ID работы: 14408784

Тот парень из круглосуточного магазина

Слэш
PG-13
Завершён
353
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 23 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда это происходит впервые, Кацуки уверен, что он ослышался.       В этом не было бы ничего удивительного! Время почти за полночь, он не столько вошел, сколько вполз в круглосуточный магазин, двигаясь скорее на автопилоте, чем прилагая к этому сознательные усилия. Также, почти по привычке, он побросал в свою корзину все обычные покупки: конец месяца на работе выдался адским — Кацуки, только что закончивший университет, смог устроиться стажером в желаемую фирму, но ему всё еще приходилось многому учиться прямо на ходу. В последнее время у него едва хватало времени на сон, не говоря уже о нормальном походе в магазин, так что он был в круглосуточном продуктовом в такой до задницы поздний час не из-за своей неорганизованности или недальновидности, идите к черту!       Ну а потом, как и ожидалось, он побрел к кассе, сложил покупки и стал ждать, пока продавец, на которого он даже не удосужился посмотреть, пробьёт ему всё нужное, пока сам Кацуки стоял, покачиваясь на месте и практически спал на ногах.       Он едва приоткрыл глаза, чтобы расплатиться, потянулся за пакетом со сложенными продуктами и почти пропустил мимо ушей слова продавца.       Ключевое слово: почти. — Спасибо за покупку. Хорошего дня. Люблю тебя, — прочирикал ему приятный голос.       И без того не слишком активный мыслительный процесс Кацуки забуксовал. Он так и остановился с протянутой рукой, в которой теперь висел пакет с его покупками.       Продавец только что сказал…       Нет, не может быть!       Глаза Кацуки распахнулись, и он уставился на стоящего напротив него молодого парня, впервые удосужившись, наконец, рассмотреть его. «О, — подумал он глубокомысленно. — Зеленый».       Много зеленого: это было первым, что привлекло его внимание. Мшисто-зеленые волосы, изумрудные глаза, зеленая униформа тоже.       А еще россыпь веснушек на слегка по-детски пухлых щечках. До чертиков мило.       Странно, но почему-то, глядя на незнакомца, Кацуки вдруг как будто на мгновение перенесся из серого, промозглого города прямо в морскую лагуну, где вокруг был теплый белый песок, ласково грело солнце, а вода, точно такого же оттенка, что и глаза стоящего перед ним человека, манила и тянула его к себе…       Кацуки моргнул, вырываясь из этого наваждения. — Что ты только что сказал? — смог сформулировать его мозг.       Он ожидал смущения. Извинений. Чего угодно. — Спасибо за покупку. Хорошего дня. Люблю тебя, — твердо отчеканил Зеленый, глядя ему в глаза с таким видом, как будто это Бакуго был тем, кто ляпнул что-то нелепое, и Кацуки тут же смутился.       Погодите! В таком состоянии он, и правда, мог…       Нет, точно нет!       Какая-то часть мозга Кацуки осознавала, что в ситуации есть что-то неправильное. К сожалению, в тот момент она не могла точно определить, что именно.       В итоге он просто откашлялся. — Эм… Ага. Как угодно. Спасибо… эм, — он прищурился и взглянул на бейджик продавца. — Деку.       По лицу парня пробежала тень недовольства. А может, это было игрой света. Кацуки не имел ни малейшего понятия и не собирался выяснять: он развернулся и, не оглядываясь, вышел из магазина.       Кацуки решил, что ему определенно нужно было поспать.       Кажется, у него уже начинались галлюцинации.

