ID работы: 14408909

Пока идёт дождь

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Устало выдыхая, Зонтик поднимается вверх по как будто бесконечной лестнице. Перекинутый через локоть тёмно-синий плащ, что использовался для того, чтобы дойти до замка, не цепляя к себе взгляды Зонтопийцев, промочил рукав валета. Как оказалось, пока он был на собрании, в его собственной стране пошёл дождь… И пришлось поспешить, чтобы не промёрзнуть, промокнув полностью.       Открывая дверь, Зонтик заходит в свою личную комнату, повесив плащ у входа, чтобы тот мог высохнуть, и перевёл взгляд на кровать. Однако, никого на ней не увидев, правитель Зонтопии хмурится, подойдя ближе и оглядывая комнату более пристально… Да вот только в ней не так много где можно спрятаться. Впрочем, тот, кого он ищет, способен скрыться даже в пустой комнате, этот факт Зонтик узнал не понаслышке, а пока пытался найти парня в прошлый раз.        — Джо? — окликает трефовый, пока уставшая полуулыбка сползает с его лица, сменяясь встревоженным выражением. — Джокер! Куда ты делся?       То, что шут не отзывается, заставляет Зонтика встревожиться ещё больше, и он подходит к маленькой дверце в углу, по которой он может подняться на крышу. Джокер сейчас может быть только там, ведь у них был уговор — пока Зонтика нет рядом, тот не становится невидимым и не блуждает по замку. Наверное, небольшое пространство над башней, где и находилась комната трефа, Джокер посчитал за часть доступного ему пространства.       Несмотря на лёгкую утомлённость, шаги у Зонтика быстрые, и он вскоре оказывается вновь под каплями дождя, наконец облегчённо выдыхая, замечая того, кого успел потерять. Приближаясь к Джокеру, валет отлично видит, как у того шевельнулось ухо, и понимает, что был замечен, но успевший на что-то обидеться шут не спешит подавать виду.        — Джокер, что ты тут делаешь? Из-за дождя холодно, — заметил Зонтик, приближаясь к нему, уловив момент, когда дождь вдруг перестал по нему барабанить. — Пойдём лучше внутрь? Я расскажу тебе, как всё было на съезде… И мы вместе почитаем и выпьем чаю…        — Тебя не было слишком долго, — невпопад отвечает Джокер, скуксившись, сверкая недовольно глазами, так и не глядя в сторону своего парня. — Мне было очень одиноко… Почему я не могу прибывать на съезды вместе с тобой?        — Ты же ведь прекрасно знаешь ответ на свой вопрос, — мягко замечает на это Зонтик, погладив пушистые салатовые кудри, от влажности распушившиеся только сильней. Да и его собственные волосы, кажется, начинали завиваться в локоны… — Невидимость тратит чересчур много твоей энергии… Это может быть опасным для тебя, а я не хочу, чтобы ты рисковал! — судя по тому, как начинали приподниматься уши Джокера, Зонтик выбрал верный путь утешений. Да, пусть шут уже и слышал это, и далеко не раз и не два, но ему просто надо было убедиться, что это всё по-прежнему из заботы о нём, а не нежелании оставаться вместе… — А взять тебя, как ты есть, тоже слишком рисково. Тебе никто из них не сможет поверить… Они все видят в тебе угрозу, — Зонтик со вздохом прижался к Джокеру, приобнимая его. — Я очень скучал по тебе, Джо. Пойдём в комнату? Я начинаю мёрзнуть…       Однако и это ещё не работало, и Красный Джокер не торопился двигаться с места, смотря в затянутую линиями дождя даль. И смотря настолько внимательно, что у Зонтика возникало ощущение, что на самом деле тот прекрасно видит сквозь эту завесу, напоминающую туман… Даже встречаясь с ним, валет никогда бы не смог с точностью утверждать о том, что хорошо знает Джокера. Слишком уж тот был неординарной личностью для понимания его действий и мотивов…        — Джокер, в чём дело? — Зонтик заглянул в светящиеся глаза шута, что наконец-то даже не пытался увильнуть от этого, смотря в голубые глаза в ответ. — Тебя расстроило, что мне пришлось пропасть так надолго? Или дело всё же в другом?        — Зонтик… — Джокер очень редко называл его по имени, и уже только это заставило трефового валета по-настоящему напрячься. — Тебе ведь правда весело со мной?       От неожиданности подобного вопроса Зонтик почти рассмеялся, но вовремя сдержал себя, понимая, что этим может задеть Джокера. Но слишком уж он успел настроиться на что-то совсем уж серьёзное… А тут оказалось всё куда проще. Боящийся остаться один, Джокер попросту успел малость приревновать, пока Зонтик был занят на съезде, проведя на нём несколько больше времени, чем рассчитывал изначально, и тем более больше, чем он занимал обычно. И, разумеется, склонный к надумыванию Джокер сразу стал размышлять не о том, и линии ассоциативной цепочки в итоге привела их в этот момент…        — Разумеется, Джо, — со всей нежностью и любовью, на которую он только был способен, отозвался на это Зонтик, крепче обнимая любимого и поглаживая по плечу. — С тобой мне всегда весело. А ещё очень уютно и тепло… Джо, ты ведь лучший, кто есть у меня, и являешься для меня важнейшим из всех остальных… — трефовый валет тихо вздохнул. — Ты тот, от кого я ничего не скрываю… Единственный, кому я могу доверить всё. Я люблю тебя, правда, Джо, очень и очень сильно. Ты ведь мне веришь, правда? — Зонтик, взяв Джокера за щёки, мягко повернул его к себе, с облегчением замечая, какая радостная улыбка засияла на губах шута.        — Зонтичка, ну какой же ты милашка! — возопил умилённо Джокер, обвивая Зонтика руками в крепких-крепких обнимашках. — И как такого прелестного тебя вообще возможно не любить? — шут, звонко чмокнув валета в щёку, наконец приподнял его, наверняка помогая себе какой-то магией, и направился к двери, открывающей лестницу вниз, обратно в личную комнату Зонтика.       Смущённо чуть смеясь, трефовый валет прижался к Джокеру, обнимая его и прикрывая глаза. Пусть порой с ним и могло быть довольно сложно, но всё же Зонтик его искренне любил… И был готов справляться и не с такими трудностями. Тем более, что и Джокер тоже частенько помогал ему приободриться, когда хандра могла нахлынуть с головой, и из-за апатии было невозможно что-то сделать.        — Зонтик, а когда дождь закончится, мы же пойдём гулять по Зонтопии? — оживлённо поинтересовался Джокер. — Я немного поправил свою внешность Зонтопийца, чтобы не выглядеть слишком высоким! Думаю, тебе должно понравиться! — придя в комнату, шут плюхнул Зонтика на кровать и плюхнулся следом сам, одним щелчком высушивая любимого и немного сам себя.        — Ты будешь красивым в любом обличье, — улыбнулся в ответ Зонтик. — И конечно, я буду только рад прогуляться вместе с тобой. А пока что давай почитаем вместе? Или ты покажешь какой-нибудь фильм или мультик… И мы выпьем по чашечке чая или горячего шоколада, чтобы точно согреться! — поделился своими мыслями валет, вызывая у Джокера крыкастую, но очень счастливую улыбку.        — Это звучит как лучший в мире план по уютному проведению дождливого прохладного дня! — довольно заявил шут, чмокнув Зонтика в щёку и вытаскивая из волос жезл, чтобы начать колдовать.       Пока жители Зонтопии верят, что дождь это слёзы их божества, двое, сидящие в комнате самой высокой башни замка, прекрасно знают — в дождь «Великий Зонтик» на самом деле невероятно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.