хайтам нащупал тапочки и поплелся на кухню, где так заманчиво пахло завтраком. За столом обнаружилась вся честная компания. Аль-Хайтам опустился на стул, желая продолжить сон в ожидании завтрака. Перед носом заботливо опустилась кружка бодрящего эспрессо. Внутренний голос Хайтама запел Тигнари хвалебную оду. Шел разбор полетов вчерашнего мероприятия. Сайно — То есть ты встретил крутейшего в твоей жизни парня с которым можно провести интеллектуальную беседу, выпить свежего кофе и даже не взял его номер?! — кричал Сайно. — Аль-Хайтам, это провал. — Мальчики, к нам гость, ведите себя прилично, да Сайно? — Тигнари спешно схватил полотенце и побежал к двери. — Привет, Кави! — Нари, у тебя есть что-то похожее на материальную пищу? О, привет друзья Нари. — высокий блондин садится на против Хайтам, обращая всё своё внимание. Изящные движения, отлаженная рубашка, браслеты на обеих руках — явно выходец Кшахревара. Что-то в нём казалось знакомым, неизвестность напрягала. Парень умело вел беседу, рассказывая о новом проекте, не сводил пристального взгляда с Хайтама. — Сайно, не поможешь мне с уборкой? — Тигнари многозначительно оглядывается на Сайно. Долго просить не пришлось, парень с ухмылкой выскакивает из комнаты, подхватывая Тигнари за руку. — Так что мистер «Я отдамся за сахарную бомбу латте», пойдешь со мной на свидание? — Кавех игриво заправляет прядь волос за ухо. Пальцы касаются друг друга. — Видимо и меня поразили твои стрелы… — вздыхает Хайтам, сдерживая смех. Всё таки жизнь иногда бывает получше самого любимого ромкома, даже если идёт не по формуле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.