***

      Зеленый — Деку — не был его галлюцинацией, как бы сильно Кацуки ни хотелось в это верить, потому что когда он оказался в магазине в следующий раз, на этот раз в благопристойный дневной час, парень вновь стоял за кассой.       У него действительно были зеленые волосы. И глаза. И россыпь веснушек. И губы, которые по какой-то причине притягивали взгляд Кацуки, вызывая в нем странное неадекватное желание провести по ним собственными пальцами, чуть надавить, а потом притянуть лицо парня ближе и…       Да, Кацуки, вероятно, всё еще не пришел в себя после адской недели на работе, ничем иным подобное течение мыслей объяснить было нельзя.       Он надел самое хмурое из своих выражений — свел брови самым свирепым из возможных образов, сжал челюсти, слегка опустил голову и отвел плечи назад, будто готовясь к схватке, и встал перед Деку, готовый ко всему угодно.       Кроме невероятно яркой улыбки, от которой ему мгновенно захотелось прищуриться или вовсе закрыть глаза, потому что Кацуки вдруг испугался, что может ослепнуть — по ощущениям было почти всё равно, что смотреть на солнце. Это разозлило Кацуки еще сильнее, потому что какое право имел этот парень выглядеть таким неоправданно милым и очаровательным прямо у него на глазах?!       Самое худшее, хмурость сама собой соскользнула с его лица, глаза чуть расширились, а уголки губ стали подергиваться вверх. Контроль над мышцами собственного тела Кацуки был безбожно проигран той неведомой силе, которую излучал странный симпатичный Зеленый! — Привет, — улыбнулся ему Деку с всё той же улыбкой, максимально далекой от тех, которые называют профессиональными и вынужденными.       Эта просто казалась… такой искренней, что Кацуки вдруг почти заревновал всех тех случайных покупателей, которых кассир наверняка одаривал ею на протяжении дня: Бакуго не был настолько глуп, чтобы решить, что он какой-то особенный в этом плане. — Ага, — проворчал он. — Здорова. — Надеюсь, в прошлый раз ты вернулся домой без происшествий. Я вроде как волновался, — почти застенчиво признался ему парень, заглядывая в глаза, пока пробивал покупки и складывал их в пластиковый пакет.       Мозг Кацуки продолжал буксовать.       Его обычной и естественной реакцией на такую фразу от случайного продавца было бы огрызнуться, послать чудака подальше и приказать делать свою работу, а не излучать фальшивое дружелюбие и задавать вопросы, которые явно выходят за рамки взаимодействия покупатель-продавец.       Но, черт возьми, парень звучал так, будто он действительно волновался. И что-то в его голосе просто… задевало какие-то струны в душе Кацуки.       Деку звучал… по-домашнему. Словно Кацуки был не покупателем, а его другом, соседом по комнате… или даже любовником, который вернулся домой после тяжелого рабочего дня, пока сам Деку ждал его в их общем доме.       Это была странная мысль. Кацуки терпеть не мог делить с кем-либо своё пространство. Отношения в принципе были не его стезей: было слишком мало людей, которых он готов был терпеть с собой рядом, и еще меньше тех, кто мог выдержать рядом самого Кацуки.       Раньше он был уверен, что его это устраивает. Меньше отвлечений, больше времени на карьеру.       Теперь, после встречи с Зелёным, эта мысль почему-то вызывала в нем тоску.       Никто не ждал его дома. Никто не встречал радостными и теплыми объятиями. И, конечно, никто не собирался провожать его в путь со словами… — …береги себя, — тихо закончил Деку, вызывая сладкую дрожь в теле Кацуки.       Мягкий голос словно обволакивал Кацуки, он почти чувствовал теплое покалывание на кончиках пальцев, пока он думал, что его и Деку разделяет только прилавок, через который было так легко дотянуться… — Да, — пробормотал вместо этого Кацуки, пристыжено отворачиваясь, и добавил едва слышно. — Ты тоже…

***

— Ты не взял у него номер, — повторил зачем-то Киришима недоверчиво, как будто Кацуки не сказал ему это пару секунд назад.       Кацуки закатил глаза. — Я не взял у него номер, — подтвердил он ровным тоном, с трудом сдерживая раздражение. — Он не взял у него номер, — пробормотал рядом Каминари, который выглядел так, будто кто-то сказал ему, что Земля квадратной формы.       Он повернулся к сидящему возле него Ханте: — Он не взял у него номер! — сказал он почти возмущенно, словно Кацуки нанес ему личное оскорбление. — Я думаю, мы это уже выяснили, — хмыкнул тот, пряча улыбку в своем бокале пива. — Я вас всех придушу, — пообещал Кацуки. — И суд меня оправдает!       Мина, уже порядком навеселе, прыснула от смеха. — Мы просто не узнаем тебя, Бласти. Когда в последний раз ты отказывался сделать то, что хочешь? Мы твои друзья, знаешь ли, и мы не так тебя воспитывали! — Отъебитесь! Кто сказал, что я вообще хочу чего-то от этого фрика?! — возмутился Кацуки. — Он до чертиков странный! — Ты, — прямо сказал ему невозмутимо Шото, до этого молча прихлебывавший из своего бокала. — Правда, это звучало примерно как: «Интересно, его волосы действительно такие же мягкие на ощупь, как это кажется?».       За столиком, где они сидели, раздались смешки, и Кацуки гневно сжал стакан в своих руках. — Во-первых, иди нахуй. Во-вторых, как ты вообще здесь оказался, я тебя не звал! — Меня не надо звать, я сам прихожу, — вставил Шото спокойно. — …в-третьих, — не обращая на него внимания, продолжал Кацуки. — Когда я вообще такое говорил?! — Где-то между первой и второй рюмкой, которую тебе подсунула Мина, — «помог» ему Денки. — И, в-четвертых, иди… — Я понял, — перебил его Шото. — Не надо повторять. Почему ты не позвал этого парня на свидание, если он так тебе приглянулся?       Кацуки стиснул зубы, отказываясь отвечать. Ребята терпеливо ждали, давая ему обдумать этот вопрос. Что ни говори, но засранцы слишком хорошо его знали: если бы он не захотел говорить об этом, то не стал бы затрагивать тему вообще.       И, сказать по правде, Кацуки действительно хотел бы узнать парня из круглосуточного поближе. Он был примерно того же возраста, что и Кацуки. У него были умные, проницательные глаза, мягкий и ласковый голос, который каким-то образом успокаивал Кацуки, а также лицо и фигура человека, с которым тот не отказался бы просыпаться по утрам. Бакуго до сих пор не понимал толком, что между ними происходит и какую странную форму флирта выбрал с ним этот самый Деку, но каким-то образом она работала на нем, на Кацуки, притягивая его к незнакомцу и заставляя раз за разом заходить в дурацкий магазин, просто для того чтобы услышать несколько нежных, ласковых слов от парня, о котором он не знал практически ничего!       На самом деле, хотел познакомиться бы даже больше, чем готов был это признать, и именно это и делало его нерешительным. Деку выглядел и звучал как человек прямиком из его фантазий.       Увы, как правило, в жизни фантазии имеют мало общего с реальностью. Взять хотя бы его карьеру: Кацуки потратил годы учебы и стараний, чтобы оказаться в той позиции, в которой он находится сейчас, мечтая о фантастическом старте в выбранной области, а теперь, всё еще находясь только в начале своего пути, он даже не был уверен, что в принципе хочет заниматься тем, чем он занимается.       И Кацуки просто не готов был пока разочароваться — опять. Деку в его представлении и реальный Деку, в конце концов, могли не иметь между собой ничего общего.       По-хорошему, ему просто стоило бы прекратить ходить в этот дурацкий магазин.       Кацуки был уверен, что он справится.

***

      Неделя.       Кацуки выдержал ровно неделю.       За всё это время он ни разу не видел милого веснушчатого продавца и тот, словно в отместку, переселился прямиком в его мысли и отказывался освобождать свою новую жил. площадь, даже не думая при этом платить арендную плату!       Кацуки просто не мог выкинуть его из головы.       Чем сейчас занимается Деку, то и дело думал он. Улыбается ли он другим покупателям? Может, он уже и забыл про Кацуки и теперь говорит сладкие милые глупости кому-то другому?!       В общем, спустя неделю Кацуки не выдержал и, едва дождавшись полуночи, чтобы точно попасть на смену Деку, отправился в круглосуточный. За кассой, к его великому разочарованию, сидела незнакомая ему шатенка с карими глазами пухловатыми щечками, делавшими её в чем-то похожей на хомяка.       Кацуки подошел прямо к ней и нахмурился, с досадой думая о том, что у Деку, вероятно, выходной.       Девушка молчала и хмурилась на него в ответ, подозрительно прищурив при этом глаза.       Какое-то время они просто безмолвно пялились друг на друга, словно играя в какую-то странную версию гляделок.       Затем, не говоря ни слова, Кацуки развернулся и ушел, ругая себя на чем свет стоит и обещая себе, что больше ноги его не будет в этом дурацком магазине.       …Разумеется, он притащился туда на следующий же вечер! На месте шатенки у кассы теперь сидел парень, выглядевший так, будто последний раз он спал в прошлом десятилетии. Кацуки снова подошел прямо к продавцу, вновь хмурясь оттого, что уже который день ему не удается застать Деку.       Мешки под глазами (Кацуки проигнорировал бейджик, на котором красовалось имя «Хитоши») ответил ему равнодушным взглядом, но что-то в его глазах подсказывало, что парень находит ситуацию ситуацию скорее забавной, чем неприятной. — Где Деку?! — не выдержал молчанки Кацуки, и парень в ответ только вопросительно изогнул бровь.       Кацуки стиснул зубы, прежде чем процедить. — Зеленый. Кудрявый. Веснушки. Стоял тут за кассой. — Ах, Изуку, — лениво протянул «Хитоши» — и на этом всё.       Кацуки так и продолжил стоять перед ним, чувствуя себя особенно глупым, потому что продавец явно не собирается продолжать: кажется, что он вообще игнорировал существование Кацуки, неторопливо набирая что-то на своём телефоне. — Ты скажешь что-то или нет? — рявкнул Бакуго наконец, еще больше раздражаясь от того, что его вспышка явно служила для скучающего продавца своеобразным развлечением. — Нет, — хмыкнул засранец невозмутимо. — Сюрприз-сюрприз, но мы не раздаем информацию о наших сотрудниках направо и налево. — Но ты можешь сказать, когда будет его смена? — попытался надавить Кацуки. — Конечно, — легко согласился Хитоши. — Но не будешь этого делать? — спросил еще раз Кацуки, хотя ответ и так висел в воздухе. — Ноуп. — Почему?! — Потому что тебе не нужно терроризировать моих бывших коллег, если ты просто хотел поговорить со мной, — послышался голос откуда-то со стороны.       Кацуки быстро повернул голову — и его мир тут же наполнился зеленым. Деку… Изуку стоял прямо перед ним, его любопытные зеленые глаза с интересом рассматривали Кацуки, и каким-то образом один только вид этого парня как будто разом помог ему расслабиться.       Бакуго почти машинально отметил, что впервые видит его без униформы — на этот раз парень был одет в повседневную одежду: сегодня на нем была куртка темно-зеленого цвета, цветастый, даже аляповатый шарф, расцветка которого напоминала Кацуки о любимом комиксовом герое, криво намотанный вокруг шеи, потертые джинсы и громоздкие красные ботинки.       Без рабочей униформы парень казался моложе… и как-то ближе. Либо так, либо на Кацуки влияло то, что их с этим парнем больше не разделял прилавок — как будто впервые за долгое время он мог дотянуться до этого человека, не рискуя наткнуться на препятствие. — Привет, — не зная что еще сказать, произнес Кацуки, не уверенный, что сможет объяснить как и почему он так соскучился по едва знакомому парню. — С возвращением, — мягко улыбнулся Изуку, заставляя глупое влюбленное сердце Кацуки трепетать. Будь проклят этот нежный голос и чертовы веснушки!

***

      Он и Изуку в конце концов убрались из магазина, когда продавец, Хитоши, начал ворчать о том, что ему не платят за то, чтобы смотреть на самый странный и неловкий флирт, который он встречал в своей жизни.       Покрасневший, Изуку быстро утащил всё еще немного заторможенного Кацуки на улицу, схватив за руку, однако даже после того, как они оба оказались снаружи, ладонь Деку так и осталось уютно лежать в его собственной.       Кацуки всё еще мучался, пытаясь решить, как ему завязать разговор, когда Изуку просто беззаботно начал рассказывать о себе: о своей учебе, о подработке, на которую устроился, чтобы её оплатить, и о симпатичном блондине-покупателе, который однажды заглянул к ним поздним вечером…       Кацуки в ответ наградил его настороженным взглядом, но Изуку только улыбался себе под нос, глядя куда-то в сторону. — Я оговорился в первый раз, знаешь, — хмыкнул он. — Поздняя смена, я так устал, у меня слипались глаза, и слова просто выскользнули у меня изо рта и я просто… продолжил вести себя так, будто так оно и нужно. К тому же, — в его голосе прорезались лукавые нотки, — ты казался таким растерянным, что я не мог удержаться.       Кацуки только закатил глаза. — Так это всё была просто шутка? — спросил он осторожно, чуть крепче сжимая ладонь Изуку, словно опасаясь, что она может выскользнуть. — В первый раз… — почти извиняясь заметил тот. — Однако потом… это просто казалось правильным, знаешь? Как будто это именно то, что тебе нужно было услышать, и то, что я хотел бы сказать. Как будто… мне хотелось, чтобы это было по-настоящему, — тихо признался Изуку, и Бакуго мог только кивнуть.       «Правильно» казалось подходящим словом.       Он вспомнил, как много лет назад его мама рассказывала ему о том, что, буквально познакомившись с его отцом, она уже знала, что он — «её» человек. Кацуки всегда считал это чем-то сказочным и невозможным — любви с первого взгляда не существовало, а его родителям просто чертовски повезло.       И тем не менее, с первой встречи с Деку он как будто знал, что это «его человек»: как будто Вселенная буквально создала кого-то прямо для Кацуки и сделала так, чтобы они встретились и потянулись друг к другу во что бы то ни стало. — Было неловко спрашивать твой номер, пока я на работе, — продолжал Изуку. — Я собирался сделать это, как только уволюсь, но потом ты перестал приходить, и я подумал — хей, может быть, я просто всё себе надумал. Думал, что мне стоит просто выбросить тебя из головы… — И не мог это сделать, — закончил за него Кацуки.       Изуку бросил на него понимающий взгляд, а затем тихо кивнул.       …в конце концов, они провели следующие несколько часов просто гуляя по городу и узнавая друг друга. Изуку настоял, чтобы проводить его до дома, уверяя, что живет неподалеку, и Кацуки едва удержался от того, чтобы уговорить его зайти внутрь — и только потому, что не был уверен, что захочет отпускать его после этого.       Кацуки закрыл за собой дверь и тут же прислонился к ней спиной, прикрывая глаза.       Уставший, сонный, но счастливый и опьяненный призраком прощального поцелуя на губах…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.